Сосед вдруг застеклил окно в мой двор, имеет ли право?
ИмхоДом › Форумы › земля и право › Сосед вдруг застеклил окно в мой двор, имеет ли право?
Помечено: соседи
-
АвторСообщения
-
27 Июл'15 в 13:42 #38514
sultan, вот соглашусь! При покупке участка и планировании дома главный критерий был — чтоб не «окно-в-окно».
Нафига переезжать из «скворечника» в «муравейник»?!
У меня так рассчитано, что до любого соседского окна будет минимум 30 метров. При этом мои окна большие и их много.27 Июл'15 в 17:12 #38515тоже не пойму когда берут, а потом обижаются, у меня у соседа до границы 8 метров, с моей стороны 7, итого 15 даже противопождарные норма соблюдены. Так забор из штакетника сгнил столбики стоят из метала не высокие и мы с соседом даже забор не планируем ставить, моя лужайка перетекает в его лужайку, делить нечего. Так что выбирайте место и соседей, я долго к своему приглядывался и когда понял что нормальный мужик тогда решился на все 100% строится. С другой стороны сестра двоюродная. На задах так далеко, что в принципе пофиг, ну а с фасадной части дорога на приличном расстоянии, а за ней лесок. И весь день птички поют, борундучки прибегают, лисы по ночам на трассе, благодать а не место.
28 Июл'15 в 07:25 #38516Да, кстати а другой дом мы с соседом специально так поставили, чтоб не застить обзор. У всех людей, как у людей — фасадом на дорогу, а у нас наискосяк.
28 Июл'15 в 07:31 #38517Тож двояко…. Тут с женой до старости живёшь, а потом раз….. и имущество делишь. А с соседом??? Завтра он в окошко на тебя заглядываться, ручкой махать и подмигивать начнёт… как тогда забор ставить????
28 Июл'15 в 16:28 #38518АнонимГость- Пригород
Хы, у нас и тополя в природе не растут — а весь город этим старьем полон.
А молодые тополя видел кто нибудь?
28 Июл'15 в 17:04 #38519Соседей не выбирают их Имеют!!!!!
28 Июл'15 в 17:41 #38520я видел. у меня отец в свое время их специально высаживал на берегу реки для укрепления. отращивал корни у отростков и садил. до сих пор растут
28 Июл'15 в 18:02 #38521молодые тополя? насколько мне известно, это та же ива
29 Июл'15 в 03:11 #38522АнонимГость- Пригород
О чем и речь — естественно тополя у нас не размножаются. Только с приложением усилий человека.
29 Июл'15 в 05:15 #38524Точно, недавно у товарища на даче в Писарево видел изгородь из ёлок, натасканных из лесу. Несколько лет он их садит на расстоянии 20-30-40 см друг от друга, в один ряд, высота уже метра полтора; 2,5 стороны уже обсадил. Собака точно не пролезет. За счёт колючести (в отличие от пихты) проницаемость минимальная, да и видимость тоже.
29 Июл'15 в 14:39 #38525Берешь пузырь, идешь к соседу *-)
19 Авг'15 в 04:54 #38526Новые технологии позволяют быстро и эффектно защититься от чуждых взглядов
Граффити на пленке (cellograff)
Изобретатели техники — французы Astro и Kanos:
Но последователи их, как водится, догнали и переплюнули.
Ches (Россия)
Replete (Англия):
19 Авг'15 в 05:11 #38527Круто смотрится. Особенно белый медведь ))
19 Авг'15 в 07:01 #38528АнонимГость- Пригород
>естественно тополя у нас не размножаются
Оба-на! А у меня тополя об этом и не знают — каждые 3 года на прокос с бензопилой хожу! С семечек прут!
19 Авг'15 в 07:23 #38529+ 1
и тополя, и клены растут, из семечек, если им аборигены не мешают. Пример зарослей кленов — двор ТВМИ на Киевской, там они как сорняк, уставали бороться.
А почему у сибиряков такое впечатление, что у нас только тайга может расти? Да потому что хвойные намного сильнее лиственных в плане захвата и вытесения с территорий.
Мне тут ботаник с университета рассказывал, что после гари на пустом месте поселяются осины и березы, но лет через 20-30, если ничего не трогать, все это дело потихоньку вытесняется хвойниками. Т.е. хвойники медленно, но верно свое возьмут. А лиственные могут выиграть только начало за счет скорости роста. Законы джунглей, так сказать
19 Авг'15 в 07:33 #38530АнонимГость- Пригород
>Да потому что хвойные намного сильнее лиственных в плане захвата и вытесения с территорий.
А нас в школе учили, что наеборот — стОит лиственным в хвойняке появиться, то всё, смешанный лес пойдёт.
19 Авг'15 в 07:45 #38533Хвойные наступают )) уже прошли Германию и поселились в Италии и Испании
а в школе много чему неправильно учили — например, что инфаркт наступает от стресса или лучевая болезнь — верная смерть …или вот — подземная вода возобновляема.. ага, за 40 лет можно всю высосать и новой чо-то не появляется (пример — Израиль)
19 Авг'15 в 15:11 #38531АнонимГость- Пригород
Ну, епрстэ, Алексей!
Вы мою картину мира рушите )))
Вот тока седня проезжал по Профсоюзной в том отрезке, где она возле 5-ой Армии параллельно ей идет.
Давно не видал столько старого тополя — там до его обрезки руки видать не доходят…
И так вот — нетути там молодой поросли тополя, не увидел…
Если бы Ваша жизненная правда имела место быть — то с количеством ежегодного пуха в Тоске уже бы все пустыри тополями поросли… Ан нет, березы да осины — полно…
Может Вам землю песком засыпать — чтобы не такая благодатная была? ))))
19 Авг'15 в 16:17 #38532АнонимГость- Пригород
В песке клёны лезут. Нынче песочницу у ребятёнки пропалывать пришлось. :sicrrk:
зы: Я на полном серьёзе говорю — задолбался с тополями и клёнами воевать каждый год! :44evil:21 Сен'15 в 03:50 #38503Ответь на вопрос, где у нас в Томской области на природе растут Туи?
По всей видимости нигде
Представители нефтегазовой отрасли – люди, конечно, надежные и основательные. Но порой даже им хочется изменить давно заведенным традициям. Сотрудники Томского филиала Сибирской Сервисной Компании в год своего 15-летия отошли от привычного сценария празднования Дня нефтяника. В свой профессиональный праздник они решили вложить инвестиции в будущее. Зеленые инвестиции. И высадили возле своего офиса на набережной Томи, в любимой зоне отдыха томичей, рядом с речным вокзалом, аллею декоративной туи.
В День нефтяника на набережной Томи появилась декоративная аллея
-
АвторСообщения
- Форум «земля и право» закрыт для новых тем и ответов.