У кого водопровод в доме естественным образом течет — хватает ли давления для сантехники?

ИмхоДом Форумы коммуникации и отопление У кого водопровод в доме естественным образом течет — хватает ли давления для сантехники?

  • В этой теме 12 участников и 21 ответ.
Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 22 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #6820
    АватарАноним
    Гость

    Ношусь с идеей поставить бак на втором этаже в верхней точке — что б вода по потребителям самотоком шла.

    Но хватит ли такого давления что б продавить смесители? Как будет работать душ, долго ли набираться вода в унитазы?

    поделитесь опытом, или без насоса никак не обойтись…

    #87701
    senkmsenkm
    Застройщик

    Всё нормально работает, исключение составляет только душ: обьём воды маленький, приходится дольше мыться.

    #87702
    АватарАноним
    Гость

    А в чем проблема насосик поставить? Стоит недорого, электричества кушает на копейки… зато душ с напором будете принимать, "как в городе"

    #87703
    KomissarKomissar
    Модератор

    +1

    Самотёком хорошо, а с насосом лучше ) при отсутствии электричества, самотёком можно обойтись, но всёравно только запасом бака на высоте…

    #87704
    scaner1981scaner1981
    Модератор
    • Кафтанчиково

    насосик  — шумит…. ночью тихонечко руки помыл, а он как заугдит на весь дом.. жуть…

    Интересно, есть-ли бесшумные насосы? 

    #87705
    mafonmafon
    Застройщик
    • Радужный

    насосик в подвале же, либо в котельной, да и его не слышно почти, компьютер сильнее шумит, не говоря уже про холодильник..

    #87706
    scaner1981scaner1981
    Модератор
    • Кафтанчиково

    Не у всех есть подвалы или котельные…

    про какую модель насоса, который работает тище холодильника, вы ведете речь?

    #87707
    mafonmafon
    Застройщик
    • Радужный

    да я сильно этим вопросом не озадачивался, но помойму все современные насосы довольно тихие. В гараже у меня на отоплении стоит красный какой-то грюндфос, так периодически для проверки работает он или нет приходится поближе к нему подходить и прислушиваться, в двух-трех метрах его не слышу.

    #87708
    АватарtriM
    Участник

    Душик принять да руки помыть Вы как-нибудь сможете, а вот стиральную машинку уже врядли подключить получиться. Им давление нужно и желательно стабильное. Чтоб минимум давления обеспечить для стиралки, Вам ёмкость придется метров на 15-20 поднять. Как по мне, уж лучше пусть жужит насос, чем ручками стирать. Ну или как альтернатива брать стиралку в которую из ведра можно воду заливать (типа старых советских).

    #87709
    scaner1981scaner1981
    Модератор
    • Кафтанчиково

    тот насос, которпый циркуляционный — он менее производительный (но и более тихий), чем те, которые в насосных станциях используются. 

    поэтому и интересюсь тихой насосной станцией.

    #87710
    СанычСаныч
    Застройщик
    • Родионово

    Вопрос? А вода в бак откудовы?

    #87700
    KomissarKomissar
    Модератор

    У меня друган на даче ставил себе насос на бочку, т.е. вода в бочку поступает по часам (клапан, как на унитазе, перекрывает лишнюю подачу воды), а насос подключен в местный водопровод, т.е. когда в доме открывается кран, давление в системе падает, насос включается повышая давление, как только кран (например в умывальнике) закрываешь, насос практически сразу отключается (если секунд 5 нагнитает ещё давление то хорошо)

    А работает еле слышно, сам насос не видел, но думаю можно в магазинах (или в нете) поглядеть на предложение…

    #87711
    АватарАноним
    Гость

    Ручейком из скважины… по чайной ложке ))

    #87699
    СанычСаныч
    Застройщик
    • Родионово

    Ручейком из скважины… по чайной ложке ))

    А почему по чайной ложке? Носос изношен или дебет скважины никакой? Если дебет скважины никакой, то скока литров за раз может выкачать?

