Стальные панельные радиаторы — хочу. Есть аргументы против?
ИмхоДом › Форумы › коммуникации и отопление › Стальные панельные радиаторы — хочу. Есть аргументы против?
- В этой теме 6 участников и 27 ответов.
-
АвторСообщения
-
11 Май'13 в 12:05 #73388
У себя в доме применил стальные панельные радиаторы KERMI (ГЕРМАНИЯ)
Плюсы для меня:
— перекрывает большую площадь под окном
— малая толщина( 7см)
— возможность снизить температуру в системе на треть
— более эстетично(на мой взгляд)
— цена ,не дороже качественных алюминиевых
— подходит для моей системы трубопроводов( сшитый полиэтилен)
— легче уход
Минусы для всех:
-категорически не подходит для открытой системы отопления, как и алюминий впрочем!
Если интересно расскажу хоть сдесь ,хоть лично,хоть в рамках СП по системам отопления 2013!
11 Май'13 в 14:25 #73389-категорически не подходит для открытой системы отопления, как и алюминий впрочем!
О какими темпами научно-технический прогресс прёт….. Даже не успеваешь за всем уследить… Появились приборы, которые для открытой и закрытой системы….. Поясните, плиз…. Не понимаю… Что с ними происходит в открытой системе? С панельными и особо с алюмишками?
Попутно ещё вопрос… А что, есть какие рекомендации по выбору прибора для сшитого полиэтилена? Хотелось бы узнать по-подробней….
11 Май'13 в 15:39 #73390SVR, скажите пожалуйста, а какой котёл греет у вас? Сколько зим перезимовали и почему категорически не подходит для открытой системы.
11 Май'13 в 16:14 #73391Электрокотёл WARMOS,временная схема(до подключения газа),т.е. без особой автоматики пока,
один сезон(сентябрь-наст.время).Имею возможность поставить любые приборы отопления,поэтому
подошел к этой теме не предвзято! У Вас свой дом,поэтому вопрос открытой системы не ваша головная боль,
скажу только,что теплоноситель в этих системах жрет всё(кстати в новостройках ОСО запрещены с 199?года)
Для открытых систем : конвектора наши томские или биметалл качественный.
Да ,и с трубопроводом из сшитого пол-на можно ставить любые приборы(труба химически инертна)
11 Май'13 в 16:17 #73392Про чугунные- улыбнуло!
11 Май'13 в 16:45 #73393А меня вообще всё улыбнуло )))))).,,,,,
11 Май'13 в 17:03 #73394Я уж не буду вдаваться в конструктивные особенности приборов отопления, просто остановлюсь на терминах. А то отсюда идёт недопонимание. Как будто разговариваем на разных языках…
1. Открытая СО — термин используется в системах местного отопления. Система, которая сообщается с атмосферой.
2. Закрытая СО — термин используется в системах местного отопленя. Система, которая не сообщается с атмосферой. Теплоноситель находится под давлением, в качестве расширительного бака используется экспанзомат.
3. Открытая СО — термин используется в централизованных системах теплоснабжения для водоразбора. Это когда горячая вода для водоснабжения берётся из тепловой сети.
4. Закрытая СО — термин используется в централизованных системах теплоснабженя для водоразбора. Это когда холодная вода проходит через теплообменник центральной сети и подаётся потребителю.
5. Зависимая СО — термин используется в ЦО, когда теплоноситель поступает потребителю через узел управления
6. Независимая СО — термин используется в ЦО, когда теплоноситель центральных сетей через теплообменник нагревает теплоноситель для потребителя. Буржуйская тема….
12 Май'13 в 03:30 #73395Ну да,конечно,правильно будет зависимая/независимая СО
и открытая/закрытая система гор.водоснабжения.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.