Сосед вдруг застеклил окно в мой двор, имеет ли право?

ИмхоДом Форумы земля и право Сосед вдруг застеклил окно в мой двор, имеет ли право?

Помечено: 

• В этой теме 67 ответов, 45 участников, последнее обновление сделано СанычСаныч.
Просмотр 8 сообщений - с 61 по 68 (из 68 всего)
  • Автор
    PanfilofPanfilof
    Участник
    • Новосибирск

А на самом деле по видеокамерам есть какие-то нормативы?

Например в общественных туалетах же нельзя устанавливать.. А с наблюдением чужого участка как?

TerranTerran
    Участник
    • РФ

Читал про такие споры в Китае — там и камер много и народ простой.

Жгут камеры соседей лазером, даже специально продаются такие мощные лазерные указки.

ЗаецЗаец
    Участник
    • Иглаково

Камера — вещь исключительно полезная )))) Убедился несколько раз: на нашей улице и на собственной шкуре. Уже три воровства за несколько лет раскрыли и притом очень быстро и четко. Краденное вернули. Такие преступления с помощью камер раскрываются шелкаются как орешки по горячим следам. Польза всем: и хозяевам и соседям.

scaner1981scaner1981
    Участник
    • Кафтанчиково

Я проконсультировалась по поводу этих камер со знакомым юристом. Сказал, что суд, в принципе, может признать камеры соседа вмешательством в нашу частную жизнь и вынести решение о демонтаже камер. В принципе…А были ли у кого-то такие приценденты и положительные решения? Гуглеж ничего не дает..

Плохой у вас юрист.

По общему правилу — если видеосъемка осуществляются в личных целях, в том числе для обеспечения безопасности, на основании ст. 1273 ГК РФ, То можно снимать все что угодно — это любительская съемка. Ответственность наступит, если сосед будет распространять запись, без вашего согласия. Согласно ч. 4 ст. 29 Конституции РФ, каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом. Согласно закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», к общедоступной информации относятся общеизвестные сведения и иная информация, доступ к которой не ограничен. Ваш же участок можно обозреть другим способом, например заглянув в щелку забора? Нет прямого запрещения соседу устанавливать охранные камеры, а вы не сможете доказать ФАКТ того, что видеокамера захватывает ваш участок и это является вмешательством в вашу личную жизнь…

monarchpmonarchp
    Участник
    • Радужный

В жару мы ходим в купальниках, и стесняться не привыкли, так как забор между участками глухой, а соседских окон на нашу сторону нет. Теперь ситуация изменилась: чувствовать себя комфортно под постоянным присмотром соседских камер не получается.

что за бред…
    вы в самом деле считаете, что сосед сидит перед монитором и смотрит на ваши купальники…?
    сосед прав, наблюдение если и идёт то пишется на видеорегистратор, и без нужды просматривать записанные ролики никто не будет, выискивая день-время когда вы там в купальниках…
    по истечении какого то периода записи циклически перезаписываются…

АватарmininEV
    Участник
    • Пригород

У меня дом построен раньше чем будет у соседей (они только начали строительство), мы проживаем в доме уже 10 лет. Так вот… есть у нас два Окна выходящих на участок этих соседей, одно из сан. узла и окно одной из спален, да и не имею привычки наблюдать за соседями. При этом всем наш дом стоит от забора соседей в 4х метрах.

А вот они в данное время залили фундамент будущей постройки (судя по всему дома) максимум в метре от общего забора и туалет поставили так же к нашему забору. Интересно мне дальнейшее развитие событий))…вроде взрослые люди, должны соблюдать нормы, но судя по всему их это мало волнует, то ли по незнанию , то ли принципиально из-за наших окон.

Я пока молчу, но чувствую ещё чуть-чуть и придётся поговорить.

BMV1BMV1
    Участник
    • Зеленая долина 2 (Корнилово)

залили фундамент будущей постройки (судя по всему дома) максимум в метре от общего забора

так если вы там живете и это видели — надо было ДО заливки фундамента с ними этот вопрос обсудить!

или вы хотите дождаться пока они достроят и потом заставить передвинуть готовый дом на положенные 3 метра от забора?

СанычСаныч
    Участник
    • Родионово

Я пока молчу, но чувствую ещё чуть-чуть и придётся поговорить

Молчите дальше, иначе придется свой дом отодвигать еще на пару метров…

Просмотр 8 сообщений - с 61 по 68 (из 68 всего)
  • Форум «земля и право» закрыт для новых тем и ответов.