• Свой дом из списанного самолета (фотоотчет)

ИмхоДом Форумы свободная тема • Свой дом из списанного самолета (фотоотчет)

  • В этой теме 8 ответов, 8 участников, последнее обновление сделано ЛомастерЛомастер.
Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #4732
    NewsNews
    Участник
    • Томск

    Американский инженер-электрик Брюс Кэмпбелл всю жизнь увлекался аэронавтикой. Он очень любит самолеты и знает о них абсолютно все.

    В 1999 году Кэмпбелл купил за 100 тысяч долларов США списанный самолет Boeing 727 Olympic Airways. Будучи фанатом этих «птичек», он переоборудовал его под жилье. Еще за 12,5 тысячи долларов Брюс транспортировал свой новый «дом» в лес на окраину Портленда.

    Вначале Брюс убрал из самолета все пассажирские сиденья. Вместо них он поставил столы, стулья, диван-кровать и шкаф. Покрытие пола он сделал прозрачным; из трех туалетов, имеющихся на борту, функционирует только один. Внешний вид самолета Кэмпбелл не менял. Вход в дом-самолет осуществляется по трапу в хвостовой части самолета.

    «Самолеты — это летающий дома для людей, — рассказывает он. — Они находятся в небе до двенадцати-четырнадцати часов, в то время как люди должны питаться и пользоваться туалетом. Все необходимое находится там. И освещение, и климат-контроль, — все».

    Ридус

    #56577
    CardinalCardinal
    Участник
    • Томск

    а мужичок то и электроникой еще увлекается )

    #56578
    АватарЭнергичный
    Участник
    • Томск

    Авиация это наркотик. Лечится рейсами которые продолжаются иногда часов по 20-24 . Поверьте после таких полетов хочется скорее выйти из самолета  .И после лет 5-6 такого труда романтика кончается и остаются тяжелые суровые будни .Но иногда все-таки ломает как наркомана и хочется по газям и в хмары!!! 

    #56579
    senkmsenkm
    Участник
    • Томск

    а пол он зря стеклянный зделал, похабненько смотрится, а так идея шикарная. Есть же живые частные самолеты, в которых, как дома: и кровать и душ и кухня и диван с телевизором.

    #56580
    kavexkavex
    Участник
    • Просторный

    Только у меня такой "дом" на участке не поместится!

    А ещё интересно в ураган он не взлетит? У него же крылья на месте? Можно утром проснуться в незнакомой местности или вечером после работы не найти дом на привычном месте!

    #56581
    АватарПашка в деревне
    Участник
    • Томск

     Не у нас скорее всего подругому получиться — отлучишься на часик а самолет ту-ту … на цветмет упрут  и при этом- как обычно: никто ничего не заметит и милиция (фу ты) полиция, как обычно,  ничего не найдет…))).

    #576072
    NewsNews
    Участник
    • Томск

    Уже пять месяцев в поле под деревней Московка Убинского района Новосибирской области стоит Airbus, аварийно севший там в сентябре прошлого года. Самолет приземлился в поле 12 сентября. На борту рейса Сочи — Омск находились 159 пассажиров. Колхоз имени Ленина, в поле которого приземлился лайнер, и авиакомпания «Уральские авиалинии» договорились о компенсации в 200 тысяч рублей

    С самолета снимают двигатели, внутреннее оборудование (всё то, что можно поставить в другую машину), но самостоятельно менять крылья или сшивать из разных частей фюзеляж практики пока, вроде бы, нет.

    Самолёт с высоты птичьего полёта

    Так почему бы не оставить его там же, в полях (пусть и сместив в сторону, чтобы не мешать сельхозработам) и попытаться превратить в необычную гостиницу, ресторан и вообще необычное сооружение, к каким туристы на колёсах готовы ехать за тридевять земель. Место, конечно, удалённое. Но от федеральной трассы там по прямой километров пять, а от ближайшей железнодорожной станции Каяк — и того меньше.

    Номера позволят видеть утром в иллюминаторе восходящее над полями солнце

    Эту базовую концепцию   можно развивать и дальше, пристроив к самолёту «ангар» или «башню авиадиспетчеров». Привезти ещё какой-нибудь авиационной старины, которая сейчас пылится по аэропортам всей страны. Ну и, конечно, привлечь местных производителей, которые везли бы туда свежие молочные продукты, мясо, овощи и зелень.

    Для начала можно работать по привычной схеме авиационных обедов. Посетители просто занимают свободные места и стюардесса — то есть, простите, официантка выкатывает им привычную самолётную тележку с вопросом: «Курица или рыба?» Даже еду для пущей аутентичности можно заказывать у тех же поставщиков, что делают её настоящим авиакомпаниям.

    В самолете-ресторане можно вернуться к обедам в стиле 1960-х годов

    Самолёт в полях — это перспективное место для каких-нибудь фестивалей и праздников. Просто так собрать вдали от крупных городов людей трудновато, а вот ради фотографий концерта на фоне освещенного закатным солнцем фюзеляжа народ, глядишь, и подтянется.

    Если мест в самолёте не будет хватать, летом рядом можно разбить шатры

    Если мест в самолёте не будет хватать, летом рядом можно разбить шатры

    https://ngs.ru/text/world/2024/02/10/73207694/

    #576083
    67popugaev67popugaev
    Участник
    • Степановка

    И кто туда поедет, что б в бочке посидеть )))?

    #576121
    ЛомастерЛомастер
    Участник
    • Томск

    кто не летает или кому в нормальных самолетах (типа Победы) уже не предлагают «курицу или рыбу»

    чувствую себя не настолько старым, чтобы меня тянуло к земле

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.