Сколько киловатт час в день «ест» ваш дом?
ИмхоДом › Форумы › электричество › Сколько киловатт час в день «ест» ваш дом?
- В этой теме 20 участников и 87 ответов.
-
АвторСообщения
-
22 Дек'17 в 03:58 #196121ud wrote:папанька wrote:
Вы видать забыли, что помимо автомата нужен уголь и "кочегар"
а у нас всем по 30кВт три фазы даром подводят?
а вот о нюансах речи небыло)
22 Дек'17 в 04:26 #196122ud wrote:Столько это сколько? 80000р в это при цене кВт*ч ЭЭ 2р (а она дороже) и отопительном сезоне 200 дней 8.8 кВт*ч круглосуточного потребления всего.
опять какая то волшебная математика… Ценник за ЭЭ сейчас 3 с копейками. Значить, 80 тыр это ~ 25 000 кВт*час.
Если у вас дней 200, то в сутки 125 кВт. Это все без куркулятора считается. Это соответствует непрерывной мощности нагревателя 5 кВт.
Когда газа не было, тены включал на ночь и когда уезжал. До -5 одного тена за глаза (3 кВт) — а это не менее половины отопительного сезона, до -25 два тена тянут (6 кВт), а ниже 3 (9кВт) — таких дней очень немного, с дестяок в году. Но это на дом 160 кв.м. стены — брус 150мм +100 мм минплиты.
22 Дек'17 в 04:38 #19612336866 кВт за отопительный период
т нар -8
т вн 24
231 сутки
120 м.кв
высоту примем 3 метра
это будет
0,577 Вт/(м.куб*градус)
при норме 0,492
и это будет класс энергоэффетивности D
ну да утепляться некуда
22 Дек'17 в 04:42 #196124Саныч wrote:Топлю углём 80 кв м. (40 жилой+40 гараж и котельная)
Электричество жгу летом на 600 рублей, а зимой на 250 рублей в месяц. За сентябрь вообще 150 рублей заплатил…
Летом тоже выходит 700 рублей. В основном на водоснабжение, конечно.
А вот зимой… циркуляционный насос только в системе отопления ~100 Вт. это 70 кВт*час , т.е. e;t 200 рублей.
А освещение? Зимой темно.
А бойлер? баню то не натопишся.
как же у Вас получается так сэкономить?
22 Дек'17 в 04:45 #196125Мишаня wrote:опять какая то волшебная математика… Ценник за ЭЭ сейчас 3 с копейками. Значить, 80 тыр это ~ 25 000 кВт*час.
Я специально занизил цену чтобы показать даже при такой цене дороговизну ЭЭ.
И подвод ЭЭ у меня например 5 кВт. Это на все, как хочешь так и дели.
cpt wrote:0,577 Вт/(м.куб*градус)
при норме 0,492
ну да утепляться некуда
А потери на вентиляцию учитываете? Я предпочитаю 60м3 в час на человека обновлять. У меня 6 человек (2 взрослых).
Все эти нормы оно конечно хорошо, но я человек практический. Мне важно чтобы было тепло и свежо. Какие там у кого нормы дело при этом десятое.
p.s. А что делать при обрыве ЭЭ. Сгорел например трансформатор?
22 Дек'17 в 04:48 #196126ud wrote:Мишаня wrote:опять какая то волшебная математика… Ценник за ЭЭ сейчас 3 с копейками. Значить, 80 тыр это ~ 25 000 кВт*час.
Я специально занизил цену чтобы показать даже при такой цене дороговизну ЭЭ.
И подвод ЭЭ у меня например 5 кВт. Это на все, как хочешь так и дели.
cpt wrote:0,577 Вт/(м.куб*градус)
при норме 0,492
ну да утепляться некуда
А потери на вентиляцию учитываете? Я предпочитаю 60м3 в час на человека обновлять. У меня 6 человек (2 взрослых).
Все эти нормы оно конечно хорошо, но я человек практический. Мне важно чтобы было тепло и свежо. Какие там у кого нормы дело при этом десятое.
p.s. А что делать при обрыве ЭЭ. Сгорел например трансформатор?
цена за ээ для домов без газовых плит 2.17 рубля за кВТЧ
это же расчёт по счётчику, там всё учтено и норма эта с учётом вентиляции
печку топить, генератор заводить
22 Дек'17 в 04:53 #196127А вот зимой… циркуляционный насос только в системе отопления ~100 Вт. это 70 кВт*час , т.е. e;t 200 рублей.
Гравитационка. В основном насосом не пользую. Только для быстрого разгона на момент запуска..
А освещение? Зимой темно.
Ну. не знаю….. я особо себя ни в чём не ущемляю…. Везде энерго и светодиоды.
А бойлер? баню то не натопишся.
