Собираюсь строиться в зиму. Принимаю советы по оптимизации закупок и стройуслуг!
ИмхоДом › Форумы › срочный вопрос › Собираюсь строиться в зиму. Принимаю советы по оптимизации закупок и стройуслуг!
- В этой теме 31 участник и 90 ответов.
-
АвторСообщения
-
7 Ноя'17 в 10:56 #194006falcon wrote:
Зимой можно съэкономить на некоторых материалах, например на дереве ( по крайней мере так еще в прошлом году было), на кровельных и на некоторых утеплителях.
Никак не могу понять- что за " зимние" и "летние" расценки на услуги? У нас единые в течении года. Единственно,что зимой нужно теплое помещение ( вагончик, комната или что-либо подобное) чтобы было где переодеться и обедать .
С деревом работаем при температуре не ниже -15.. -18.
Еще зимой допрасходы — расчистка площадки от снега для подвоза и складирования материалов. Этим занимается заказчик обычно. В прошлом года в декабре в Трубачево завозили металлочерепицу на КАМАЗЕ вездеходе, потому как иначе к дому не проехать было
Вот и я думаю,что на материалах можно съэкономить.А расценка на работы одинаковая тут выходит.Помещение тёплое в моём случае не нужно-работники в своей машине чай пьют))По расчистке-только саму площадку,остальное чистят хорошо-можно хоть на запорожце к участку подъезжать))
7 Ноя'17 в 10:56 #194007экскурсовод wrote:Читаю про то как Борис прикидывается "чайником" и не могу понять… зачем ему это?!
С чего решили?
7 Ноя'17 в 10:58 #194008scaner1981 wrote:Только Борис wrote:Тем более я их в "план" не ставлю-делайте потихоньку как погода позволит.Быстрей сделал-быстрей получил.
Опять-таки, есть ненулевая вероятность, что получив предоплату и сделав минимум — работники уйдут в запой до весны, мотивируя, что мол сегодня холодно, завтра ветряно, потом снег пошел, потом новый год… И хрен чего от них добъешься…. А весной наберут нормальных заказов, и исчезнут с концами…
А за достройку недостроя, следующая бригада возьмет уже нормальные деньги, да еще и с повышающим коэффициентом за то что будут переделывать чужие "косяки".
Для этого существует постепенная оплата-не сразу вперёд за весь объект.А дозированно
7 Ноя'17 в 11:00 #194009экскурсовод wrote:Читаю про то как Борис прикидывается "чайником" и не могу понять… зачем ему это?!
Прикидываться мне незачем.Строиться действительно не приходилось.Хоть и возраст далеко не юноша))Или вы углядели во мне специалиста?)) Для того я здесь.Услышать бывалых, опытных..Советы…
7 Ноя'17 в 11:02 #194010nblka wrote:Только Борис wrote:Нет.Я ж не за сырую доску.Тоже считаю,что нужна сухая.Вот и спрашиваю-мож кто подскажет из опыта,где её в Томске взять? А вот строганная зачем внутрь каркаса?
строганная = калиброванная. И кстати 40 строганая получается из 50-ки, и платишь как за 50-ку…
Беру на заметку.Спасибо
7 Ноя'17 в 11:08 #194012Только Борис wrote:Оп!ля! Для меня это новость!Я всегда считал что между 50 мм и 40 мм разница мизерная,а излишняя продольная устойчивость не помешает. Нужно переварить,пересчитать,и съездить поговорить с заготовщиками.Если так,то я вам безмерно благодарен.Приезжайте ко мне весной на шашлык!)))
Лучше закажите у Романа (ooasp) монтаж своего каркасника — и половину своих проблем снимете со своих плеч.
Да и сделают его работяги, уверен, гораздо лучше и технологичнее, чем Ваши "строители в машине".
7 Ноя'17 в 11:19 #194013LA wrote:экскурсовод wrote:Читаю про то как Борис прикидывается "чайником" и не могу понять… зачем ему это?!
С чего решили?
++ Не похоже. Борис просто непрофессиональный строитель (как и большинство имходомовцев)
7 Ноя'17 в 11:20 #194014Bonbon wrote:Только Борис wrote:Оп!ля! Для меня это новость!Я всегда считал что между 50 мм и 40 мм разница мизерная,а излишняя продольная устойчивость не помешает. Нужно переварить,пересчитать,и съездить поговорить с заготовщиками.Если так,то я вам безмерно благодарен.Приезжайте ко мне весной на шашлык!)))
Лучше закажите у Романа (ooasp) монтаж своего каркасника — и половину своих проблем снимете со своих плеч.
Да и сделают его работяги, уверен, гораздо лучше и технологичнее, чем Ваши "строители в машине".
+1.
Но у Ромы дёшево врядли получится, однако, у Ромы за деньги можно получить результат ).
Недавно прочитал еврейскую поговорку — "если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, а расходы". ИМХО, вот через Рому в строительстве каркасов можно львиную долю "проблем" перевести в "расходы", причём дешевле чем самостоятельно.
Всё, замолкаю в этой теме, т.к. хоть умный чайник не ботся задавать глупых вопросов, но, порой, простота хуже воровства…
7 Ноя'17 в 12:44 #194015Только Борис wrote:scaner1981 wrote:Только Борис wrote:Тем более я их в "план" не ставлю-делайте потихоньку как погода позволит.Быстрей сделал-быстрей получил.
