Тема для свободного общения и сообщений

ИмхоДом Форумы свободная тема Тема для свободного общения и сообщений

• В этой теме 1,417 ответов, 127 участников, последнее обновление сделано RemSpektrRemSpektr.
Просмотр 18 сообщений - с 1,401 по 1,418 (из 1,418 всего)
  • Автор
    RemSpektrRemSpektr
    Участник
    • Пригород

Вопрос знающим или столкнувшимся с таким дивайсом)

Закопал под септик бочку (халява))).

Теперь думаю, как быстро сгниет? Или нечего ей не будет.

Пока глобального строительства не начинал, есть возможность безболезненно выдернуть и выкинуть (сдать в лом)

SSNSSN
    Участник
    • Лесной Ручей

Если нержавейка, то хватит на десятилетия. Если дюраль, то «сдуется» примерно за 1 год. Чернухи хватит лет на 5-7.

RemSpektrRemSpektr
    Участник
    • Пригород

Походу дюралька, год в земле как вроде норм🤔

То есть, нет смысла ее оставлять?
    Вердикт одним , сгниет за 3-4 года?

KomissarKomissar
    Участник
    • Южный Берег Томи

Это не септик, это выгребная бочка, хотя, если сделать из неё перелив — можно и оставить…

Но я бы себе это не использовал, а сделал септик на Ж/Б кольцах.

RemSpektrRemSpektr
    Участник
    • Пригород

Воооот …. Была мысль , для откачки с неё.

по этому и закопал как временное с бани.

И переливом в неё с норм сепьика, место позволяет.

SSNSSN
    Участник
    • Лесной Ручей

Походу дюралька, год в земле как вроде норм🤔 То есть, нет смысла ее оставлять? Вердикт одним , сгниет за 3-4 года?

Я говорю на основе своего опыта. В 90-х купил у алкашей за пузырь 5-метровый кусок дюралевой трубы, которые ставили в полях на больших колёсах для полива. Мне как раз такой кусок нужен был для вывода канализации из летней кухни в выгребную яму. Думал, вечная будет. Через год с небольшим вода перестала уходить из раковины. Заметил, что над трубой земля просела, хотя там никто не ходил. Решил раскопать, а труба схлопнулась, и взять в руки невозможно было, металл рассыпался в хлопья.

Аватарshinkar
    Участник
    • Пригород

Мина замедленного действия. В 90-х мы прикопали контейнер испорченный (без дна и части стенок) с той же накопительной целью  — все это сложилось через 2 года, на месте закопа получилась яма типа могила. Хорошо что сверху ничего не стояло.

RemSpektrRemSpektr
    Участник
    • Пригород

Мина замедленного действия. В 90-х мы прикопали контейнер испорченный (без дна и части стенок) с той же накопительной целью — все это сложилось через 2 года, на месте закопа получилась яма типа могила. Хорошо что сверху ничего не стояло.

Блин….. А вдруг проканает ,сводиться к нулю🤔😬

Nikolay2Nikolay2
    Участник
    • Богашево

Все зависит от сплава и грунта. От воды алюминию ничего не будет, у меня на улице стоит алюминиевый бак много лет, но в земле видел много сгнивших алюмишек. В почве есть и кислота и щелочь. Вот они и едят его.

AlexPAlexP
    Участник
    • Пригород

Щёлочь с удовольствием кушает алюминий. Любой «антижир» для кухни или «крот» для прочистки труб убавит веку алюминиевой ёмкости.

А какое-нибудь «антинакипин» или «для унитаза» — с аппетитом кушает железную.

RemSpektrRemSpektr
    Участник
    • Пригород

Да блин.

Вердикт … Выкапывать ?

Не нашлось того кто закопал, и у него работает))) не провалилось, не сгнило и разрушилось.

RemSpektrRemSpektr
    Участник
    • Пригород

Опасения и результаты ясны, время есть, буду думать что с этим делать.

всем спасибо за разъяснение 🤝👍

GazeboGazebo
    Участник
    • С-Утёс

Кинуть сверху трап на всякий случай — помнить о возможном подвохе. Так ничего смертельного.

А еще лучше привезти Камаз гпс, вывалить сверху  — пусть лежит, для стройки всегда запас полезен (если вниз не уйдет)

SSNSSN
    Участник
    • Лесной Ручей

Вердикт … Выкапывать ?

Дело Ваше. Если закопали летом/осенью, то весной, когда грунт оттает, попробуйте к ней подкопаться. К тому моменту симптоматика уже должна быть налицо. Если стенка ёмкости будет расслаиваться и крошиться, значит уже поздно, и Вы её даже вытащить не сможете, стропы перережут корпус на части, как нож масло. Увидите своими глазами, сразу поймете, там всё будет ясно. Если же разложение ещё не успело пойти, значит есть шанс дать ей другое применение. Вообще, я для себя сделал вывод, что всё дюралевое/алюминиевое должно быть наверху, без контакта с землёй. Тогда прослужит очень долго, в т.ч. и в воде. А для земли — либо бетон, либо пластик, либо толстый металл. На Яровом, когда Алтайхимпром развалился в 90-е, многие притащили к себе на дачу огромные эмалированные ёмкости для разведения химреагентов. На складских остатках Алтайхимпрома их очень много тогда оставалось, новых. От 1 до 5 кубов. Толщина стенки 27мм. Внутри эмаль, снаружи грунтовка типа сурика. Эти ёмкости до сих пор выкапывают и перепродают. Я видел прошлым летом одну такую на 3 куба, под зеленой эмалью, состояние, как 30 лет назад, коррозии нет вообще нигде.

Nikolay2Nikolay2
    Участник
    • Богашево

Те емкости наверняка из нержавейки, да и гальваника, плюс ЛКМ.

RemSpektrRemSpektr
    Участник
    • Пригород

Так то да. Я сильно её не прикапывал, чутка присыпал для наблюдения.

вот теперь подумываю обкапать её по периметру тогда, и сверху плюхнуть батончиком))))

одним словом в сезон вскрытие покажет что с ней делать

AlexPAlexP
    Участник
    • Пригород

Бетон сожрёт алюминиевую ёмкость не успев схватиться. Ph бетона около 12-13, на уровне концентрированных щелочей.

При заливке бетоном ёмкость может промять сверху, ведь она рассчитана на давление изнутри. А заливать 5см корочку бетона какой смысл?

Её всю изломает. А значит нужно армировать. Причём в два слоя — по низу и по верху, иначе полопается там, где не армировали.

Если зальёте норм. саркофаг, то он может просесть со временем под собственным весом и промять дно ёмкости вовнутрь. (Она ведь лежит на земле, а не на плите ?)

А металл быстрее корродирует в точках излома.

RemSpektrRemSpektr
    Участник
    • Пригород

В любом случае время есть, вскрытие покажет))

Просмотр 18 сообщений - с 1,401 по 1,418 (из 1,418 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.