Столярка самообслуживания (коверкинг)

ИмхоДом Форумы руки из плечей Столярка самообслуживания (коверкинг)

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #399454
    День за днемДень за днем
    Участник
    • Томск

    Просматривая голосования за прошлый год, наткнулся на это:

    Непривычно для нас это пока.

    Но прогресс летит быстро, и тут кстати попалась заметка про московский опыт.

    Переношу ее ниже, может кто из наших бизнесменов затеет такое?

    #399450
    День за днемДень за днем
    Участник
    • Томск

    «Дар труда» — самый крупный и почтенный по возрасту столярный коворкинг в Москве.

    Приветствуются два подхода: когда человек через создание какой-то вещи приходит к тому, что это интересно и стоит продолжить изучение ремесла. И второй вариант: когда человек приходит научиться пользоваться инструментом, получить рабочие навыки, а после понимает, что именно ему ближе и чем он хотел бы заняться в дальнейшем.

    Рабочий процесс.
    Рабочий процесс.

    Для первых — людей, которым интересно провести время за созданием конкретного предмета — существует Учебный отдел. «Дар Труда» регулярно проводит разнообразные занятия, курсы и мастер-классы. На них можно приходить как взрослым, так и детям, всей семьей или с друзьями. Вы, конечно, не станете столяром за один день. Но получите необходимые представления о технике безопасности, познакомитесь с инструментом и материалом, хорошо проведете время и сделаете своими руками прикладной предмет — себе, или в подарок.

    К услугам вторых же — непосредственно, коворкинг: довольно обширный станкопарк, включающий также станки с ЧПУ и ручной электроинструмент, и отдельные рабочие места. Здесь же — обязательное изучение техники безопасности и помощь квалифицированных наставников.

    Фрагмент станочного цеха.
    Фрагмент станочного цеха.

    И, конечно, главная функция коворкинга — аренда оборудованного рабочего места. Для тех, кто хочет работать с деревом, но не готов вкладываться в закупку инструмента, в сумасшедшую московскую аренду (если снимать мастерскую) или дрязги с соседями (если оборудовать рабочее место дома). Если хочется просто время от времени творить для себя, после работы или по выходным, в «Дар Труда» можно арендовать рабочее место хоть на один день, хоть на месяц, в зависимости от потребностей и возможностей. Тарифы разные и гибкие.

    Антураж мастерской.
    Антураж мастерской.

    А еще в «Дар Труда» есть свой производственный отдел. Здесь можно заказать небольшие партии или индивидуальные экземпляры мебели, предметов интерьера, сувенирной продукции.

    В процессе работы.
    В процессе работы.

    Что особенно нам понравилось — вокруг «Дар Труда» формируется сообщество, объединенное общими целями и интересами, с очень хорошей тональностью. Вчерашние коворкеры участвуют в процессе производства или начинают давать собственные мастер-классы, мастера затевают новые проекты, все вместе участвуют в благотворительных и образовательных акциях. Положительная энергия преумножается и своим мощным потоком захватывает все больше новых людей.

    А еще «Дар Труда» является инициатором движения Д.О.М., направленного на взаимоподдержку ремесленных мастерских и учебных центров,

    На презентации мини-гриндеров (репортаж будет позже).
    сайт — довольно простой

    http://dartruda.ru/

    #399475
    Nikolay2Nikolay2
    Участник
    • Богашево

    Это очень приятно, когда к труду тянется молодёжь. А то многие не знают как подойти к молотку.

    #399481
    МальцевМальцев
    Участник
    • Московский тракт

    Это очень приятно, когда к труду тянется молодёжь. А то многие не знают как подойти к молотку.

    Да сейчас в каждой второй машине нет даже отвертки )

    И не хочет народ заморачиваться, в случае чего — вызывают эвакуатор ))

    #399483
    АватарАноним
    Гость
    • Томск

    люди научились ценить своё время, поэтому им проще и выгоднее заниматься своим делом, нежели искать инфу как разобрать двигатель у авто и потратить на это время и силы.

    Коворкинг столярки это либо хобби, либо когда умеешь но нет нужного инструмента.

    #399587
    НезнайкинНезнайкин
    Участник
    • ДНТ

    люди научились ценить своё время, поэтому им проще и выгоднее заниматься своим делом, нежели искать инфу как разобрать двигатель у авто и потратить на это время и силы. Коворкинг столярки это либо хобби, либо когда умеешь но нет нужного инструмента.

    Наоборот люди разучились ценить свое время. Все куда-то бегут, все чего-то пытаются успеть. Все деловары. А по итогу никто и звать никак :))))

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.