Слив септика в дренажную канаву. Замерзнет ли зимой?
ИмхоДом › Форумы › коммуникации и отопление › Слив септика в дренажную канаву. Замерзнет ли зимой?
- В этой теме 44 ответа, 21 участник, последнее обновление ⤠ сделано ruskabinet.
-
АвторСообщения
-
19 Янв'16 в 09:28 #35627
кстати правильно сказали про дренажный колодец, только если у вас грунтовка не высоко.
19 Янв'16 в 09:38 #35628Новый Свет wrote:У большинства глина. И воду она таки пропускает. В разной степени конечно. Я вот в жизни не встречал глины ,которая не пропускает воду вообще. Дренажный колодец как раз за счет большой площади контакта вода-глина позволяет воде постепенно уходить
В принципе, о чем я задумалась, о ёмкости, это и есть дренажный колодец. Думаю, закопать колодезные кольца без дна. Если будет переполняться, то буду вызывать машину и откачивать. Волокитно, конечно…
19 Янв'16 в 09:45 #35629Кольца не надо.Шины наше все.Шина исключительно для того,чтоб стенки не рушились. можно их через прокладки друг на друга,можно отверстий наделать.Чем больше соприкосновение с грунтом- тем лучше. Года на 3-4 а может и больше без откачки должно хватить. Между шинами и стенками ямы строительный мусор набросать,бой кирпича и т.д.
19 Янв'16 в 09:54 #35630Новый Свет wrote:Кольца не надо.Шины наше все.Шина исключительно для того,чтоб стенки не рушились. можно их через прокладки друг на друга,можно отверстий наделать.Чем больше соприкосновение с грунтом- тем лучше. Года на 3-4 а может и больше без откачки должно хватить. Между шинами и стенками ямы строительный мусор набросать,бой кирпича и т.д.
Не понимаю только, чем в шинах закрепить входящую трубу. И зачем мусор между стенками ямы и шинами бросать?
19 Янв'16 в 09:57 #35631Что за шины? От Беларуси они в дефиците, и за деньги, да и от камаза тоже… в основном жигулевские и иномарочные.
Просто так накидать что ли, для объема?
19 Янв'16 в 09:59 #35632Под трубу в шине прорезается отверстие.Закреплять ее не надо.Куда она денется? Мусор для дополнительной фильтрации стока. Если у Вас после септика вода взвеси не содержит,можно наверное и не делать.Но хуже не будет
19 Янв'16 в 10:01 #35633Лево руля wrote:Что за шины? От Беларуси они в дефиците, и за деньги, да и от камаза тоже… в основном жигулевские и иномарочные.
Просто так накидать что ли, для объема?
Грузовой шиномонтаж в помощь. Если легковые- можно несколько стопок.
19 Янв'16 в 10:09 #35634Лево руля wrote:Что за шины? От Беларуси они в дефиците, и за деньги, да и от камаза тоже… в основном жигулевские и иномарочные.Просто так накидать что ли, для объема?19 Янв'16 в 10:11 #35635Master-krovli.nsk — так вот я тоже думаю о больших шинах, дефицитных.
А если жиговские навалом — да от них больше воздушных пузырей будет. Лучше бетонные кольца — не такие уж они и дорогие.
19 Янв'16 в 10:23 #35636Где шины в дефиците??? На любом шиномонтаже на трассе больших шин фур море…
Хотя в Томске они наверное и в правду дифицит, раз ПМ ДАЖЕ ОТ своего ПАЗА продать пыталась…19 Янв'16 в 10:25 #35637Master-krovli.nsk wrote:Где шины в дефиците??? На любом шиномонтаже на трассе больших шин фур море… Хотя в Томске они наверное и в правду дифицит, раз ПМ ДАЖЕ ОТ своего ПАЗА продать пыталась…может потому что некая фирма по переработке шин завелась? всякие там уличные напольные делают, кстати не фонтан, крошится….
19 Янв'16 в 10:40 #35638Лево руля wrote:Master-krovli.nsk — так вот я тоже думаю о больших шинах, дефицитных.
А если жиговские навалом — да от них больше воздушных пузырей будет. Лучше бетонные кольца — не такие уж они и дорогие.
И кому будут мешать "воздушные пузыри?
19 Янв'16 в 11:23 #35639Новый Свет wrote:Зачем емкость и зачем откачивать? Почему не дренажный колодец?
Вопрос еще в том, в каком месте ставить этот колодец? Сейчас из септика труба выходит в канаву по прямой без поворотов. Поставить колодец рядом с септиком? Тогда получится к колодцу поворот трубы. Можно ли так делать? И еще придется следить, чтобы вода в колодце не поднялась выше уровня входа трубы, идущей от септика к колодцу, иначе вода не будет в колодец затекать.
19 Янв'16 в 17:16 #35640бетонные кольца тяжелее (техника).. и в них нет дырок.. с глиной дела настолько плохи, что нужно много квадратных метров площади всасывания.. только дно — не вариант — нужны дыры в стенах и обсыпка щебнем.. что слишком муторно.. проще шины..и то — надо чтобы между шин не обвалилась глина (мокрая же)..
а если просто насосом поднимать и разбрызгивать на сугроб — горка получится?
а весной пусть себе тает))
20 Янв'16 в 02:36 #35641я первый год зимую. Осенью не успел слив с кухни подцепить к септику, а направил его в дренажную трубу которая на 90см зарыта в землю и забросана сначала битым кирпичем в мешках затем грунтом. Не знаю куда там все уходит. но проблем нет.
20 Янв'16 в 04:11 #35642ЕленаВ wrote:Здравствуйте! У меня сделана такая система. Топас. Вода сливается в дренажную канаву. Уклон небольшой есть, но вода не успевает утекать — замерзает на ходу. Вся выходящая из септика вода намерзла уже до краев канавы, то есть до горловины трубы, вот-вот перекроет выход из трубы. Канава глубиной полметра замерзла за пять дней. На следующую зиму надо как-то переделывать. Как, пока не придумали.
)))))))))))))))))) Очень странно. Что то наверное не так. У меня года три все замечательно утекает. Канава — сантимов 5 — 10 глубиной. Уклон — небольшенький. Не видно ни хрена; все под снегом. Я даже не знаю как все происходит, но почти каждый день срабатывает.
И почему из септика? Из второй или третьей камеры должна. .
20 Янв'16 в 04:27 #35643Заец wrote:И почему из септика? Из второй или третьей камеры должна. .
септиком названа вся "бандура"
20 Янв'16 в 04:30 #35644Заец wrote:)))))))))))))))))) Очень странно. Что то наверное не так. У меня года три все замечательно утекает. Канава — сантимов 5 — 10 глубиной. Уклон — небольшенький. Не видно ни хрена; все под снегом. Я даже не знаю как все происходит, но почти каждый день срабатывает.
И почему из септика? Из второй или третьей камеры должна. .
Автор в из Московской области (или самой столицы), там ведь всё наоборот, сначала морозы вдарят, потом снегом накроет
20 Янв'16 в 04:44 #35645Komissar wrote:Автор в из Московской области (или самой столицы), там ведь всё наоборот, сначала морозы вдарят, потом снегом накроет
Нет; тут наверное другое. У меня то слив производится залпом (дренажником). И ему мороз и без снега — пох (да и ваще все пох). А самотек (как я понял) — вещь нежная и капризная.
20 Янв'16 в 05:30 #35646Заец wrote:Нет; тут наверное другое. У меня то слив производится залпом (дренажником). И ему мороз и без снега — пох (да и ваще все пох). А самотек (как я понял) — вещь нежная и капризная.
Так-то, да…
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.