Тема в мире животных

ИмхоДом Форумы Местные Темы Тема в мире животных

• В этой теме 469 ответов, 106 участников, последнее обновление сделано NewsNews.
Просмотр 20 сообщений - с 241 по 260 (из 470 всего)
  • Автор
    KomissarKomissar
    Участник
    • Южный Берег Томи
    Vadim wrote:

У меня две довольно недешевые большие  москитные сетки поклевали и разодрали точечно. Тупые создания, исключительно ради фана.

пищевой ценности сетка не представляет

Думаю, что маскитные сетки начинают драть из-за "еды"/пуха/другого мусора, которые на сетке скапливаются, мамке на 5-м этаже каждую весну новые сетки натягиваю. 

ВолшебницаВолшебница
    Участник
    • Левобережье

У нас сайдинг виниловый разодрали на стыке с карнизом, видимо гнездо пытались устроить 

ПМПМ
    Участник
    • Центр

Тю — у меня молодой пес зимой конопатку с одной стороны дома  выдрал

За ночь.

Я его утром чуть не убила

АватарАноним
    Гость
    • Пригород

Что за зверь? Откопано в гурте с картохой

KomissarKomissar
    Участник
    • Южный Берег Томи

Собачка (по научному не знаю).

У неё не только вид (голова собачья), они ещё и звук издают, похожий на лай, или попискивание щенков собак…

sharonsharon
    Участник
    • Томск

На вид — вполне себе симпатичное создание. Но, эти ж засранцы мало того что пожрут половину кортохи и моркови, так еще и весь огород вспашут, за частую там где не надо бы !

АрсенийАрсений
    Участник
    • Степановка

Вырастают в довольнокрупного зверя, чуть меньше кошки.

levtomsklevtomsk
    Участник
    • Пригород

а как взрослые выглядят?

РашпильРашпиль
    Участник
    • Томск

Кто знает как с этим зверем бороться

scaner1981scaner1981
    Участник
    • Кафтанчиково
    Рашпиль wrote:

Кто знает как с этим зверем бороться

С этим зверем бороться кошкой или собакой… Они их не едят, но ловят…

ПМПМ
    Участник
    • Центр

Кто-нибудь разводит мелких собак?

Куплю к весне рыжего звонка дворовой породы со 100% невырастайкой в слонопотама

Среднекрупных не предагать.

Мальчика.

tu126tu126
    Участник
    • Звёздный мкрн

Возьмите из приюта. Сразу видно, что из себя представляет, к тому же кастрированные. Это избавит от лишних проблем хоть с мальчиком, хоть с девочкой.

СанычСаныч
    Участник
    • Родионово
    tu126 wrote:

Возьмите из приюта. Сразу видно, что из себя представляет, к тому же кастрированные. Это избавит от лишних проблем хоть с мальчиком, хоть с девочкой.

Два раза брал подростков из приюта. Создалось устойчивое мнение, что у них там с психикой не все впорядке. Шугливые оба раза оказались. Больше в приют не хожу. Многим проще через профильные сайты смотреть-искать.

ПМПМ
    Участник
    • Центр

Саныч,  +1.

Брала "моську" в приюте два года назад.

Он вырос в трусливого полкашу, любящего только жрать, спать и гулять.

Из будки лишний раз даже не выглядывал.

По молодости накопал мне траншей под фундамент, землеройный какой-то попался.

Пропал месяц назад на какой-то очередной собачей свадьбе.

Не — щенок должен быть только домашний, от мамки.

Из "профильных" сайтов только авито знаю.

Где еще смотреть?

Мелких собак реально нет.

СанычСаныч
    Участник
    • Родионово
    ПМ wrote:

Мелких собак реально нет.

Мониторьте Авито постоянно. Зачастую очень хорошие варианты попадаются. Но опыт подсказывает, что такие варианты очень быстро уходят. Как что-то приметили, сраза созванивайтесь, бросайте все, и бегите забирать. Последний раз я с Авито и забрал. Двоняга, но достойная…..

АрсенийАрсений
    Участник
    • Степановка
    ПМ wrote:

Брала "моську" в приюте два года назад.

Он вырос в трусливого полкашу, любящего только жрать, спать и гулять.

Из будки лишний раз даже не выглядывал.

По молодости накопал мне траншей под фундамент, землеройный какой-то попался.

Пропал месяц назад на какой-то очередной собачей свадьбе.

Нормалный такой мущина получился. Надо было перед будкой ему старый телевизор поставить и треники с вытянутыми коленками напялить.

NewsNews
    Участник
    • Пригород

Спустя полгода после обнаружения источника сбросов жидких канализационных отходов и прекращения загрязнения Басандайки, зловонная и безжизненная река снова стала любимым местом рыбаков.

Как сообщили  в пресс-службе ОНФ, благодаря усилиям общественников в реке снова появилась рыба. Сегодня рыбаки ловят в чистой реке рыбу, в том числе краснокнижного бычка-подкаменщика.

В 2017 году после неоднократных жалоб жителей деревень Писаревка и Аникино, а также членов садоводческих товариществ на незаконные сбросы жидких канализационных отходов в реку Басандайка, которая протекает в черте Томска и Томского района, активисты провели собственное расследование и обнаружили источник сбросов – им оказался санаторий в поселке Ключи. В результате удалось добиться прекращения слива нечистот в реку. По мнению экспертов, если в Басандайку по-прежнему не будут сливать неочищенных стоки, в течение нескольких лет река восстановит свою естественную экосистему.

«В результате горная река с песчаным и гравийным дном из-за постоянных сбросов нечистот сильно заилилась. На протяжении 8 км она была просто угроблена и только теперь начала восстанавливаться», — рассказал координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Сергей Жабин.

Между тем, в верховье эта достаточно чистая река, в ней обитает разнообразная рыба – хариус, елец, пескарь, окунь, щука, встречается множество птиц, например, занесенный в Красную книгу зимородок, а также журавли, утки. Широко представлен растительный и животный мир, есть следы обитания в русле реки норки, бобра, ондатры, выдры.

Однако после поселка Ключи вся эта живность в реке просто исчезла из-за постоянных сбросов канализационных отходов.

Master-krovli.nskMaster-krovli.nsk
    Участник
    • Пригород

А разве Басандайка с гор течет?

falconfalcon
    Участник
    • Лучаново
    Master-krovli.nsk wrote:

конечно..  с  Басандайских))

не adminне admin
    Участник
    • теперь см. Висариoн4
    Master-krovli.nsk wrote:

Ну тут уже вопросы к Жабину, он эколог )

Просмотр 20 сообщений - с 241 по 260 (из 470 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.