Строительсво бани 7х7 плюс терраса

ИмхоДом Форумы руки из плечей Строительсво бани 7х7 плюс терраса

• В этой теме 86 ответов, 19 участников, последнее обновление сделано Nikolay2Nikolay2.
Просмотр 20 сообщений - с 21 по 40 (из 87 всего)
  • Автор
    АватарМаксимР
    Участник
    • Пригород

Вот это полемика, пришел с работы, а ту такое…))

Земляки, спасибо за советы и рекомендации, сам понимаю, что чем больше читаешь, тем больше каши в голове, что сейчас у меня и наблюдается)). Первая стройка она всегда сложная, по крайней мере для меня, вот и охота сделать все правильно и на долго — фундаментально в общем как тут и писалось!

Сам я все-таки тоже склоняюсь к ленте, вот только один подрядчик, рассчитав мне фундамент сказал, что заглубляться нужно на 20 см, у меня сразу возник вопрос о компетентности этого товарища, хотя может я ошибаюсь и он прав.

Считаю, что заглубление необходимо делать на сантиметров 60 плюс делать нормальную подушку, чтоб при пучении грунта минимизировать давление на саму ленту.

RDmRDm
    Участник
    • Наука

у меня на 60 см (высота) х 40см (ширина) ленте каменный дом стоит в 2 этажа со 120 кубами кладки (если память не изменяет) и перекрытиями на первом и втором этаже плитами перекрытия — массу прикиньте… а тут брус диаметром 18 см в пол этажа… (вы же потолки в бане не будете под 3 метра городить, я надеюсь )

В общем…. все всЁ сказали…. Удачи….

АватарМаксимР
    Участник
    • Пригород

Потолки стандартные

60 см это высота всей ленты с углублением? на сколько углублялись?

АватарАноним
    Гость
    • Пригород

>Все это — пугательная ботва для покупки орудия пытки (бура) и организации садомазохисткой оргии (бурения).

Узбеки сей девайс заценили на ура! Они такого и не видели! Мне весь периметр за 2 дня в 4 руки прошли! Мне такое и не снилось.

АватарМаксимР
    Участник
    • Пригород

понял, ушел читать ссылку…

АватарMT
    Участник
    • Пригород

это я вот к чему, мы не знаем где коллега надумал строиться, какие там грунты и иные условия (и он не зря, наверное, задался вопросом о геологии), соответственно советовать кинуть по паре кирпичей по углам, мягко говоря, неуместно. далее, что я видел сам, где довелось бывать и с чем работать, был у меня дом, собственный, хотя я его и не строил, но запомнился он мне навсегда, в т.ч. и тем, как строить не стоит, что семь раз отмерь и все прочее в том же духе, в т.ч. касаемо фундаментальных основ. так вот, у того дома была та же ленточка, вполне себе приличная, отмостка и достаточно большое количество бетона, залитое вокруг в качестве удерживающей основы и просто площадки. дом располагался на уклоне, не сказать что большом, у воды и с течением небольшого времени дал уклон в одну сторону. конечно, со стенами было все в порядке и даже не каждому глазу виден перекос, но если положить бутылку в одном углу, она укатывалась в др. угол, но и это ерунда, а вот когда дело дошло по ремонта внутри и снаружи, вот тут гемор, по какому уровню ставить окна, в уровень кривого дома или по нормальному уровню, то же по фасаду, внутренней отделке и пр, ужас)), одно за другое цепляется, очень сложно привести к нормальному виду, если не сказать невозможно. по этому я и говорю о важности продуманного фундамента. и еще один небольшой момент, есть вероятность, что когда-то недвижимость захочется продать и, вероятно, за хорошие деньги и любой покупатель будет смотреть в каждый угол и надежность, приглядность того, что он увидит, очень повлияет на исход сделки, даже если вам кажется, что чурочки в фундаменте очень надежны и долговечны.

СанычСаныч
    Участник
    • Родионово

И что Вы советуете? Делать геологию для строительства бани? Вы так делаете? Тогда я Вам искренне завидую. По белому. Я бы тоже хотел дожить до такого финансового состояния, что я смог делать отдельно геологические изыскания под баню. Чтоб денег у меня было столько, чтоб не жалко их было выкинуть хотя бы на 4 дырочки в земле для изучения геологии и для последующего расчёта-проектирования фундамента для бани. Всю жизнь к этому стремлюсь, но…. Что-то плохо получается… То женился, то кризис……

Допустим у меня стоит баня на чурочках. Баня перекосилась, как Вы описываете. Я взял домкрат, поднял, подсунул и…….. И всё…… В чём проблеммы то? В том то и дело, что в этом варианте, если произойдут какие-то неприятности — ликвидировать их как "два пальца".

АватарMT
    Участник
    • Пригород

геологию можно делать для участка в целом, а не под каждый сарай.

кризисы все пережили, а жениться я успел дважды)) не аргумент, да и незачем обсуждать тут наши финансы..

спор становится бессмысленным, вы по своему правы, если вам нравится домкратить строение, дело ваше, но люди есть разные, есть банкиры, пианисты, летчики и далеко не всем захочется заниматься подобной работой, тем более, когда ее можно избежать раз и навсегда.

не adminне admin
    Модератор
    • теперь см. Висариoн4

На основе этого поста от РДМ студенты ТИСИ вполне могут диплом защитить — теоретическая база основательная 

СанычСаныч
    Участник
    • Родионово

Наши с Вами разногласия минимальны и сводятся только в одном: Вы говорите про дом и строение, а я говорю про баню. Вы и примеры приводите про дом. Я с Вами полностью согласен, если это касается дома для постоянного круглогодичного проживания. Но не согласен, т.к. речь в данной теме идёт именно о бане, эксплуатируемой только в тёплое время года.

