Случай на почте (он же на отсыпке дороги … и т.п.). Интересное поведение сообщества.

ИмхоДом Форумы свободная тема Случай на почте (он же на отсыпке дороги … и т.п.). Интересное поведение сообщества.

  • В этой теме 20 ответов, 14 участников, последнее обновление 6 лет ⚑ сделано AkorAkor.
Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 21 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #8002
    Аватарlade2
    Участник

    Захожу вчера на почту, а там – очередь. Большая. И какая-то бабушка отправляет сто пятидесятое заказное письмо. А в руках у нее еще пачка невероятной толщины. То есть история надолго. В почте – два окна, но работает, как обычно, только одно. И видно, что люди в очереди уже измучены, из разговоров понятно, что стоят больше часа, но ничего, терпят, всех все устраивает.

    Я подхожу к окошку и спрашиваю работницу, почему никого нет во втором окне – там обычно выдают почту и очередь двигается очень быстро. Она мне что-то очень злобно отвечает, я даже не расслышала, что. А знаете, почему не расслышала? Потому что в этот момент очередь начинает на меня шипеть и ругаться: как мне не стыдно! Неужели, я не вижу, что человек и так зашивается? Да, кого они поставят во второе окно, если на почте никого нет! Только эта женщина и начальница почты!

    А тут такой момент: во-первых, я знаю, что в почтовом отделении точно работает больше двух человек. А во-вторых, я не вижу ничего такого, если начальница встанет во второе окно и быстро раздаст всем посылки, чтобы люди не ждали по несколько часов в очереди. Когда я высказываю эту мысль про начальницу, то отчетливо понимаю: сейчас будут бить. Но они сдерживаются и только возмущаются: придумали тоже! Чтобы целая начальница почты – и посылки раздавала!!!

    В общем я отхожу к пустому второму окну, нахожу в интернете телефон почты, звоню этой самой начальнице, описываю ситуацию – и через тридцать секунд к окну подходят целых три работника, каждый из которых готов выдать мне посылку.

    И тут происходит невероятное: очередь, которая только что возмущалась тем, что я требую нормальной работы второго окна, и требовала, чтобы я ждала, как все, и не выделывалась, кидается ко мне и начинает возмущенно орать на тему того, как мне не стыдно?! Почему это я стою первая в очереди у этого окна, когда они тут ждут уже несколько часов?! Почему я не спросила, кто тоже ждет посылок и не пропустила всех в том порядке, в каком они ждали у общего окна?! Почему не встала последней, как пришла? Я просто получила две свои коробки и ушла, не вступая в дискуссии.

    Но вот, что это было? Сначала все покорно ждали и терпели эти издевательства. А даже час в очереди на почте – это издевательство. Потом ругались на меня за попытку устроить революцию. А кто не ругался – отчаянно доказывал, что мы в жопе, так будет всегда и выхода никакого нет. Но как только я нашла выход – так возмутились, почему я им воспользовалась первая, а не провела их под локоток. Пффф! Ужасно возмущена. И главное: так всегда! Я миллион раз замечала, что люди не только терпят всякое гадкое, но и возмущаются, когда кто-то пытается улучшить ситуацию. 

    #108803
    не adminне admin
    Модератор
    • теперь см. Висариoн4

    Приветствую автора хитовых тем )) Тема про то, как супруг научился материться на стройке до сих пор с теплом вспоминается старожилами ))

    А при чем отсыпка дороги? точно такое же поведение, как на почте?

    #108804
    Аватарlade2
    Участник

    По отсыпке дороги была похожая ситуация — не сдала деньги на отсыпку, поскольку сразу сказала — должен делать поселовый совет. Написала губернатору. Отсыпали через неделю (до этого 5 лет администрация завтраками кормила, а мы только купили участок).

    Несмотря на это, теперь я записана соседями в "жадные" 

    #108806
    Аватарlade2
    Участник

    Нашелся вдруг гравий на берегу Оби )  а мне говорили — нету…

    А уж как они напряглись — губер или райком — особо не вникала.

    #108805
    БурабайБурабай
    Застройщик
    • Изумрудная

    Ай, маладца!!! А отсыпал кто? Поселок или область (район)?

    На нашей улице тоже случай интересный. Отсыпаем дорогу 2й год, строительным мусором, боем кирпича. Предложил соседям и администрацию привлечь к участию, но не через губернатора, а через ГАИ. Показал пример: у перекрёстка с нашей улицей лужа огромная была, все матерились проезжая через неё. После заявления, через неделю приехали работники МУПа, воду спустили, рельеф проезжей части подровняли. Полулицы ходили смотреть как на чудо. Пока больше никто примеру не последовал.

    Т.к. "Моя хата с краю" в прямом и переносном смысле, отсыпка всей протяженности улицы меня не сильно волнует, больше заявлений писать не стал.

    Предлагал скинуться на газовый шкаф, т.к. перспектива плановой газификации весьма отдаленная. Тут народ обратную позицию занял, нам должна всё сделать администрация (на соседней же улице провели), мы подождём. Довод о том, что на той улице проект был разработан 10 лет назад действия не возымел. Загадочна русская душа….

    #108807
    ЦерителлиЦерителли
    Застройщик
    • Просторный

    Да, народ в большинстве согласен терпеть — это давно известно. И этим пользуются.

