Строительная быстрокухня: вяленое мясо из курицы и другие рецепты
ИмхоДом › Форумы › руки из плечей › Строительная быстрокухня: вяленое мясо из курицы и другие рецепты
Помечено: кухня строителя
-
АвторСообщения
-
20 Апр'13 в 09:05 #3874
Предлагаю в этой теме делиться рецептами быстрого и ссытного перекусона.
Тратить время на кухню — жалко, повар не всегда доступен, столовка далеко.
Но есть рецепты типа этого:
Простое вяленое мясо!
Для приготовления нам понадобится маринад:
Это примерно: 60% соевый соус, 40% ворчестерский соус. Основа должна покрыть все мясо расположенное в емкости. Затем добавить туда свои любимые приправы (смесь перцев, тобаско, чеснок)
Далее к мясу. Мясо (а в моем случае курица) режется на тонкие полоски.
Заливается маринадом и оставляется на ночь в холодильнике
Далее маринованное мясо выкладываем на противень сушилки
И сушим 8 — 10 часов при температуре 70 градусов
Вот так элементарно получить вкусное вяленое мясо. Можно есть так или порезать и добавить в супкашу. Достаточно долго храниться. Чего еще желать от еды. Ах да, любителям пива очень понравится в качестве закуски.
Предлагаю поделиться своими рецептами (кроме доширака )))))
22 Апр'13 в 06:54 #69569Выглядит впечатляюще вкусно!!…Сушили в обычной фрктово-овощной сушилке?
22 Апр'13 в 07:00 #69570Можно как во фруктовой сушилке, так и просто в духовке или русской печке. На малом тепле!
23 Апр'13 в 03:12 #69571Да сильно не парит, еду сготовить (если есть из чего)
Вот грязная посуда — это неинтересно! особенно без горячей воды… Советую переходить на одноразовую в строительных условиях — поел, сжег с мусором — удобно
23 Апр'13 в 04:36 #69572банка тушонки (Орск) и рис… в качестве приправ продается очень вкусная приправа от "Приправыча" — сушеные лук с морковкой… а вообще на стройке просто необходимо отвлекаться от стройки на полчаса-часик, чтоб так сказать, окинуть взглядом проделанную работу… малость передохнуть… в такие моменты часто рождаются свежие мысли…
23 Апр'13 в 08:25 #69573Советую переходить на одноразовую
дык, она же пластиковая… при её сжигании выделяются вредные вещества
11 Ноя'14 в 11:57 #69574бутеры или всякие быстрокуры не канают. Пернул-присел (простите), и все, опять голодный. Самый оптимум — нормальная человеческая еда из дома в контейнере + микроволновка.
Чайник, микроволновка и майфун должны быть в любом наборе инструментов.
11 Ноя'14 в 13:07 #69575на стройке кормились лапшой и картохой роллтон. заваривать которая. в нее до кучи крошилась сосиска. + хлеб + немного овощей (там огурцы, помидоры) + ченить сладкое к чаю. 3 месяца строились — никто не умер от голода и не ожирел
11 Ноя'14 в 13:10 #69576я тупо плова себе на три-четыре дня готовил. Изредка шашлыки, когда гости наведывались. А ну еще хлебопечка у меня была своя.
11 Ноя'14 в 16:00 #69577; Как-то так…
11 Ноя'14 в 16:35 #69578В моём наборе только термос.
11 Ноя'14 в 18:43 #69579эх Валера… женись срочно )))))))))))
11 Ноя'14 в 19:13 #69580Майонез забыл))) Ролтон без майонеза -деньги на ветер)))
12 Ноя'14 в 04:00 #69581тады я вообще не достроюсь никогда ))
12 Ноя'14 в 04:01 #69582не люблю майонез. перебивались кетчупом )
12 Ноя'14 в 04:15 #69583микроволновка — это уже не нормальная еда
12 Ноя'14 в 04:39 #69584А где купить в Томске ворчестерский соус? Ни в одном супермаркете не встречал.
12 Ноя'14 в 05:53 #69585В Фуд-Сити покупал, давно правда.
12 Ноя'14 в 06:04 #69586в Метро вроде как был
21 Ноя'14 в 05:17 #69587Еще рецептик для людей "пока без кухни"
- в 1 литр молока добавить 1 ст/л соли, довести до кипения;
- 400 гр сметаны и 4 куриных яйца взбить миксером (перемешать), влить тонкой струёй в кипящее молоко;
- 5-7 минут помешивать, пока не появятся крупные хлопья;
- добавить приправы по вкусу (укроп, чеснок и т.п.), слить воду, прессовать 5-7 часов.
Получилось что-то вроде адыгейского сыра. Вкусно и просто. Наверняка есть более интересные рецепты, но для первой попытки неплохо. Делали из магазинных продуктов!
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.