Триммерная головка и леска — посоветуйте!
ИмхоДом › Форумы › срочный вопрос › Триммерная головка и леска — посоветуйте!
- В этой теме 17 участников и 35 ответов.
-
АвторСообщения
-
5 Авг'14 в 14:24 #103744
както ссыкотно шмякать косой об землю. больше пережеваю не за головку а за штангу(в моём случае она разборная) и место примыкания штанги к мотору.
если участок не захломлён всякой дрянью то за бак бенза максимум раз леску(2,4мм звезда из технопарка) подтягиваю …а то и не разу
5 Авг'14 в 16:06 #103745Говорят струна от гитары очень неплохо заменяет леску. Сам не пробовал. Может кто попробует?
5 Авг'14 в 16:16 #103746~~както ссыкотно шмякать косой об землю. больше пережеваю не за головку а за штангу(в моём случае она разборная)
Ага… У нас, на работе, триммер с разборной штангой. От постоянного шмяканья об землю соединение разболталось и разбилось. Пришлось вставлять трубку и обваривать…
Отсюдова сделал вывод: штанга должна быть цельная.
У меня бензокоса. Цельная штанга. Цельный стальной вал. 4 года уже юзаю. Проблы возникли этой весной. Перестала развивать обороты и на горячую стала глохнуть. Пришлось менять карб. Стоило это удовольствие 2700 рупий. Оказывается, на зиму нельзя в баке бензин оставлять. В мануале этого не написанно….
Еще недавно юзал триммер Штиль. С одной ручкой. Не понравилось. У меня коса с "рогами", т.е 2 ручки, держишь как за рога. Так вот с рогами получается удобней: больше радиус кошения, меньше устают руки, намного меньше передаётся вибрация на руки. После работы со Штилём (одноручкой) у меня ещё долго мурашки по ладошке бегали… особенно на той, что ближе к мотору хваталась.
5 Авг'14 в 16:32 #103747не читал инструкцию у своего тримера есть кнопка, но как-то в голову даже не пришло шмякать её об землю… там же редуктор может накрыться от постоянного шмяканья. Имхо лучше выключить триммер дать ему остыть и руками подтянуть леску нажав кнопку. Сейчас вообще поставил диск, который шёл вместе с триммером — имхо им лучше срубается, но тут главное, чтобы камней на участке не было, а то быстро летают..
5 Авг'14 в 16:49 #103748у меня и леской камни летают мама не горюй!
6 Авг'14 в 07:24 #103749На то он и полуавтомат, что нужно о землю — "бум" делать, а не ручками вытаскивать. Был бы автомат сама бы лезла.
19 Авг'18 в 14:42 #103751Головка стоит 400-600 рублей.
Не изобретайте велосипед.19 Авг'18 в 14:48 #103752Bonbon wrote:Головка стоит 400-600 рублей.
Не изобретайте велосипед.Для дешёвых триммеров не факт что вообще расходка продается…
19 Авг'18 в 15:18 #103753У моего триммера ( Oleo—Mac TR 92 E) похоже несъемная головка, она просто разбирается, никаких отверстий под ключ на вале нет и ключа с триммером не было.
я не могу найти похожую
он не дешевый, итальянский короче — залила болт Моментом
Посмотрим завтра, что получится
20 Авг'18 в 05:39 #103754Кошу уже лет пять штильком своим, даже модель не помню, FS какой-то. По умолчанию стоял нож. А потом как поставил голову с леской, так про нож и забыл. Единственное — молодую поросль осины и прочей бяки, в том числе и этот липучий такой куст, обхожу и вырываю-вырубаю отдельно. Давно уже отказался удлинять леску "стуканьем". Остановился, нажал рукой — вытащил — косишь дальше.
20 Авг'18 в 05:53 #103750У триммера отлетела "стукальная" кнопка, катушка целая, винт остался в катушке( выкрутила гаечным ключом).
Как оказалось — кнопка просто одевалась на винт и расшаталась, место крепления не держит
Вопрос:
Чем приклеить винт внутри кнопки, чтобы крепко держался? Кнопка вместе с винтом регулярно откручивается для замены лески:
В наличии имеются:
Клей Момент-кристал
Холодная сварка для линолеума
20 Авг'18 в 06:08 #103755Съездила в Мотоблоки и купила новую…кнопку.
480 руб.
Головка в сборе для моей модели стоит 960 руб.
И выяснила — как эту головку снять полностью.
А снимается она после удаления с вала разьемной зажимной гайки ( тоненькая штука с двумя колечками):
Для снятия энтой гайки нуже специнструмент
Кстати — на кнопке болт держится тоже на зажимной гайке, он должен свободно болтаться
А я приклеила
Поэтому икупила новую кнопку
Зажимные гайки продают где-то в другом месте
20 Авг'18 в 07:04 #103756Чтото итальянцы через чур перемудрили…
20 Авг'18 в 07:24 #103757Не про головку… но про триммер… точнее про бензокосу.
Столкнулся с такой проблой вчера, что коса стала терять обороты. Особенно после продолжительной работы. Раньше три бака без перерыва косила на ура, а сейчас к концу одного бака начинает задыхаться. А я ею уже 8 лет кошу…..
Компрессию проверил. Хорошая.
Карбюратор промыл -прочистил.
Свечу проверил.
Фильтр воздушный промыл-прочистил.
Результата нет ((((((
Подсказали. Прочистить искрогаситель. В глушителе стоит. Прочистил. Коса опять начала петь…. А в мануале про это ничего не было сказанно…. Век живи -век учись. Мож кому ещё сгодиться….
20 Авг'18 в 09:28 #103758Саныч wrote:Подсказали. Прочистить искрогаситель. В глушителе стоит. Прочистил. Коса опять начала петь…. А в мануале про это ничего не было сказанно…. Век живи -век учись. Мож кому ещё сгодиться….
Стоял такой на бензопиле — в магазине посоветовали сразу снять и выкинуть)
20 Авг'18 в 12:47 #103759ПМ wrote:Съездила в Мотоблоки и купила новую…кнопку.
я так же купил ремнабор для генератора — сломалась пластмасска в стартере. Деньги конские (вот где бизнес). Жалею что не снял копию для печати на принтере — форма забубенная, времени не было… А вот печать кнопок для коляски освоил….
-
АвторСообщения
- Форум «срочный вопрос» закрыт для новых тем и ответов.