Опять-таки, есть ненулевая вероятность, что получив предоплату и сделав минимум — работники уйдут в запой до весны, мотивируя, что мол сегодня холодно, завтра ветряно, потом снег пошел, потом новый год… И хрен чего от них добъешься…. А весной наберут нормальных заказов, и исчезнут с концами…
А за достройку недостроя, следующая бригада возьмет уже нормальные деньги, да еще и с повышающим коэффициентом за то что будут переделывать чужие "косяки".
Для этого существует постепенная оплата-не сразу вперёд за весь объект.А дозированно
Горе-строители могут оказаться хитрее. Случаев описано много, даже на этом форуме, читать устанешь.
Самое простое — договариваешься задешево возвести два этажа. Расчет — поэтапно. Фундамент сделали — оплатил. Делают первый этаж. — оплатил. И тут строители растворяются в ночи… А второй этаж возводить — дороже, т.к. подъем на высоту и всякое такое..
Ну или вон, как у знакомого было, строители лили фундамент-ленточку. Договорились оплачивать фиксированную сумму за куб бетона. Дык они ему туда бетона налили на 700 тыс (вместо посчитанных по плану 400).
Лотерея… Кому-то везет, кому-то не очень..
7 Ноя'17 в 13:14 #194016Про зимнее удорожание работ, на каркас и металлическую кровлю не распространяется, удорожание идет только на земляные и бетонные работы, мягкую кровлю тоесть на те работы что подвержены замерзанию, и связаны они с устройством "тепляков" и подогревов
По материалам тоже экономия копеечная зимой, а некоторые материалы даже наоборот дорожают, как например соляра, а за ней и цена на логистику… Также как и доп затраты на расчистку подъездных путей, и отопление и освещение объекта.
Да и хоть работники ваши не привередливы, но бытовка все равно нужна для хранения мелких штучных материалов, крепежа, лопат и другого шансового инструмента…
7 Ноя'17 в 13:16 #194018экскурсовод wrote:Читаю про то как Борис прикидывается "чайником" и не могу понять… зачем ему это?!
Как вариант, сбор материала для статьи в модный журнал…
7 Ноя'17 в 13:18 #194019а проект дома то есть? и 100кв м это чистовая площадь ? или просто 10х10?
7 Ноя'17 в 13:25 #194017Komissar wrote:Недавно прочитал еврейскую поговорку — "если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, а расходы". ИМХО, вот через Рому в строительстве каркасов можно львиную долю "проблем" перевести в "расходы", причём дешевле чем самостоятельно.
Дык.. Все же, по-первости, сэкономить пытаются…. Например, сэкономить на работе и взять материала по-больше. Или купить зимой на далекой пилораме дешевый пилмат, а потом, когда дело до стройки дойдет, то за вывоз этого матетериала заплатишь столько, что дешевле окажется на ближайшей пилораме это все купить….
Вобщем, понимание того, что сиюминутная экономия приведет к дополнительным расходам в дальнейшем — приходит уже в тот момент когда оплачиваешь вылезшие косяки, и думаешь "чего же я дурак умных людей не послушал"…
А особенно такая мысля возникает, когда смотришь как советует обращаться с материалом производитель, и думаешь: "Ну елки-палки. Никто же так не делает. Все вокруг строят вот так, и у всех все нормально.. И дешевле, раза в два получается… Дураки они там все на производстве, и перестраховщики!"
Делаешь как все, и через пару лет попадаешь на полную переделку всего, чего наговностроил…
7 Ноя'17 в 13:54 #194020scaner1981 wrote:экскурсовод wrote:Читаю про то как Борис прикидывается "чайником" и не могу понять… зачем ему это?!
Ждем статью "Зимнее строительство" в журнале "Дорогое удовольствие"
7 Ноя'17 в 15:04 #194021Master-krovli.nsk wrote:…. Также как и доп затраты на расчистку подъездных путей, и отопление и освещение объекта.
.
+ круглосуточное отопление бытовки.
7 Ноя'17 в 15:06 #194022зимой можно выхватывать строймат остатки.. но лишь когде стойка в режиме хобби.. зиму как панацею я бы не рассматривал.. но некотоые возможности несезон предоставляет..
7 Ноя'17 в 15:22 #194023Кроилово ведёт к поподалову. Это про всех нас.
7 Ноя'17 в 15:23 #194024scaner1981 wrote:экскурсовод wrote:Читаю про то как Борис прикидывается "чайником" и не могу понять… зачем ему это?!
Для этого достаточно оформить компиляцию с того же форумхауза
7 Ноя'17 в 15:36 #194025LA wrote:Кроилово ведёт к поподалову. Это про всех нас.Здесь подпишусь. Главное в нашей лоторее — найти ПРАВИЛЬНОГО подрядчика.
7 Ноя'17 в 15:45 #194026Ury wrote:LA wrote:Кроилово ведёт к поподалову. Это про всех нас.Здесь подпишусь. Главное в нашей лоторее — найти ПРАВИЛЬНОГО подрядчика.
Тогда для начала кроить не надо, шансы должны увеличиться.
-
АвторСообщения
- Форум «срочный вопрос» закрыт для новых тем и ответов.