Строительство вольера без опыта сварки, фотоотчет
ИмхоДом › Форумы › Cад, двор, гараж, баня… › Строительство вольера без опыта сварки, фотоотчет
-
АвторСообщения
-
5 Июн'17 в 03:12 #10955
У меня старенький пес — "Кавказец" и молодой, не опытный щенок "московской сторожевой". Для таких собак места нужно много, и хотя старый собакен по кличке бакс в основном сидел на цепи, то вот молодого решил не "отуплять", а растить по науке. Ну и старого под общее мероприятие под закат жизни тоже порадовать…
И так.
После беглого осмотра интернета я понял, что цены на готовые вольеры довольно высокие, так например размер мною задуманного в районе 120-140 тысяч за готовый вариант. Это меня вдохновило все делать самому. Дома у мамы разбирали теплицу, и от нее остались железнодорожные шпалы. Ну в общем с горем пополам нашел нужное количество. и сделал основание.
Выравниванием, вымеряем диагональ, на эту основу (Как на бетон) будет установлена дальнейшая конструкция. Я живу в Забайкалье, тут у нас вечная мерзлота, так что всякие сваи для строительства подобной конструкции не нужны.
Между шпалой и грунтом есть расстояние — что обеспечит циркуляцию воздуха под полом.
Начнем вести подсчет расходов…. Основание — 0 руб .
Потом были подсчеты ЗА и ПРОТИВ, что бы купить свой инвектор… В руках я сварочные аппараты никогда не держал до этого дня. Вечером, после покупки попробовал сварить несколько железок, вроде как все получилось удачно, значит можно приступать… Сварку в стоимость включать не буду, так как это инструмент, который себя сразу окупил.
Далее все просто. Кидаем пол, прикидываем на листочке как это все будет выглядеть и варим каркас. Цены у нас на материалы выше среднего. итого на 114 метров трубы 25х25 мм, 30 метров 50х25 мм, 12метров 40х40 мм, и уголка 12 метров -тройка ушло порядка —
16.000 рублей.
Доски на пол, крышу и будки брались по цене 7000 за 1м3. Ушло чуть меньше куба, на сумму 6800 рублей.
Средства против пожара, при такой работе, обязательна… везде сухая трава, жара + ветер… Кстати всю траву сначала лучше полить водой. 1 раз загорелась трава, хорошо что рядом стояла лейка.
Далее из уголка были сварены дверцы, и приварены на шарниры. Для профи такая работа сложности не представит, но если вы это делаете в первый раз — наберитесь терпения.. и не проваривайте шарниры со всех сторон придется все переделывать… Далее варим решетку с шагом 12 см.
Собакены, народ приставучий
Следующие расходы идут на кровлю. Решил брать шифер по 2м причинам. От него меньше шума, и он дешевле.300 рублей за лист, 12 листов…иии их не хватило, пришлось добавить 1,5 листа со старой будки, шифер там был хороший, чего его выкидывать?! 3600 +150 рублей гвозди. 3750 рублей.
Далее будки, я сделал размер 1,2х1х0,8м. ДхШхВ.
Ну и как оказалось не мало ушло на краску… 7 банок краски по 0,9 кг. + 2 кисточки
1365 рублей
Забыл еще посчитать фурнитуру для калиток. это 4 шарнира по 40 рублей и задвижки, по 135 рублей. + гвозди для пола 1кг гвоздей на 120 -75 рублей — 505 рублей
Радости не много…
Особенно в первое время нужно чаще выпускать побегать, а то грустят…
Ну что же… давайте подведем итоги: На весь материал ушло 28.420 рублей.
Подобные вольеры на заказ, судя по интернетам, стоят в пределах 140.000. Сэкономил — считай заработал
Опыта сварки не было и все было изучено "На ходу".
Главное это приложить усилия и терпение. По времени было затрачено примерно 5 дней.
5 Июн'17 в 03:46 #184367На Главной на фотке вольер из готовых заборных секций — не дешевле ли 30 т.р. получится?
5 Июн'17 в 04:10 #184368Для готовых заборных секций тоже каркас нужен + вертиканые стойки в месте соединения секций. Я делал из готовых заборных секций только из-за эстетики — на них краска дольше держится. А так то на то и выходит.
