Стоит ли вступать в секту проекта Обитель ангелов архитектора Шильникова?
ИмхоДом › Форумы › планирование › Стоит ли вступать в секту проекта Обитель ангелов архитектора Шильникова?
Помечено: проект дома
- В этой теме 30 ответов, 25 участников, последнее обновление ⤠ сделано Паша Эмильевич.
-
АвторСообщения
-
1 Дек'16 в 04:47 #10492
У этого проекта большой фан-клуб, собственно когда я наткнулся на него, оказалось, что сейчас только те, кто ведет блоги по строительству — их более 50!
Из преимуществ — компактность, простота материалов отделки, и не по деньгам богатый вид.
Но лучше посмотреть видео:
Сайт архитектора вот он http://www.shilnikov.ru/page2.htm
Список текущих строек http://zagitovdom.blogspot.ru/p/blog-page_26.html
А теперь вопрос — приживется ли этот вариант в Сибири? Нет ли здесь каких-то грабель — уж больно все радужно выглядит
Заранее спасибо за ответы.
1 Дек'16 в 04:49 #174379И где тамбур? Без него в Сибири никак
1 Дек'16 в 05:20 #174381Симпатичный проект. Действительно для наших реалий и по деньгам и по размерам.
(с тамбуром там почти все ок — есть внутрений шлюз рядом с котельной)
1 Дек'16 в 05:34 #174382Я когда смотрел проекты, эти или аналогичные рассматривал только с точки зрения планировки, т.к. присутствует мансарда/полумансарда, ИМХО, это "религия", поэтому убеждать других не собираюсь, просто говорю, что есть такой нюанс.
А так, — вполне симпатичные домики…
1 Дек'16 в 08:01 #174383Хороший проект — в Петрово такой же в центре строится.
1 Дек'16 в 08:43 #174384Основной "-" этого проекта в его неквадратности, как мне кажется. Столько дополнительных углов….
1 Дек'16 в 09:25 #174385вообще-то дом немаленький, 12 на 13 в двух этажах. и там только под каждым навесом по 10 кубов бетона прикопано…
1 Дек'16 в 09:51 #174386Дом да дом. Со своими плюсами и минусами. Ничем не отличается от огромного множества других типовых проектов.
2 Дек'16 в 05:09 #174387Вся фишка в продуманном цоколе и нарядном верхе. Не смотрится как обычный амбар
2 Дек'16 в 05:26 #174388Наняв "качественного" дизайнера можно улучшить вид любого, как вы говорите амбара, совсем не важно что там за проект будет скрыт под фасадом
2 Дек'16 в 05:53 #174389Вся фишка в продуманном цоколе
а что в нем продуманного? или имеется ввиду цокольный этаж, который тут на планах не представлен? А смотрится действительно симпотично.
2 Дек'16 в 06:29 #174390На вкус и цвет …. Мне вообще не нравится… особенно торчащие на половину фотки вентиляция, дымоходы
2 Дек'16 в 09:27 #174391tret wrote:На вкус и цвет …. Мне вообще не нравится… особенно торчащие на половину фотки вентиляция, дымоходы
+100500
Да и крыша не для сибири, снегосборник…2 Дек'16 в 10:36 #174392Не вижу приемуществ против других красивых проектов.
Что такое компактнось? Маленькие комнаты? Нафига они тогда вообще? А комнаты нужной квадратуры вы и сами сможете нарисовать.
Дешевезна отделочных материалов. А это какие такие материалы дешевые? Любой материал помноженный на квадраты становится дорогим. Да и кто вам мешает применить такую же отделку в другом проекте.Не поденьгам дорогой вид. А это не по каким деньгам? Дом выглядит ровно на столько, сколько на него потрачено. Просто грамматно сделан фасад, его цветовые и фактурные комбинации. Что не машает вам использовать и в любом другом проекте.
Единственный плюс этого дома, что он опкатан как хрущевки. И в нете можно вычитать все мелочи и тонкости этого проекта. Увидеть разные цветовые комбинации.
А крыша — ну и пускай снегу накопит хоть тонну. Вон, Рома вам такую ферму расчитает, что она еще и десяток слонов выдержит вместе со снегом.
Не забывайте, множество углов тянет за собой сложность в изготовлении, возможность дефектов (любых) и удорожание в отделке и доборных элементах. Очень сильно.
2 Дек'16 в 10:53 #174393Вот для примера сайт с сотнями разных проектов. И таких сайтов в инете не один ) Нет смысла "вступать в секту" любителей одного конкретного проекта. Разве что он действительно после сравнения с конкурентами все равно кажется Вам самым лучшим.
2 Дек'16 в 11:01 #174394Самый обкатаный и распространенный дом, это дом с Альфаплана "Оптима" и его интерпритации
https://www.alfaplan.ru/catalog/item_938/?group=672
Таких с десяток знаю построенных в пригороде Новосибирска
2 Дек'16 в 11:02 #174395Master-krovli.nsk wrote:Самый обкатаный и распространенный дом, это дом с Альфаплана "Оптима" и его интерпритации
тоже крыша для хранения снега ))
2 Дек'16 в 11:15 #174396John wrote:Master-krovli.nsk wrote:Самый обкатаный и распространенный дом, это дом с Альфаплана "Оптима" и его интерпритации
тоже крыша для хранения снега ))
Ага, даже снегозадержатели не выдерживают, вырывает…
вот он же, только шире…
2 Дек'16 в 12:02 #1743972 этаж Обителей, мое мнение, не для Сибири, т.к. он является мансардным: у него окна в крыше, т.е. всегда будут завалены снегом
2 Дек'16 в 21:09 #174398Много углов, а значит будет удорожание земельных и фундаментных работ, а они и так недешево обходятся.
Самое простое взять милиметровку и нарисовать свой дом со своей планировкой, определитесь заранее с размером окон и дверей, учтите коммуникации.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.