Косвенный нагрев. Летом да… чтоб печку не топить — включаю ТЭНу. Потому летом и больше расход в два раза. Для готовки газовая плита.
Вот и получается, что расход эл. энергии идёт только на освещение и на телевизор.
Но главный секрет наверно в том, что я там один живу постоянно. Семья живет в городе из-за близости школы и работы. У меня только на выходных, праздниках и весь огородный период…
22 Дек'17 в 04:56 #196128папанька wrote:52к за 140 кв/м в год на ЭЭ. Все электрическое. Вы видать забыли, что помимо автомата нужен уголь и "кочегар"
учитывая, что у вас вентиляции нет, а показания CO2 хорошие, и довольно высокий расход э/э, предположу, что либо вы с приоткрытыми окнами живете, либо где-то хорошо сифонит…
22 Дек'17 в 04:59 #196130АнонимНеактивированный- Пригород
cpt wrote:цена за ээ для домов без газовых плит 2.17 рубля за кВТЧ
поправка 2,28р с июня 2017
22 Дек'17 в 05:01 #196129cpt wrote:цена за ээ для домов без газовых плит 2.17 рубля за кВТЧ
2,28 уже несколько месяцев
nblka wrote:учитывая, что у вас вентиляции нет, а показания CO2 хорошие, и довольно высокий расход э/э, предположу, что либо вы с приоткрытыми окнами живете, либо где-то хорошо сифонит…
Есть места… в основном через пол, не правильно сделал. Летом переделка будет. К этому времени вентиляцию соберу.
22 Дек'17 в 05:05 #196131И расход станет 0,549 Вт/(м.куб*градус)
согласитесь не намного легче стало
а я ведь ещё и продолжительность отопитльного периода до нормативных 231 дней увеличил и температур взял 24 градуса внутри.
22 Дек'17 в 05:20 #196132папанька wrote:nblka wrote:учитывая, что у вас вентиляции нет, а показания CO2 хорошие, и довольно высокий расход э/э, предположу, что либо вы с приоткрытыми окнами живете, либо где-то хорошо сифонит…
Есть места… в основном через пол, не правильно сделал. Летом переделка будет. К этому времени вентиляцию соберу.
у вас даже простой вытяжки нет? все запахи в доме остаются? если вытяжка с кухни и/или санузла есть, это уже может считаться за вентиляцию. А если даже вытяжек нет, и запахи не остаются, то вероятно сифонит наружу где-то сверху…
22 Дек'17 в 05:23 #196133Топился весной и осенью электричеством. и это при Температуре около 0. Так отопление вышло просто золотым! Причём у меня только 3кВт тэн. Я представляю 9кВт… Сосед сказал, что по 10-15 тыщ на электроотопление уходит в морозы.
22 Дек'17 в 05:32 #196134nblka wrote:А если даже вытяжек нет, и запахи не остаются, то вероятно сифонит наружу где-то сверху…
Не исключено. Поэтому и ищу тепловизор или тепловизионщика
22 Дек'17 в 06:31 #196135папанька wrote:nblka wrote:А если даже вытяжек нет, и запахи не остаются, то вероятно сифонит наружу где-то сверху…
в этом месте наверно должен куржак снаружи образовываться…
22 Дек'17 в 06:46 #196136nblka wrote:папанька wrote:nblka wrote:А если даже вытяжек нет, и запахи не остаются, то вероятно сифонит наружу где-то сверху…
в этом месте наверно должен куржак снаружи образовываться…
Сегодня полезу на чердак еще раз. Есть одно место под подоконником второго этажа с небольшим количеством куржака, но откуда тепло выходит пока не понятно. Под этим окном снизу есть еще окно, над ним до перекрытия разбирал, все норм. Возможно под самим окном есть дырка
22 Дек'17 в 08:55 #196137Саныч wrote:Для готовки газовая плита.
А если газ есть, то зачем углем топиться?
Саныч wrote:Но главный секрет наверно в том, что я там один живу постоянно.
Тогда понятно. Одна лампочка и телик. А у меня илюминацыя по всему дому, 3 компа и полкуба воды за день.
22 Дек'17 в 08:59 #196138У меня такой же газ есть В баллоне
Думаю вот выкинуть нафиг этот гемор чтоб за свет меньше платить. Хотя… выручает когда света нет…
22 Дек'17 в 09:02 #196139Ага… у меня тоже газ только в баллоне. Я с детства к газовой плите привыкший. Мне с ней больше нра, чем с искрической…
22 Дек'17 в 09:08 #196140с кочегарами нынче проблемы
особенно если в доме 3 женщины и все пенсионеры
есть мысля перейти на конвекторное отопление, чтобы не греть подвал обраткой
поставить в каждой жилой комнате, там много не надо мощности.
и один — в проходной кухне-гостинной
вот ванной будет печалька
-
АвторСообщения
- Форум «электричество» закрыт для новых тем и ответов.