Строительные ИТОГИ — 2018
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › Строительные ИТОГИ — 2018
-
АвторСообщения
-
9 Окт'18 в 16:13 #203125
А обязательно с поэтапной сьемкой? Я младшему комнату зимой построил, но не любитель я фотографировать процесс, тем более, что комната в космическом стиле и не хочется показывать из чего, и что внутри, сказка должна оставаться сказкой. Если пойдет финишный вариант, то могу фотографии показать.
9 Окт'18 в 16:23 #203127А что это Уважаемый psm скромничает?
9 Окт'18 в 16:43 #203128+1
9 Окт'18 в 17:01 #203129Отлично, спасибо всем, кто добавился. Ждем еще, не скромничайте )
senkm wrote:А обязательно с поэтапной сьемкой? Я младшему комнату зимой построил, но не любитель я фотографировать процесс, тем более, что комната в космическом стиле и не хочется показывать из чего, и что внутри, сказка должна оставаться сказкой. Если пойдет финишный вариант, то могу фотографии показать.
Давайте попробуем финишный вариат, только по-подробнее и с объяснялками, плиз.
10 Окт'18 в 01:20 #203083Тоже собираемся. Но пока загадывать рано.
10 Окт'18 в 03:30 #203130тему создавать?
10 Окт'18 в 03:39 #203131Александр wrote:тему создавать?
нет-нет,
шлите все нам предварительно — на е-мейл или в личку мне (Admin)
Правила оформления работ указаны во втором посту )
копирую:
Как совместить текст с фотками, как понять откуда какое описание?
Значит обычно как делают — фоткам присваивают номера 1, 2, 3
и текст в одном файле (тхт, ворд или прям в письме) по главкам 1, 2, 3
мы все это объединим и опубликуем
просьба не присылать все в одном ворд-файле — трудно потом оттуда картинки выковыривать
если хотите полностью контролировать ваш отчет до последней запятой
пишите мне в личку всю портянку (текст+фото)
Фотки загружаются через кнопку в личке же
2-й момент — не забывайте указывать ник на имходоме. Если у вас нет регстрации — пишите условное имя — Валентин, Игорь и т.д. с примерным указанием места застройки (за точностью не гонимся, как вам покажется уместо)
ПУБЛИКОВАТЬ БУДЕМ 1 УЧАСТНИКА РАЗ В 2 ДНЯ, что бы успеть обсудить и вдумчиво рассмотреть.
10 Окт'18 в 07:49 #203132Пример фотоотчета (для тех, кто с нами недавно или забыл)))
Три года назад нам, как многодетной семье дали землю, что хорошо в черте города. Сделали межевание, очистили участок от деревьев, начали думать что будем строить. Пока думали построил сарай 2,5 на 3,5 м. Потом построил домик 3 на 4 м. по каркасной технологии с плоской покатой крышей и забор. На все про все 50000 р. Забор бесплатно, своими силами, доски и столбы пример с работы.
Нашли проект в инете КД-100 "Себеж" немного переделали сделали СПОЗУ, получили разрешение на строительство и началось!
В общем на все про все примерно вышло 500000 р. Все делал сам, иногда помогала жена и дети.
ист
10 Окт'18 в 14:48 #203133admin wrote:Папанька — будемьте??
Будем. Но позже. Нет времени пока
12 Окт'18 в 09:08 #203134Еще один пример фотоотчета
В жизни почти каждого мужчины наступает момент, когда он понимает, что ему нужно место, где он сможет спокойно ковырять всякие деревяшки-железяки и т.д. И хорошо тем, у кого для этих целей есть гараж, или что то подобное. Ну так вот, у меня не было ничего, от слова "совсем") И приходилось ютиться в прихожей со всем своим инструментом, и время от времени слушать от жены признания в любви к опилкам, стружке, кусочкам металла ну и к себе любимому в том числе)))
После нескольких лет таких мучений было принято решение строить себе небольшую каркасную мастерскую размером 6х3м. Немаловажным фактором была стоимость всей этой затеи, так что я экономил практически на всём.
Строил я что либо вообще первый раз в жизни, так что косяков хоть отбавляй, но итогом я все равно доволен как слон.
Ну погнали:
P.S. Еще очень много чего нужно доделать (зашить углы, обшить окно с дверью и т.д. но большая часть готова).
Слава Труду!
12 Окт'18 в 11:40 #203135P.S. Еще очень много чего нужно доделать
ИМХО сначала надо всё разобрать и собрать подругому…
зы наверно, и я буду участвовать в конкурсе по пределкам )).
