Спортивная антресоль или чем занять детей дома
ИмхоДом › Форумы › руки из плечей › Спортивная антресоль или чем занять детей дома
- В этой теме 58 ответов, 21 участник, последнее обновление ⤠ сделано Волшебница.
-
АвторСообщения
-
10 Янв'18 в 06:27 #196351
Если кольцо для антуражу, тогда нихай висит, если мячик будет использоваться — максимально от него (кольца) в стороны отнести светильники надо. Мои у меня пару лампочек снесли…
10 Янв'18 в 06:37 #196352Komissar wrote:Если кольцо для антуражу, тогда нихай висит, если мячик будет использоваться — максимально от него (кольца) в стороны отнести светильники надо. Мои у меня пару лампочек снесли…
да и щит не помещает
10 Янв'18 в 06:39 #196354LA wrote:Komissar wrote:Если кольцо для антуражу, тогда нихай висит, если мячик будет использоваться — максимально от него (кольца) в стороны отнести светильники надо. Мои у меня пару лампочек снесли…
да и щит не помещает
Согласен! Буду делать, остатки фанеры есть.
10 Янв'18 в 06:39 #196353Komissar wrote:Если кольцо для антуражу, тогда нихай висит, если мячик будет использоваться — максимально от него (кольца) в стороны отнести светильники надо. Мои у меня пару лампочек снесли…
Да , этот момент держим в голове.
Вообще, вопрос с лампочками сейчас стоит остро, т.к. они "держат" потолок.
Заказали два светильника в Икее вот таких
А в них лампочки не более 6.3 Ватта. Я думал, что русского не проведешь какой-то надписью и ввернул 11Вт. Через час стала моргать. Вывернул. Вернул две по пять.
Так у нас зимой, ночью, в погребе, без ламп, светлее, чем они светят.
Выбираем…
10 Янв'18 в 07:33 #196355Итого: 20 000 руб.
Всех благ!
А человеко-дней сколько ?
10 Янв'18 в 07:49 #196356У нас такой линолеум в коридоре. Грязи не видать, приятный. Но вот отмывать его из-за его текстурности то еще удовольствие. )
10 Янв'18 в 08:08 #196357Без стоек какая расчетная нагрузка на полку?
10 Янв'18 в 08:18 #196358admin wrote:Итого: 20 000 руб.
Всех благ!
А человеко-дней сколько ?
Сложный вопрос, думаю часов 40 плотничком потрачено, т.е. полная рабочая неделя ))
10 Янв'18 в 08:22 #196359SergK2 wrote:Без стоек какая расчетная нагрузка на полку?
Если в килоньютонах, то около 0,5-0,7 ))
Два карапуза, сидящие на самом краю дают прогиб в пару мм. Оказалось, что сетка здорово держит.
10 Янв'18 в 10:36 #196360А если вместо стоек, сделать в области кольца крепление полки к потолку? Будет почти не видно и надежно.
10 Янв'18 в 14:07 #196361maug wrote:А если вместо стоек, сделать в области кольца крепление полки к потолку? Будет почти не видно и надежно.
это надо было сразу в конструктив закладывать несущие для такой нагрузки, а так как идея родилась позже, как обычно в своем доме потом понимаешь где чего надо добавить или убрать, то несущих нет естественно
10 Янв'18 в 15:13 #196362Как вариант можно антресоль на 12 шпильки к фермам через бандаж подвесить…
10 Янв'18 в 15:33 #196363Master-krovli.nsk wrote:Как вариант можно антресоль на 12 шпильки к фермам через бандаж подвесить…
Не вариант, надо смотреть что там на чердачном перекрытии, а там ваты уже 350мм, если память не врет
10 Янв'18 в 15:56 #196364Ну так эковата, на минплита… Убрать 5 минут займет…
Это же дети, лучше перестраховаться 10 раз(ттт)
11 Янв'18 в 00:18 #196365Здоровски получилось Автору респект!!
11 Янв'18 в 06:15 #196366maug wrote:А если вместо стоек, сделать в области кольца крепление полки к потолку? Будет почти не видно и надежно.
Когда натянули сетку, то так и получилось, что она зекреплена к потолку, точнее — к фермам через обрешетку.
Другое дело, что доверия джутовой веревке нет, но если поставить пару тросиков, то вопрос снимется.
11 Янв'18 в 06:18 #196367EOS 350 wrote:Здоровски получилось Автору респект!!
Благодарю!
14 Авг'18 в 01:23 #196368На смену однообразным бэтманам и барби приходят биззибоарды — набор полезных для будущей жизни умений и развития навыков в определенном возрасте.
Вот примерный набор такого бордА:
Так как изначально фанера бралась попроще, ее эстетические качества были далеки от совершенства. В таком виде использовать эти листы нельзя и в целях безопасности, потому что об эти изьяны маленькие, детские пальцы могут покарябаться.
В общем после вырезания технологических отверстий в верхнем листе я решил все это дело зашпаклевать.
После шпаклевания повернхность стала белой но ОЧЕНЬ не ровной. Как говорил один препод в универе — не умеешь работать головой будешь работать руками. Пришлось закупить наждачки и сошлифовывать до ровного состояния все неровности. И это товарищи — самая запарная часть всей работы. Да, теперь я знаю — надо было замазать только сучки. Но что сделано — то сделано.
После шлифовки поверхность бизика была окрашена в жизнеутверждающий цвет. И видимо под действием паров краски пришла гениальная идея! Обратая сторона то у нас будет свободна. Значит шпаклюем, шлифуем и …
…делаем грифельную доску для рисования мелками!
Далее ищем какие нибудь цветные картинки, ламинируем и приклеиваем напротив технологических отверстий выполненных ранее. На заднем плане стоит бутыль для того что бы склеить обе части борда.
А дальше все просто и легко — прикручиваем на петли створки закрывающие отверстия, прикручиваем ботинок со шнуровкой, ручки и щеколоды.
(Ноги 43 размера на фото мои — для масштаба) Приделал остальные развлекухи — пара выключателей, розетка с вилкой, пара колесиков, спинер, фонарик, молнию, дверную цепочку, детские счеты и пластиковый карабин. Сделал рамку из кабельканала и убрал углы в пластик. Кстати детские счеты хрен найдешь еще. Пришлось оббегать кучу детских магазинов пока не нашел.
Всем Счастья и Радости !
24 Май'19 в 07:59 #409671Собираемся за выходные сделать что-то подобное. Лето, чем занять мелких..
если у кого-то есть что-то еще по бизибордам — кадайте сюда! Идеи принимаются до конца этого дня.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.