Строительсво бани 7х7 плюс терраса

ИмхоДом Форумы руки из плечей Строительсво бани 7х7 плюс терраса

• В этой теме 86 ответов, 19 участников, последнее обновление сделано Nikolay2Nikolay2.
Просмотр 7 сообщений - с 81 по 87 (из 87 всего)
  • Автор
    Nikolay2Nikolay2
    Участник
    • Богашево

Спасибо за совет, мне понравилась Тунгуска. Кирпичём буду обкладывать только вокруг топки, а экран пока оставлю, а там посмотрим. При 70 я парился только в деревенских банях, там очень сыро. Сейчас мы каждую неделю ходим на Герцена, там в парной 100-110 и пар отменный. Бывает веник подсыхает. А когда меньше 90, то парится очень плохо, а накидаешь-становится сырой пар и обжигает кожу.

ЗаецЗаец
    Участник
    • Иглаково

А почему пихтовый, у него рисунок выражение, чем у остальных?

Ну да. У него фактура самая бесподобная (вне конкуренции). Шоркаешь его, шоркаешь: и по каждому слою глубина открывается. И кругляшочки, и пятна,,, и игра цветов. Сучков немеряно. Поищу фотку.

А печь планируешь обкладывать кирпичом? Прочитал много инфы про то как снимают заводской экран и обкладывают все кирпичом тем самым уменьшая конвекцию и излишний жар от печи и приближая эффект русской бани.

ИМХО — очень правильное дело. Жопа горит и от металлического экрана; и знаю как горит без него (ваще жуть). А тут такой демпфер и теплонакопитель. Знал бы заранее, обязательно сделал бы. Щас — на потом.

мне понравилась Тунгуска.

Как бы и ничего. У меня пять лет отработала. Ежели топить березой и под 100С (в парилке) — сдохнет махом. Нержа тонкая и буквально течет (в каменке). Но ежели топить помалу и без фанатизма): осиной, тополем и прочими гнилушками, то может долго работать. Я топлю уже помалу. +60С в парилке перед паром — за глаза.

При 70 я парился только в деревенских банях, там очень сыро….

Скока не искал в свое время банной правды в деревнях, так и не нашел. В основном лажа. Но это не значит, что при 50…70С нельзя сделать хороший пар. Как раз наоборот. Только при таких температурах и можно его получить. температура и масса камней как раз и определяют процесс.

….там в парной 100-110 и пар отменный….

))))))))))))))))))))) На русбанях это скажите……   Тоже кстати почти всю жизнь так считал, пока не почитал про русскую баню. И не попробовал нечто приблизительное.

АватарАноним
    Гость
    • Пригород

МаксимР, доброго времени суток
    Если не сложно, не могли бы Вы набросать приблизительную стоимость проекта (по крупным частям)
    Например:
    Фундамент: материалы — ХХ, работа — УУ, время — ZZ
    Сруб: материалы — ХХ, работа — УУ, время — ZZ

Хочу прицениться по деньгам и срокам — подумываю о постройке бани/летнего жилья 2 в 1. Чтобы летом можно было жить более менее комфортно (с мансардой) а зимой просто как в баньку и на шашлычки приезжать

Заранее спасибо

АватарМаксимР
    Участник
    • Пригород

Форумчане, всех приветствую! Долго не появлялся на форуме, семья/работа и т.д. Строительный сезон мой заканчивается пропиткой сруба и дальнейшей его усушкой. На зиму наверно закрою окна-двери какойнить пленкой. Теперь начались мысли по поводу продолжения стройки в будущем году, а может еще что и нынче успею….

Но возник у меня затуп. Мою стройку приезжал и оценивал батя)) и грузанул меня по поводу того, что я «зарыл» фундамент, и что полы будут у меня холодные. Про фундамент я и так знал, по нескольким причинам я просто его не доделал до конца, не сделал цоколь на 3-4 кирпича(( , о чем, конечно же, очень жалею до сих пор. В итоге мой домик стоит чуть выше грунта. Понимаю что косяк большой, но уже поздно пить боржоме как говориться. Искал информацию про то, как поднять сруб различными способами и сделать цоколь, но пока боюсь, т.к. сруб еще не осел и могу нарушить всю сборку и процесс устаканивания.

Теперь про полы. Когда готовили основание под фундамент, сняли подушку фронтальником, отсыпали ГПС и т.д. В итоге получилось так, что лаги (не врезал в сруб специально) после укладки на ленту лежат на уровне полутора метрах от земли. Батон мой мне и говорит, накуя тебе такие объемы с холодным воздухом под домом?? Ты говорит в чунях собрался ходить в баню))). Тут я начал чесать затылок. Хотя до этого даже и не парился по поводу холода от пола, так как планировал делать черновой, потом утеплитель, а после всего пирога делать чистовой.

Форумчане вопрос! Что делать с полами? Правильны ли мои мысли по поводу пирога или может пока не поздно засыпать чем-нибудь подпол?? Для наглядности приложу фото.

Nikolay2Nikolay2
    Участник
    • Богашево

Сам объём может и не страшно, просто его надо сделать тёплым. В моей бане я лаги положил на ленту через пеноплекс. Между лагами и грунтом около 50-60 см. Подсыпка песочком 20 см с формированием уклона, слой пеноплекса и слой полиэтиленовой плёнки для стока воды в бочку, закопанную под мойкой. Пока не завершил отделку и не могу сказать про холод — баню ещё не топил.

ЗаецЗаец
    Участник
    • Иглаково

не сделал цоколь на 3-4 кирпича(( , о чем, конечно же, очень жалею до сих пор.

Фигня — война. Приподнял на домкратике помалу и по кругу (хоть на метр) и клади цоколь. Лучше даже не из кирпича, а к пример из керамзитобетона. Но сложно его туда запихивать будет.

Плохо не то,что обьем большой а что фундамент массивный, помещение как я понял зимой будет отапливаться лишь периодически.

Что делать с полами?

Да ничего пока не делать. Класть плаху одним слоем и париться.

….слой полиэтиленовой плёнки для стока воды в бочку, закопанную под мойкой.

)))))))))))))) Опасно это в плане загнивания нижних венцов.

Nikolay2Nikolay2
    Участник
    • Богашево

А чтобы не было загнивания-утепление и проветривание. Ещё стены от подпольного пространства отделены рубероидом, правда в один слой.

Просмотр 7 сообщений - с 81 по 87 (из 87 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.