Тема про пластиковые окна, двери и фурнитуру …
ИмхоДом › Форумы › Стройка: крыши, стены и т.д. › Тема про пластиковые окна, двери и фурнитуру …
Помечено: окна
-
АвторСообщения
-
15 Авг'16 в 06:21 #16974
Есть окно пластиковое из двух половинок: глухое и открывающиеся. Если отрезать глухую часть, окно развалится? Просто есть большое окно, а нужно маленькое в котельную
15 Авг'16 в 14:12 #16976nos wrote:Есть окно пластиковое из двух половинок: глухое и открывающиеся. Если отрезать глухую часть, окно развалится? Просто есть большое окно, а нужно маленькое в котельную
Извините за запоздалый ответ.
Если рассматривать что то типа двух створчатого окна, и обрезать его возле импоста.
Нет окно не развалится, но потеряет жесткость, и в местах импоста возможно промерзание .
Да куча проблем в дальнейшем может вылезти.
Так как при сварке рамы в углах, придается жесткость и целостность конструкции в целом.
18 Авг'16 в 12:54 #16977Здравствуйте, а сколько примерно выходит по стоимости облагораживание балкона в хрущевке? Размеры не скажу, но типичный маленький балкон в пятиэтажной панельке 67 серии примерно. Самый обычный белый. Но пол и потолок отделываете? Родители ходят по фирмам головы ломают, думаю, может подешевле найду
18 Авг'16 в 13:26 #16978Miele wrote:Родители ходят по фирмам головы ломают, думаю, может подешевле найдуТочно такая же ситуация была несклько лет назад. То что я напишу НИКАКОГО отношения к ремспектр НЕ имеет. Обзвонили в газетке все объявления. Там многие фирмы на вскидку говорили относительно малые цены окло 17тыс. за металлопрофиль с простым стеклом, а когда начинали всё обсчитывать то выходило около 25тыс. Так что лучше просто приглашать специалиста и ВСЁ обсчитывать и цену лучше прописать в договоре, чтобы в конце не получилась круглая сумма за всякие непредвиденные допы нанятых…
19 Авг'16 в 02:32 #16979Miele wrote:Здравствуйте, а сколько примерно выходит по стоимости облагораживание балкона в хрущевке? Размеры не скажу, но типичный маленький балкон в пятиэтажной панельке 67 серии примерно. Самый обычный белый. Но пол и потолок отделываете? Родители ходят по фирмам головы ломают, думаю, может подешевле найдуЛC
22 Авг'16 в 00:34 #16980АнонимГость- Пригород
После устаноки окон, если провисают створки (начали снизу шаркать) — надо снова через год вызывать мастера — или можно регулировать самому (как и где?)
22 Авг'16 в 02:00 #16981+1. Поделитесь инфой.
23 Авг'16 в 05:58 #16982Если монтаж наш, и окна наши, то приедим отрегулируем. Если нет, то в гугле есть все описание как и что. Но лучше конечно же вызывать мастера! Позвоните нам, приедим.
23 Авг'16 в 07:28 #16983АнонимНеактивированный- Пригород
личку не смотрите?
23 Авг'16 в 09:36 #16984killergot wrote:личку не смотрите?
Оповещения не было!!!
Сейчас посмотрим!
24 Авг'16 в 08:08 #16985Уважаемые имходомовцы! Многим поставили окошечки. И большинство спрашивали про отделку в цветовой гамме. У нас это все есть. Уголки, стартовый, сэндвич.
24 Авг'16 в 23:51 #16986АнонимГость- Пригород
Ставите ли вы защиту от неправильного открывания (защита от подвисания створки, другим языком)?
Столкнулся с тем, что при установке пластиковых окон нельзя ставить одновремено защиту от неправильного открывания и гармошку при открывании на себя ( сверху вниз) створки — так мне сказали в нескольких томских фирмах.
Но у меня так было на оконах другой квартиры в Новосибирске с фурнитурой MACO.
Там и защита стояла ( Окна 7 летней давности!!!) и створку на себя можно было до определённого угла открыть на любое расстояние. На 1см, на 2 см, на 2 см. на 10 см, на 15 см и так далее. В Томске мне сказали, что мол раз вы хотите защиту от неправильного открывания, то этих промежуточных открываний не будет (1см, 2 см и так далее,
а только на одно фиксированное расстояние- сантиметров 15)
Чем пожертвовать и что выбрать? Что важнее для удобства пользования окна? Честно говоря, огорчён, что надо выбирать. Это как если бы мне сказали, вы хотите быстрый автомобиль или качественный.
Почему при установке пластиковых окон нельзя ставить одновремено защиту от неправильного открывания и гармошку при открывании на себя ( сверху вниз) створки.
Просто к хорошему быстро привыкаешь.
И я хотел, что бы у меня работали все те же функции окна, что и на моей прошлой квартире.
А тут какие то ограничения вылезают странные.
25 Авг'16 в 10:43 #16987Дом из обычного бруса 18х18, простоял два года. Хотим заказать у вас окна. Обязательно ли делать обсаду? Или окосячку? Если да, то делаете ли вы такие работы и какова цена?
25 Авг'16 в 16:29 #16988Многим на часто задаваемые с(периодичностью повторения) вопросы.
Читайте смотрите все написано как , куда ,сколько режимов.
Работаем только на фурнитуре Мако Мультиматик.
Если все в допусках по размерам створки то, ни чего не провисает, НЕ ВЫСКАКИВАЕТ, НЕ ЛОМАЕТСЯ.
25 Авг'16 в 16:35 #169899-ТАЯ СТРАНИЦА РЕГУЛИРОВКА.
11-ТАЯ СТРАНИЦА РЕЖИМЫ ПРОВЕТРИВАНИЯ.
25 Авг'16 в 16:39 #16990Nordica wrote:Дом из обычного бруса 18х18, простоял два года. Хотим заказать у вас окна. Обязательно ли делать обсаду? Или окосячку? Если да, то делаете ли вы такие работы и какова цена?
деревянный короб, устанавливаемый в оконный проём, который препятствует горизонтальному смещению брёвен в оконном проёме и при этом не мешает усадке сруба.
Конечно надо!!
на данный момент только ставим, окна.
25 Авг'16 в 16:44 #16991Ибо будя вот так вот))))
25 Авг'16 в 16:45 #16992все таки надо.
25 Авг'16 в 16:46 #1699326 Авг'16 в 05:10 #16994Что ж, будем делать обсаду. Может, кого порекомендуете?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.