12 Окт'18 в 11:46 #203136как вставить картинки? пытаюсь пост создать пока время и вдохновение… и не понимаю как это сделать(((
12 Окт'18 в 12:29 #203137Александр wrote:как вставить картинки? пытаюсь пост создать пока время и вдохновение… и не понимаю как это сделать(((
Если все равно не получается — отправьте просто письмо с картинками.
Адрес внизу страницы.
19 Окт'18 в 15:41 #203118Привет Всем!!! Работали вдвоем с Отцом по вечерам. Дом 8х9 пятистенок.(Фундамент в 2017г. Бетон-25кубов=105000р. Арматура d14- 1тонна 29000р. Кирпичь для цоколя 35000р.) Весной купил блоки (200х300х500) 960шт. 73000р. В Мае 2018 доложили цоколь.
Построили кран т.к. блоки большие (200х300х500) и весят 32кг. (На железо в месте с талью обошлось 17000р.)
Первые ряды дали свой результат в строительстве крана, не напрягая спины растаскивать и ложить блоки на раствор.
Так и строили по вечерам до Августа.
Арматуру под перемычки и армопояса гнул с помошью самодельного приспособления.
Вязал тоже вручную.
Подготовка к заливке армопояса (Перемычки заливал сам бетономешалкой)
Армопояс заливал товарным бетонном с помощью бетонососа 2.5 куба. (хотел нанять работников чтобы с обычного миксера подымали ведрами наверх, но их ценник оказался равносильным бетонососа) В итоге залили за 30 мин. (ценик: работа бетонососа 12000р. доставка 2500р. бетон 10000р.)
Укладку плит перекрытия полностью не успел сфотографировать. (плиты 74000р.)
Но кран уже на втором этаже и ждет следующий сезон 2019г.
21 Окт'18 в 11:50 #203138Стартанем завтра — в районе 12 .00
По-прежнему ждем Ваших интересных рассказов.
Пока можно на слайдере на Главной пройти по ссылкам а картинках — освежить в памяти обсуждения прошлогодних финалистов… Так сказать "Лучшие голы УЕФА" ))
21 Окт'18 в 16:10 #203139falcon wrote:А что это Уважаемый psm скромничает?
psm сюда и не заглядывал…. ишшо пару доделочек в колхозе… а там подумаю, может всё до кучи. ибо сыро и некрасиво пока что.
22 Окт'18 в 02:04 #203140
admin wrote:Стартанем завтра — в районе 12 .00
По-прежнему ждем Ваших интересных рассказов.
Пока можно на слайдере на Главной пройти по ссылкам а картинках — освежить в памяти обсуждения прошлогодних финалистов… Так сказать "Лучшие голы УЕФА" ))
У меня сейчас в самом разгаре "получение" приза от falcon за Итоги-2017…
22 Окт'18 в 04:06 #203141Приглашаем к обсуждению в первую тему
(1) ИТОГИ — 2018: вольер для любимой собаки 4*3.
22 Окт'18 в 04:14 #203142psm wrote:falcon wrote:А что это Уважаемый psm скромничает?
psm сюда и не заглядывал…. ишшо пару доделочек в колхозе… а там подумаю, может всё до кучи. ибо сыро и некрасиво пока что.
У Вас несгораемый приз за альтернатиную ЭЭ!
23 Окт'18 в 05:44 #203143Замена по ходу пьесы:
вместо приза КАМАЗ песка от Бена будет приз
— сертификат на 5000 рублей от Бизнес-Логистики — на товары указанные в интернет-магазине Бизнес-Логистики (ссылка)*
* призер должен в той или иной степени использовать любой газобетон в своей работе
Таким образом, Призов ТРИ
и все это сертификаты по 5000 рублей:
— от Фалькон — кровля и фасады
— от Актив-Строй — отделочные материалы
— от Бизнес-Логистика — стеновые материалы
Призы выдаются, как и в прошлом году: сначала победитель выбирает один приз из трех, потом обладатель второго места — один из двух, и бронзовому призеру достается третий сертификат. Желаем участникам Победы!
……………………….
кстати,
еще не поздно,
если нас читают уважаемые Коммерсанты или Владельцы фирм — призы принимаются до конца этой недели.
Вы еще можете успеть добавить свой приз или учредить свою номинацию, по желанию. Нужен только сам Приз, ничего более. Посмотрите на своих складах, нет ли у вас "Горшочка с медом"?
Предложения пишите мне в личку или тут в теме.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.