Строительсво бани 7х7 плюс терраса
ИмхоДом › Форумы › руки из плечей › Строительсво бани 7х7 плюс терраса
-
АвторСообщения
-
28 Мар'12 в 03:40 #36641
Сколько лет держался первоначальный цвет? Грунтовали или нет. Как белинка в плане защиты дерева?
28 Мар'12 в 04:02 #36642Солнце белинку не берёт. Берёт её дождь. Как и олифу. За несколько лет под дождём, имхо, сгниёт всё, хоть крась, хоть не крась.
А так, от небольших брызг и солнца особо не испортилась. Так, чутка облупилась местами, но это если приглядываться вблизи. Но всё-таки 5 лет прошло — пора-бы и обновить лако-красочное покрытие, не находите? Укладывалось кистью в один слой (местами ночью )
Почему-то никак от классики отойти не могу: краску накладывают на проолифленое обработанное дерево.
Как-то надёжно это… может я не прав?
28 Мар'12 в 04:15 #36643Начитался про тиккурилу, но у нас в томск ее вроде не возят — не нашел.
У нас в Томск возят всё. Барыг хватает. Другое дело, что если Вы сами съездите в Н-ск за краской, то окупите доставку уже на двух банках (имхо).
Думаю что-то можно присмотреть на выставке в Н-ске в мае с.г. Я уже записался на экскурсию
28 Мар'12 в 04:21 #366445 лет это очень гуд! Про кисть тоже жумаю что лучше будет, да и втирать пропитку полезнее для дерева. Но после того как пообрабатывал торцы, задумался о распылителе)). Самая цель это сохранить сруб от гниения и прочего. После олифы дерева выбранный цвет основной не изменился, структуру дерева видно?
28 Мар'12 в 04:41 #36645Белинкой красил насухую без олифы. Брал под сосну — там колер желтый. Структуру дерева видно — из спокойного благородно-светло-серо-розового цвета некрашеного дерева, после белинки "под сосну" цвет стал весёло-желтым.
А торцы красить, имхо, только краску переводить — туда литрами входит, да и не закрашивают торцы, чтобы влагу в бревне не закупоривать.
Всё-же не нравится мне сильнокрашеное дерево — пластмассой отдаёт. Как бы его так сохранить, чтобы "тёплым деревом" оставалось…
28 Мар'12 в 04:45 #36646Тоже хочу цвет "под сосну". А торцы я покрывал как раз олифой, чтоб дерево равномерно сохло и торцы сильно не трескались.
28 Мар'12 в 06:44 #36647Пока так решил:
-грунтовка
http://belinka.by/products/zashchita-drevesiny/gruntovka-dlya-drevesiny-Belinka-Base.php
-лазурь (сосна)
http://belinka.by/products/zashchita-drevesiny/lasur-belinka.php
18 Апр'12 в 14:44 #36648Монтаж кровли подходит к концу, задался вопросом чем зашивать фронтоны и свесы крыши. Вагонку не хочу, слишком узкая, остановился пока на имитации бруса, и ширина хорошая, и солидность придаст всей кровли.
п.с. софиты и сайдинг не предлогать.
В общем коллеги, прошу совета чем зашить??
18 Апр'12 в 16:21 #36649а фотки будут ?
19 Апр'12 в 03:34 #36650пожалуйста!)
19 Апр'12 в 04:38 #36651МаксимР
19 Апр'12 в 04:43 #36652:dru3nk: спасибо, сам не нарадуюсь!!!
19 Апр'12 в 06:27 #36653А для чего под металлочерепицу парозащиту сделали? У вас планируется утеплённую крышу впоследствии делать? Судя по конструкции стропил и подкосов — нет.
19 Апр'12 в 10:51 #36654Так, на всякий случай.
Изоспан D используется как универсальная пароизоляция во всех случаях, когда необходимо защитить элементы внутренней конструкции и утеплитель от воздействия водяных паров изнутри помещения. Применяется как подкровельная гидроизоляция в неутепленных кровлях для защиты деревянных элементов конструкции от атмосферной влаги, ветра и снега, проникающих в места неплотной укладки кровли.
19 Апр'12 в 16:41 #36655чем зашивать фронтоны и свесы крыши…
Фронтоны. ИМХО. Широкий пихтовый горбыль. Зашкурить что бы остался рисуное. Вертикально или горизонтально (еще не представляю). Мобыть еще обыграть сучками. Ибо все однообразно и ровно; нужен хоть где то рисунок и разрядка от правильности и порядка.
Свесы. Обычной строганой доской. Ширина по вкусу. Но здесь важно однообразие.
20 Апр'12 в 00:44 #36656МаксимР, а чем будешь разделывать перекрытие в месте прохода трубы? Я сейчас перекрываю потолок в бане и хотелось бы не пролететь. Печь буду брать Тунгуску 2011.
20 Апр'12 в 02:35 #36657Изоспан D используется как универсальная пароизоляция во всех случаях, когда необходимо защитить элементы внутренней конструкции и утеплитель от воздействия водяных паров изнутри помещения. Применяется как подкровельная гидроизоляция в неутепленных кровлях для защиты деревянных элементов конструкции от атмосферной влаги, ветра и снега, проникающих в места неплотной укладки кровли.
Вы вот в это серьёзно верите, или это выдержка из рекламы изоспана?
20 Апр'12 в 04:54 #36658Конечно из рекламы, но думаю, лишним не будет, хотя вентзазора будет достаточно для поддержания сухости стропильной системы.
20 Апр'12 в 15:10 #36659Nikolay2, Да к этому надо ответственно подойти. Сам пока об этом не думал, но для себя всю полезную информацию черпаю из сайтов русбани и форумхаус.
А печь планируешь обкладывать кирпичом? Прочитал много инфы про то как снимают заводской экран и обкладывают все кирпичом тем самым уменьшая конвекцию и излишний жар от печи и приближая эффект русской бани.
Если предпочитаешь именно русскую баню, с веничком при температуре 70 и 60 влажности рекомендую присмотреться к термофор гейзер
и к этой присмотрись тоже
20 Апр'12 в 15:20 #36660Про горбыль интересно конечно, еще бы увидеть это в живую. А почему пихтовый, у него рисунок выражение, чем у остальных?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.