    Вы молодец. Кстати, как супруг, исправился? ))

    #108808
    АватарФаина
    Участник

    Находчивая ))  Я бы позвонить директору от пустого окошка не догадалась. Спасибо за науку!

    #108809
    Аватарlade2
    Участник

    всё норм. — конценсус найден

    #108810
    machmach
    Застройщик
    • Мирный

    Их всю жизнь дрессировали стоять в очереди и не делать лишних движений. Пока поколение не сменится так и будет. 

    #108811
    dadadadadadadada
    Застройщик
    • Просторный

    Респект Вам. Действительно, пока не начнешь возмущаться, требовать выполнения наших прав и обязательств, никто не будет меняться. А люди привыкли терпеть.

    Еще нужно знать, что администрация или та же почта должны для народа…..а такие распоряжения и указы они по тихому прячут от людей, чтобы меньше двигаться…Еще и в глаза откровенно врут, что ничего не должны….. 

    #108812
    АватарСерый
    Участник

     "Предложил соседям и администрацию привлечь к участию, но не через губернатора, а через ГАИ." — каким соседям ты предлагал? На всеобщем собрании ни кто об этом не слышал. "Полулицы ходили смотреть как на чудо" — ржу не могу "ЧУДО". "Моя хата с краю" в прямом и переносном смысле, отсыпка всей протяженности улицы меня не сильно волнует" — тебя вообще ни что на нашей улице давно уже не волнует. "Предлагал скинуться на газовый шкаф, т.к. перспектива плановой газификации весьма отдаленная. Тут народ обратную позицию занял, нам должна всё сделать администрация (на соседней же улице провели), мы подождём" — это вообще наглое вранье. Алексей прекрати гадить там где живешь, живи мужиком а не писакой. Я думаю на собрании ты объяснишь все свои высказывания. "Загадочна русская душа…" —  действительно. Наверное думаешь ты один с нашей улицы читаешь этот форум? Напрасно….

    #108813
    Аватарkostos
    Застройщик

    Бабушки встретились в очереди, сплетничали, пришла и весь кайф им сломала, раньше времени всех разогнола…)))))))))))))))

    #108814
    AkorAkor
    Застройщик
    • Москва

    а ещё был "диван в ванной комнате"

    #108815
    АватарRew
    Участник

    Да… Много красивых слов… И что сейчас с ямой… Легко сказать… надо предлагать конструктивно. Если есть действительно продуктивные решения и имеющие право на реализацию давайте обсуждать. А проше всего говорить в стороне я предлагал, надо доводить весомые и реальные аргументы. А за яму никто плохого слова не сказал только благодарность. Только это помогло до блежайшего хорошего дождя. Что-то задело меня как то…

    #108816
    БурабайБурабай
    Застройщик
    • Изумрудная

    Вообще, хоть яма и не полностью ликвидирована, но уже можно ездить в 2 полосы и она не наполняется как раньше. Отвод воды сделан, никто с того времени не засел в ней, как раньше бывало. Жалобу писать на то, что не доделали, писать не буду. Она меня летом от излишней пыли защищает… Без обид. Куда конструктивней? Пишем жалобу в ГАИ, приезжает кто-то по заданию администрации и делает свою работу… Хотя бы колею в начале улицы заровнять можно, чтобы самим трактор не нанимать.

    #108817
    БурабайБурабай
    Застройщик
    • Изумрудная

    Сергей, я бы наоборот тебе предложил про нас всякие гадости по соседям разносить прекращать. Предлагал тебе прислушаться к голосу разума и конструктивно работать по координатам, с доводами и разъяснениями, ты отказался "взяв всё в свои руки", что из этого получилось ты знаешь. Надо уметь признавать свои ошибки, а лучше прислушиваться к другим, чтобы их избежать и не ругаться здесь на форуме. Про газ тоже неоднократно на собраниях разговор был… И заметь, лично про тебя ничего написано не было… Спорить я с тобой не буду, ибо смысла это не имеет…

    #108818
    АватарTarget
    Участник

    Да почта это треш еше тот. Типа у нас зарплаты ни как у депутатов поэтому мы так и работаем.

    #108819
    АватарСерый
    Участник

    Гадости? Тебе если есть что сказать подходи поговорим. Я тебе не бабка гадости разносить. А по координатам все хорошо, покрайней мере ты уже можешь регистрировать дом, так как он уже в координатах участка а не на кладбище как раньше. Про газ еще раз говорю в первый раз слышу. А если бы слушали тебя то наверное бы и дальше все слушали бы и слушали бла-бла. Еще раз говорю прекрати здесь клацать на соседей, а то я многое могу про тебя сказать "хорошего". 

    #108821
    АватарВадимыч
    Участник

    Это поведение еще из советских времен, когда стояли за колбасой или еще чем то)даже убивали если лезли без очереди)

    Вы я считаю полностью имели право стоять первой во 2очереди, так ка вы окошко и открыли

    #108822
    Nikolay2Nikolay2
    Застройщик
    • Богашево

    Идея про звонок директору бабулькам не под силу. Правильно подмечено-воспитание. Сейчас многие не знают как в советские времена стояли в очередях в конце восьмидесятых, особенно за спиртным. Я даже на огороде выращивал сахарную свеклу на самогон, вещь получилась классная. Мягкая, но вонючая.

    Поэтому бабулек надо простить, ведь они не виноваты в своём воспитании, власть. А те, которые должны контролироать работу почты скорей всего сидели в кабинете директора и пили чаёк…

Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 21 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.