5 Июн'17 в 04:10 #184369Так то хорошо получилось. Своему барбосу тоже вальер собрать хочу, только правда из заборных секций, в магазине оцинкованная по 1400 3 метровая стоит.
5 Июн'17 в 04:20 #184370Делайте две стены глухими, меньше снега будет заметать и собакену будет уютнее, будет где спрятаться в сибирский зной (запад)
5 Июн'17 в 04:20 #184371А полы должны быть деревянными или бетон пойдёт?
5 Июн'17 в 04:23 #184372Если вертикалку делать из арматуры, будет дешевле и прочнее. Снизу нужна или гравийная подущка с хорошим дренажем или бетонная площадка со стоком. Проветривание под деревянным полом обязательно.
5 Июн'17 в 04:24 #184373Полы дерево, причем без зазоров (когти застревают). Лучше предусмотреть возможность замены: через три года вонять начинают.
5 Июн'17 в 04:26 #184374может глупый вопрос: собакен в вольере (или на цепи), кучки всегда в одного место откладывает? и куда их потом утилизировать?
5 Июн'17 в 04:27 #184375У меня стоит на чурках. Хочу залить плошадку с стоком в дренажный колодец. Мыть проще керхером.
5 Июн'17 в 04:31 #184376У меня в один угол. В планах закопать колечко и потом откачивать вместе со своей ямой. Думаю сделать со дном, чтоб не загустело )
До этого были две ямки пробуренные ямобуром на 500 мм на три метра (при строительстве забора). Сейчас место заканчивается.
5 Июн'17 в 06:04 #184377Интересно, как бороться с тем. что собакен переворачивает миску? Потом всякая живность набегает в вальер. Ругаешь его, он понимает, делат виноватую морду и следующий раз опять.
5 Июн'17 в 06:10 #184378прищепка на миску и сетку
5 Июн'17 в 06:14 #184379Проходил, все равно умудряется. Подставку для чашек (с жестким преплением самих чашек) пробовал — берет зубами все целиком. К полу привентить не вариант, убирать мешает.
5 Июн'17 в 06:22 #184380АнонимНеактивированный- Пригород
металлическую посудину на мощный магнит посадить?
5 Июн'17 в 06:41 #184381killergot wrote:металлическую посудину на мощный магнит посадить?
металл нельзя, в морозы язык прилипает
5 Июн'17 в 06:46 #184382Попробую. Миски железные. Берет аккуратно зубами и переворачивает. Как раз два динамика от s-90 остались. За пять лет не прилип ни разу, даже если вылизывает. Еда теплая, сьедает быстро, не успевает остынуть. Воду зимой не пьет, снег ест. Пластиковые он у меня грызет. Как то оставил в вольере метлу пластиковую — вечером нашел только пластиковую обертку ручки.
5 Июн'17 в 07:08 #184383nos wrote:Попробую. Миски железные. Берет аккуратно зубами и переворачивает. Как раз два динамика от s-90 остались. За пять лет не прилип ни разу, даже если вылизывает. Еда теплая, сьедает быстро, не успевает остынуть. Воду зимой не пьет, снег ест. Пластиковые он у меня грызет. Как то оставил в вольере метлу пластиковую — вечером нашел только пластиковую обертку ручки.
Чё за зверь такой? Фото можно?
5 Июн'17 в 07:28 #184384Universal wrote:nos wrote:Попробую. Миски железные. Берет аккуратно зубами и переворачивает. Как раз два динамика от s-90 остались. За пять лет не прилип ни разу, даже если вылизывает. Еда теплая, сьедает быстро, не успевает остынуть. Воду зимой не пьет, снег ест. Пластиковые он у меня грызет. Как то оставил в вольере метлу пластиковую — вечером нашел только пластиковую обертку ручки.
Чё за зверь такой? Фото можно?
У меня алабай такой же. Ставил ему чашку в будку, так же берет и вытаскивает, просыпая корм по дороге (((
5 Июн'17 в 08:20 #184385АнонимГость- Пригород
360 руб. погонный метр такого забора Новосибирского производства.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.