Томску нужно больше фонтаааааанов!
- В этой теме 12 ответов, 10 участников, последнее обновление ⤠ сделано 67popugaev.
-
АвторСообщения
-
18 Май'18 в 07:53 #11765
Малые архитектурные формы появятся на бульваре Кирова после благоустройства, которое пройдет этим летом на участке от Советской до Томска-I. Планируется, что на бульваре появятся большая шахматная доска, фонтан, а также несколько спортивных объектов, рассказал журналистам ачальник департамента дорожной деятельности и благоустройства администрации Томска Сергей Аушев.
18 Май'18 в 09:05 #199123Лучше бы начали с дорог нормальных и тротуаров….зимой и летом.
18 Май'18 в 10:03 #199124Какой-то пир во время чумы. Дорог нормальных нет, тротуаров нет, освещение не везде, на дорогах беспредел, а они фонтаны строят и шахматные доски.
18 Май'18 в 11:10 #199125А без этого никак. Места культурного отдыха тоже должны быть в городе.
А если сделать тротуары и дороги взамен многих хороших мест, то люди будут ныть вот так вот: «Один осфальт в городе да тротуары, а погулять и побродить негде, где город молодёжии культуры? Асфальт? Как на аэродроме…»18 Май'18 в 13:53 #199127Накуй фонтаны. Сделайте нормальные общественные туалеты. Чтоб не страшно войти было. И не пару на город, а чтобы много и везде.
Супруга беременная была, запарилсиь по всяким кафешкам и больницам бегать…
18 Май'18 в 15:18 #199128Судя по некоторым загаженным подъездам у нас в городе не рентабельно делать общественные туалеты, после этого можно ли наш город назвать культурным?
18 Май'18 в 15:32 #199129kaifsheg wrote:… если сделать тротуары и дороги взамен многих хороших мест, то люди будут ныть вот так вот: "Один осфальт в городе да тротуары, а погулять и побродить негде, где город молодёжии культуры? Асфальт? Как на аэродроме…"Лично я, если доживу до этого светлого будущего, буду очень рад, что именно такие проблемы волнуют граждан.
18 Май'18 в 16:20 #199130А эти проблемы волнуют людей уже сейчас. Вы просто этого не видите. Гладкие дороги и чистые тротуары — далеко не светлое будующее. А я ещё уверен и в том, что какие дороги не сделай, всегда будет множество недовольных в качестве этих дорог.
Светлое будующее, это когда я привожу детей на набережгую, на новособорную или лагерный сад, где чисто, аккуратно, красиво. Где они могут побегать не боясь машин. Светлое будующее это те красивые и спокойные места, где гулял я со своей девушкой (когда был студентом), где гуляют и влюбляются студенты сейчас. А не ровный асфальт и тротуары.Если говорить о дорогах, раньше дыры в асфальте ооочень долго оставались бесз внимания, а сейчас очень часто их залепляют сперва временной заплатой, а потом ремонтирую капитально. Да, не всегда и не везде и качество фиговое. НО с десяток лет назад было хуже, значительно хуже. И тем более не перекрывали новым асфальтом целые улицы.
18 Май'18 в 18:13 #199131ruslan8 wrote:Судя по некоторым загаженным подъездам у нас в городе не рентабельно делать общественные туалеты, после этого можно ли наш город назвать культурным?
Общественный туалет не должен быть рентабельным. Он просто должен быть. Причем таким, чтобы хотелось сходить в него, а не в соседние кустики.
19 Май'18 в 10:29 #199132kaifsheg wrote:Светлое будующее это те красивые и спокойные места, где гулял я со своей девушкой (когда был студентом), где гуляют и влюбляются студенты сейчас. А не ровный асфальт и тротуары.если девушка будет глядеть на дорогу, чтобы ноги не переломать — она не увидит тебя такого нарядного . Ровные дороги на Лагерном мне тоже интереснее фонтана.
20 Май'18 в 00:33 #199133На плохих дорогах много внимания отвлекается у водителей на объезд ям. В ситуации когда девушка переходит дорогу с телефоном в ушах и смотрит где нет ям, а водитель смотрит на яму, чтобы её объехать, девушка может не дойти до парня и не увидеть фонтана.
20 Май'18 в 00:56 #199134В целом понятно, почему именно фонтаны раздражжают публику — фонтаны — это элементы ландшафтного дизайна, а не объекты сами в себе. Это вишенка на красивом торте.
А торта нет, зато фонтан есть…
Кроме того в Сибири от фонтана толку мало — красиво 3 месяца, потом стоит страшная горка, забитая досками до следующего "лета". Дорого в обслуживании, постоянно надо плитку после зимы перекладывать.. уже массу с ними горя хватили.
Почему у Собянина хватает ума делать каскады из качелей, уличные беседки, смотровые мосты, площадки для пикников в городе наконец — а у нас как в городе Глупове — чиновники из 19 века — фонтаны и реалистичные скульптуры "на тумбочках" — только на это убогого полета фантазии хватает
4 Июн'18 в 02:33 #199122В Новосибирске грамотно сделали — фонтаны на Оби:
Пока установлен один, но будет еще два.
-
АвторСообщения
- Форум «новости» закрыт для новых тем и ответов.