Спортплощадка возле дома на улице — ищу планы
ИмхоДом › Форумы › планирование › Спортплощадка возле дома на улице — ищу планы
Помечено: спортзал
-
АвторСообщения
-
5 Мар'12 в 07:13 #4027
Добрый день. Планирую рядом с участком организовать маленькую спортплощадку с небольшим количеством
уличных тренажеров. Площадь участка составляет 2-4 сотки. Полазил по Интернету, стоимость конструкций, сваренных из труб, довольно высока.
Скинуться с соседями- долго организовываться. Проще самому сварить и вкопать. Вопрос такой. Нет ли у кого в заначке чертежей
данных тренажеров, ну и схему размещения конечно бы не помешало. Может есть на форуме преподаватели из ТИСИ?
Дать какому нибудь студенту проектирование спортплощадки в качестве курсового. Привязка на местности будет, проект
получится живой.
5 Мар'12 в 11:51 #46105Вопрос поставлен слишком ОбщО. Для кого площадка, какие размеры, какие тренажеры?
6 Мар'12 в 02:57 #46106Спасибо администратору, что подправили название темы. Выражусь поконкретнее по поставленным вопросам. Поскольку площадка (мкр-он Наука) находится между участками и дорогой
и составляет порядка 8 соток до самой дороги, то можно выделить какую-то часть: 2-4 сотки для организации спортивного уголка. Можно спланировать и волейбольную площадку,
но где набрать команду, чтобы она не пустовала. Поэтому думаю поставить турник, брусья и что-нибудь для тренировки поясницы. Посмотреть можно здесь
https://www.supersport.ru/shop.php?cid=113 План такой. Разработать схему размещенимя, а потом по мере поступления финансовых средств и времени заполнять спортивными
снарядами. Делать планирую своими руками и пока в одиночку. Главное начать, а там может и подтянутся желающие позаниматься. Также есть старый теннисный стол из ДСП.
Тоже планирую там поставить летом. Правда надо защищать от осадков. На первое время накрою просто пленкой.
6 Мар'12 в 05:43 #46107http://www.supersport.ru/shop.php?cid=113
48 тыров……… ебть…. старого железа, болгарку и сварочник …. на качели старые ступичные подшипника от восьмерки — и детям интереснее будет "солнышко" крутить
Какой из участков заполнять собрались?
6 Мар'12 в 06:48 #46108Это вам к Генадь-Генадьевичу Сушинскому надо. Они любят из подшипников и труб отопления всякое мастерить, кажись и чертежи есть. Сидят на Мокрушина
6 Мар'12 в 07:04 #46109Участок между моим и дорогой. Пока он захвачен, но я думаю, что получится выселить самозванцев и облагородить территорию.
6 Мар'12 в 07:09 #46111дорога на Заварзино? там земли общего пользования под прокладку коммуникаций и проч…. так что я сумнюваюсь в вашей "правде"
6 Мар'12 в 07:52 #46112Дима, в любом случае сначала получим одобрение со стороны правления, а потом будем строить. Ты сам-то как? За или против?
6 Мар'12 в 07:53 #46110Спасибо Вадим за ссылку. Есть, например, установленные снаряды возле 42 школы.
Обязательно сгоняю и перерисую отдельные узлы. Может там и схема расположения сложится сама собой.Насчет чертежей сомневаюсь, что дадут.
Скажут -хлеб отбираю.
6 Мар'12 в 08:12 #46113да я не за и не против… если это для "взрослых" — мне не надо тренажеров по жизни пока хватает
а для детей — площадка у дороги, ИМХО — не хорошо…. пусть лучше на Добровидова пока балдеют…..
6 Мар'12 в 08:29 #46114Для детей возле дороги не дадут разрешения делать. Поэтому только для взрослых. Тачки возить -работа однообразная.
А тут пришел, покачался. Все встало на свои места.
11 Май'12 в 00:02 #46115Скачать чертежи площадок и тренажеров. Часть 1 (архив rar, 129 кБ)
Скачать чертежи площадок и тренажеров. Часть 2 (архив rar, 153 кБ)14 Сен'20 в 15:34 #512901Вернулся с поездки на море (несмотря ни на что))))))
Хочу сделать себе такой велотренажер уличный. Но возник вопрос — как в таком (или в любом подобном) тренажере реализовано сопротивление вращению?Должно быть что-то очень простое и дешевое…
8 Июн'22 в 09:56 #548525Как лучше всего закрепить палку для турника между двух деревьев?
Диаметр ~3-4 см, на ней будут висеть дети поэтому конструкция нужна желательно надёжная.
Есть ли какое-то решение (узел) что бы и деревья не повредить и не отломилось.
8 Июн'22 в 19:34 #548584Веревкой сделать несколько оборотов вокруг дерева и связать концы. Перекладину прикрепить к одному из витков. То же на втором дереве.
9 Июн'22 в 09:37 #548606Вернулся с поездки на море (несмотря ни на что)))))) Хочу сделать себе такой велотренажер уличный. Но возник вопрос — как в таком (или в любом подобном) тренажере реализовано сопротивление вращению?Должно быть что-то очень простое и дешевое…
Обычно ставят магниты и сближают или отдаляют их.
Второй вариант — закручивающийся болт на подшипнике. Тут уже сила трения.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.