    В общем к чему я это всё клоню….. У меня щас ситуация такая… Скважины 54 метра. Дебет — зашибись. Целый день качай — не выкачаешь. На глубине 25 метров стоит насос ENSI, по-мойму. Прям в скважинном колодце стоить гидроаккумулятор на 80 литров. В доме на вводе трубопровода стоит датчик давление в режиме 1.8 атм выключение; 0.8 включение. Цена вопроса гидроаккумулятора около 3-4 тыров, реле давления 500 рупий. Мощности скважинного насоса хватает для набора давления в 1.8 атм. Емкости гидроаккумулятора хватает раза 3 унитаз смыть. Душ, стиралка как у людей. Но сразу скажу — это временная схема. Временная до установки станции обезжелезования и смягчения. Пол года полёт нормальный. Насос "Ручеёк" — не знаю, а "Малыш" 2 атм. легко накачает…….

    #87712
    ЗаецЗаец
    Застройщик

    Коллеги про нужный насосик была тема (с видео). Называется девайс — повысительный насос. С виду как циркуляционник. Есть в магазах и в Водяном. Правда только один вид. Включается автоматически от протока. Работает тихо.

    Если речь вести о НС, то тут ситуация другая: шуму побольше будет. Обычные НС ваще дубасят и клацают как звери. Есть тихие (не совсем конечно); получше жужжат. Они и без ГА.

    Дебет — зашибись. Целый день качай — не выкачаешь.

    Было такое, пока фильтр не сформировался. Сейчас дебет маленький, зато вода чистая.

    #87714
    АватарСаня
    Застройщик

    у мну проточный стоял, вода самотеком до него была — плохо, унитаз долго набирается, в душ невозможно сходить… в итоге взял кЕтайца тайфу называется, на иркутском проезде, где душ.кабины продают, тыщщутриста стоил. отработал года два, все ничего, но датчик протока вс рано не слышал душ и приходилось насос передергивать, благо он возле кабины. Стиралка вообще тормозила страшно без давления, программа на час, реально стират часа три (вода то медленно бежит), датчик протока стиралку то же не воспринимал. Так вот, поставил НС и понял, что до этого у меня воды то и не было

    а ну и самое главное, этот повысительный насос висл на стене деревянной и прилично врещал (стена как динамик работала), НС конечно погромче, но человек такая сволочь, что привыкает ко всему, я тепрь даже по пятницам промывку водоочистки не слышу (там НС почти 20 минут шпарит без передыху)

    #87715
    АватарFreeman
    Участник

    Тоже не советую насосы на весь дом брать с реле протока — только с реле давления. Недостаток реле протока — невысокая чувствительность к малому протоку. Приходилось, чтобы насос сработал, сразу на-полную открыть кран, чтобы под давлением из гидроаккумулятора реле сработало. Иначе, после медленного слива воды — бежешь к розетке и делаешь выкл/вкл, чтобы насос опять накачал воду в бак за отведенные 15 секунд работы без протока. Такой насосной станцией удобно только грядки поливать из бассейна, что я и делаю.

    #87716
    ЗаецЗаец
    Застройщик

    но датчик протока вс рано не слышал душ и приходилось насос передергивать …

    А был ли необходимый перепад для запуска? А изучал теоретически вопрос; ему треба 2 метра (0,2 очка).

    И мне как раз хочется поставить повыситель на малые протоки, которые бывают необходимы по хозяйству. Задача конечно чисто кулибинская, но это не страшит; опыт есть. Самодельное реле давления у меня год проработало без проблов.

    #87713
    МальцевМальцев
    Застройщик
    • Московский тракт

    А если усложнить задачу — самотоком и без труб! — получится вот такое:

    #87717
    ЗаецЗаец
    Застройщик

    Не хватает вредного приятеля, незаметно подливающего шампунь на голову после ополаскивания ))))))))))))))))))))))))

Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 22 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.