Собираюсь строиться в зиму. Принимаю советы по оптимизации закупок и стройуслуг!
ИмхоДом › Форумы › срочный вопрос › Собираюсь строиться в зиму. Принимаю советы по оптимизации закупок и стройуслуг!
- В этой теме 31 участник и 90 ответов.
-
АвторСообщения
-
7 Ноя'17 в 06:43 #11445
Собираюсь строиться. Буквально через недедьку винтовые сваи вкручу,и вперёд!) Почему в зиму-потому что максимальные скидки.А что нужно?Так всё букФально! Буду строить каркас 100м.Доска 150*50,ОСБ плиты,ГКВЛ плиты,утеблитель базальтовый,мембраны-влагозащитная,ветрозащитная,метал.черепицу,прочий пиломатериал,ну и конечно гвозди,шурупы и т.д.Вот и узнаю-с кем работать?У кого закупать?Кто максимальные скидки даст?
7 Ноя'17 в 06:58 #193967Максимальные скидки это когда берёшь заранее в не сезон, а не так что я тут стройку начал мне срочно надо всё, давайте мне скидки.
7 Ноя'17 в 06:59 #193968cpt wrote:Максимальные скидки это когда берёшь заранее в не сезон, а не так что я тут стройку начал мне срочно надо всё, давайте мне скидки.
Так сейчас и есть "не сезон"
7 Ноя'17 в 07:02 #193969Не сезон начнется после Нового года. Сейчас цены еще никто не скидывает, есть жирок летний.
7 Ноя'17 в 07:02 #193970Баба Гуля wrote:Не сезон начнется после Нового года. Сейчас цены еще никто не скидывает, есть жирок летний.
А,ну так это не за горами!))
7 Ноя'17 в 07:04 #193971а доска уже куплена? и сухая и строганая? это имхо основная проблема, все остальное купить вроде не проблема. ну и если у вас на объекте нету теплого вагончика, построить при температуре ниже -10 может быть очень проблематично.
7 Ноя'17 в 07:09 #193972shadows wrote:а доска уже куплена? и сухая и строганая? это имхо основная проблема, все остальное купить вроде не проблема. ну и если у вас на объекте нету теплого вагончика, построить при температуре ниже -10 может быть очень проблематично.
Нет.Ничего ещё не куплено.Честно говоря пока не знаю,где её сухую найти не по заоблочной цене.Может тут кто подскажет?
Вагончика нет.Есть два строителя на своей машине.Они в ней и греются.Вроде им как большего и не надо.
На каркас зачем строганная доска?
7 Ноя'17 в 07:10 #193973Почему 150*50 выбрали?
7 Ноя'17 в 07:13 #193975Только Борис wrote:На каркас зачем строганная доска?
потому, что даже строганная бывает очень кривой… а ваши строители сколько каркасов построили?
P.S. а вы темы про каркасы oooasp читали?
7 Ноя'17 в 07:14 #193976Только Борис wrote:shadows wrote:а доска уже куплена? и сухая и строганая? это имхо основная проблема, все остальное купить вроде не проблема. ну и если у вас на объекте нету теплого вагончика, построить при температуре ниже -10 может быть очень проблематично.
Нет.Ничего ещё не куплено.Честно говоря пока не знаю,где её сухую найти не по заоблочной цене.Может тут кто подскажет?
Вагончика нет.Есть два строителя на своей машине.Они в ней и греются.Вроде им как большего и не надо.
Скупой платит дважды, потом на стоимости отделки поймёте все прелисти сырых сабель и вертолётов.
7 Ноя'17 в 07:14 #193974папанька wrote:Почему 150*50 выбрали?
Буду добивать ещё 50-десяткой.Утепление до 200 мм добавлять. Видел такой "пирог" у кого то на Форумхаузе
Беспокоит-не мало ли для наших сибирских морозов?Не придётся улицу отапливать?
7 Ноя'17 в 07:16 #193977cpt wrote:Только Борис wrote:shadows wrote:а доска уже куплена? и сухая и строганая? это имхо основная проблема, все остальное купить вроде не проблема. ну и если у вас на объекте нету теплого вагончика, построить при температуре ниже -10 может быть очень проблематично.
Скупой платит дважды, потом на стоимости отделки поймёте все прелисти сырых сабель и вертолётов.
Нет.Я ж не за сырую доску.Тоже считаю,что нужна сухая.Вот и спрашиваю-мож кто подскажет из опыта,где её в Томске взять?А вот строганная зачем внутрь каркаса?
7 Ноя'17 в 07:18 #193979shadows wrote:Только Борис wrote:На каркас зачем строганная доска?
потому, что даже строганная бывает очень кривой… а ваши строители сколько каркасов построили?
P.S. а вы темы про каркасы oooasp читали?
Я их за работой встретил,когда они достраивали.Простите невежу,Что такое oooasp ?
7 Ноя'17 в 07:18 #193978я брал сухую летом на 2-м поселке ЛПК по 8900 за куб, но и то там были кривые. хорошо взял с запасом. потом кривые распустил на коротыши и уже не так критично было. но факт есть. ну и протянули они меня со сроками на 2 недели
7 Ноя'17 в 07:20 #193980Cardinal wrote:я брал сухую летом на 2-м поселке ЛПК по 8900 за куб, но и то там были кривые. хорошо взял с запасом. потом кривые распустил на коротыши и уже не так критично было. но факт есть. ну и протянули они меня со сроками на 2 недели
Спасибо за информацию.Пошукаю там.А кривые я так думаю всё равно будут,тем более после сушки.главное какой их процент,и в какую цену выходит.
7 Ноя'17 в 07:21 #193981ну у меня было примерно 100 плах 150*50. из них примерно штук 15-18 было разной степени кривизны. сильно прям кривых было штук 8
7 Ноя'17 в 07:27 #193982Cardinal wrote:ну у меня было примерно 100 плах 150*50. из них примерно штук 15-18 было разной степени кривизны. сильно прям кривых было штук 8
Ну я так и предпологал.что 15% -20% примерно в брак вылетит.Где то в другом месте пригодится.
7 Ноя'17 в 08:12 #193983Cardinal wrote:ну у меня было примерно 100 плах 150*50. из них примерно штук 15-18 было разной степени кривизны. сильно прям кривых было штук 8
А вы какое утепление делали?Толщина?Материал?Я 200 мм планирую.Хватит ли?Улицу отапливать не придётся?Ну если пока не говорить об окнах,дверях, и многом прочем?
7 Ноя'17 в 08:19 #193984Только Борис wrote:,Что такое oooasp ?
посмотрите эту темку
7 Ноя'17 в 08:26 #193985Miele wrote:Только Борис wrote:,Что такое oooasp ?
посмотрите эту темку
Помнится читал.И эту ,и ещё штук 100 или 300…Возможно ещё раз почитать стоит-наверняка где то недопонял.Пока сам не построишь-наверное на 100% никогда всё знать и не будешь.Но спасибо за ориентир!
-
АвторСообщения
- Форум «срочный вопрос» закрыт для новых тем и ответов.