А геология делается не в целом, а именно под строение. Каждое. Иначе в нём теряется всякий смысл. У меня сделаны геологические изыскания "в целом" 3 раза:

1. Скважина 30 метров. Бурили воду. Воду не нашли. Зато тщательно изучил грунты до 9метров

2. Копал сливную яму экскаватором на 4 метра. Разрез как на ладони.

3. Копал колодец на 9 метров.

Самое интересное — результат везде разный, хоть и происходило всё в радиусе 30 метрах друг от друга. Даже больше того… В одном колодце диаметром 1,4м в разных сторонах круга на глубине 9м грунты совсем разные 4 видов: с одной стороны круга твёрдая глина, что лопата не берёт; в другой стороне рыхлая глина с песком; в третьей глина с большими прожилинами железа (ржавые полосы); в четвёртой магкая жидкая глина, из-под которого идёт вода. А Вы говорите "Общаяя геология…..". И, как Вы правильно сами заметили, не надо делать геологию под каждый "сарай". А баня — это тот же самый сарай, только из бруса, отделан получше, и предназначен для других целей.

АватарМаксимР
    Участник
    • Пригород

В общем, потихоньку начинаю подготовку к строительству. Жду хорошей погоды, чтоб заехать и распланировать участок (разровнять, раскорчевать и т.д.). Время поджимает, в этом году в планах залить фундамент, поставить сруб под крышу и ждать следующее года, для дальнейшего обустройства.

ЗаецЗаец
    Участник
    • Иглаково

…..что заглубляться нужно на 20 см, у меня сразу возник вопрос о компетентности этого товарища, хотя может я ошибаюсь и он прав.

Считаю, что заглубление необходимо делать на сантиметров 60 плюс делать нормальную подушку, чтоб при пучении грунта минимизировать давление на саму ленту.

Да можно и вообще не заглубляться, но это сложнее выполнить. А 20 см — вполне реальная вещь. Да какое давление на ленту окажет подушка при пучении??? Она и существует для того, чтобы практически исключить пучительные моменты.

это от того, господа, что вы не видели треснувших стен, перекошенных полов и кривых строений, а может вам и нравятся оные.

Не понял к чему это… Все все видели и не один раз. Но также видели и массу простых и буквально вечных вещей. Поэтому здесь все претензии к авторам оных.

По поводу чурочек. А не кажется ли вам господа, что мы зажрались. Да и забыли про свои корни.

ВСЯ РАСЕЯ ВЕКАМИ НА ЧУРОЧКАХ СТОЯЛА. а ТАКЖЕ И ВЕНЕЦИЯ И ПРОЧИЕ ИСАКИЕВСКИЕ СОБОРЫ.

По поводу ленточных фундаментов. В какой то исторический момент (после веков чурочек) он стал доступен и для простых смертных граждан совка. Видимо когда бетон и арматура стали дешевле возни с основанием ( да и проще). Наверное совсем недавно: годов с шестидесятых.

АватарMT
    Участник
    • Пригород

А не кажется ли вам господа, что мы зажрались. Да и забыли про свои корни.

Ага, так же можно припомнить проживание в пещерах и землянках..) Тогда уж точно любой косой сарай раем покажется. Чурочка в данном контексте не конкретное понятие, не свая из лиственницы в Венеции и не имеет каких-либо ссылок на личности, а образ "тяп-ляп".

АватарМаксимР
    Участник
    • Пригород

Да какое давление на ленту окажет подушка при пучении??? Она и существует для того, чтобы практически исключить пучительные моменты.

Вроде про это и писал…

АватарАноним
    Гость
    • Пригород

А оцилиндровку по сколько берете???

АватарАноним
    Гость
    • Пригород

Могу для бань предложить еще способ первый на санях просто и со вкусом просто бревно от 30 диаметра и делаются сани потом ложиться сруб, второй способ прост и дещев, ложим по периметру покрышки от  крупной техники , для бани 6*8 достаточно штук 8-12 штук.

Можете спорить но данные способы работают у самого на севере томской области 2 бани по этом способам стояли, одна до сих пор еще стоит на санях прошло уже 16 лет.

Конечно если говорить как професиональному строителю то могу и сваи  предлогать, и фундаментыне весть какие, ))

А по человечяески  просто пару вариантов.

не adminне admin
    Модератор
    • теперь см. Висариoн4

Мягкая, ненавязчивая реклама…. )

Ну ведь давали же бан, ну ведь понятно, что остро нужны клиенты, и опять в нерекламной теме начинается такая  реклама.

Мой совет — давайте в таких нерекламных темах толковый, профессиональный совет — и заказчики к вам валом пойдут, без всяких "могу предложить". И как реклама это не будет выглядеть.

RDmRDm
    Участник
    • Наука

Чего то такого чувства не возникло…. Многогранен и могуч! и можно по разному интерпретировать с юредич. точки зрения…

Володя, наоборот, как я понял, предлагает бюджетные варианты для "самостоятельной" реализации, и предупреждает, что на этот проэкт можно "впарить" любой фундамент, пиная себя пяткой в грудь, типя я строитель-профи… но эти решения по его мнению избыточны… Мое впечатление

АватарМаксимР
    Участник
    • Пригород

Если честно, то еще в поисках, цены по томску сильно разнятся. 

VadimVadim
    Хранитель
    • Хозяин Заведения

согласен )

Просмотр 20 сообщений - с 21 по 40 (из 87 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.