Собираемость платежей в коттеджных поселках — 60% в среднем

ИмхоДом Форумы новости Собираемость платежей в коттеджных поселках — 60% в среднем

В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление News News 26 Июл'19 в 09:05.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #414096
    News
    News
    Участник

    В Минстрое предложено существенно дополнить Жилищный кодекс. В документ необходимо внести понятие «мультиформатного поселка», считают в организации. Это позволит распространить на поселки коттеджей и таунхаусов нормы об общем имуществе и управлении им по аналогии с многоквартирными домами.

    На поселки коттеджей и таунхаусов необходимо распространить нормы об общем имуществе собственников. А также добавить главы о порядке создания, организации и управления ими, о порядке взаимоотношений между органами управления и жителями, составе общего имущества, об определении доли в составе общего имущества, содержании этого имущества, обеспечении коммунальных платежей.

    Это необходимо не только для ликвидации правовых пробелов, отмечается в материале. Но и для того чтобы увеличить собираемость платежей за услуги управляющих компаний поселков коттеджей и таунхаусов.

    Собираемость платежей в КП сегодня находится на уровне 60%. И это в среднем. Показателя в 100% не имеет ни одна управляющая компания в России. Пробелами в законодательстве пользуются до 30% собственников индивидуальных жилых домов. А инфраструктура поселков в силу своей обособленности отличается от общего имущества в многоквартирном доме.

    Закон же не связывает факт приобретения права собственности на коттедж с возникновением доли в праве собственности на имущество общего пользования

    РИА

    #414265
    News
    News
    Участник

    И еще про этих самых, ижсников…

    Согласно данным опроса, загородная недвижимость сейчас есть у 42% россиян. Для сравнения: пять лет назад таких насчитывалось 46%. Результаты исследования доступны на сайте института.

    Треть респондентов-дачников (34%) сообщила, что качество принадлежащей им загородной недвижимости их целиком устраивает и менять что-то они не намерены.

    14% отметили, что собираются строить или ремонтировать подъездную дорогу к дому. 11% респондентов задумываются о том, чтобы отремонтировать, достроить или перестроить сам дом. Также некоторые из опрошенных хотят подвести к дому коммуникации — водоснабжение (9%), газ (8%) или электричество (7%).

    Из тех, кто дачи не имеет, владеть загородным домом хотел бы каждый второй (52% респондентов). Чаще всего дачу хотят молодые россияне.

    Среди тех опрошенных, кто находится в возрасте от 18 до 24 лет, таковых 74%, от 25 до 34 лет — 76%, от 35 до 44 лет — 68%. Не хотят покупать дачу или земельный участок 46% респондентов — в основном это люди среднего и старшего возраста: среди опрошенных в возрасте от 45 до 59 лет не хотят загородную собственность 56%, среди тех, кто старше 60 лет эта доля достигает 81%.

    ВЦИОМ

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.