У вас есть мангал? Выкиньте. Купите сферический угольный гриль.

ИмхоДом Форумы руки из плечей У вас есть мангал? Выкиньте. Купите сферический угольный гриль.

  • В этой теме 28 участников и 55 ответов.
Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 56 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #8847
    AlabamaAlabama
    Застройщик
    • Белово

    Итак, у нас имеется модель Master-touch диаметром 57 см с комплектом акусессуаров.

    Для розжига углей удобнее всего пользоваться стартером. Поджигаем сухое горючее (в принципе можно заменить несколькими листами смятой газеты).

    И устанавливаем его в основание стартера, в который предварительно засыпали угли. Пользоваться для розжига стартером правильнее, т.к. он позволяет разогреть угли быстрее, чем если поджигать их прямо на решетке гриля. Как только прекращается дым — угли готовы.

    Пока в стартере разжигаются угли, займемся мясом. Это наш первый опыт приготовления стейков, поэтому пока следуем рекомендациям, которые мне дали заранее. Одна из них — мясо нужно достать из холодильника за час, до начала приготовления, чтобы оно разогрелось до комнатной температуры. 

    Высыпаем разогретые угли на нижнюю решетку гриля.

    И закрываем крышкой. Вентиляционными отверстиями сверху можно регулировать количество воздуха и следовательно управлять температурой под крышкой. Первый запуск гриля рекомендуется прогреть его в течение 30 минут.

    Волнительный момент — наши первые стейки. Как мне объяснили, правильное мраморное мясо "готово" уже тогда, когда находится на полке в магазине, и испортить его при приготовлении трудно. А вот их плохого мяса хороший стейк не получится. Фишка стейков в том, что для их приготовления вообще ничего кроме мяса не нужно. За несколько минут до выкладывания на решетку куски можно посолить и добавить немного перца (ага, с первыми стейками я переборщил с перцем) — все, больше ничего делать не нужно. Можно еще слегка обмазать оливковым маслом, чтобы мясо не пригорало на решетке, но мне кажется это не обязательно.

    Готовить стейк очень просто. Сначала около 30 секунд поджириваем куски мяса с каждой стороны при открытой крышке (максимальный приток воздуха — максимальный жар), затем готовим на каждой стороне примерно 5 минут с закрытой крышкой. Время приготовления зависит от толщины куска и требуемой степени прожарки. Вкуснятина!

    Через пару минут все приготовленное мясо исчезло. Делаем вторую партию. Это так называемый Рамп Стейк, я пока не очень хорошо разобрался в частях мяса говядины, но при цене в 700 рублей за килограмм мне такое мясо очень понравилось.

    Кроме мяса на гриле можно готовить все, что угодно. Закидываем нарезанные колечками кабачки и картофель.

    Опять всё мясо съели, следующий заход.

    Невероятная вкуснятина. Основная фишка приготовления на гриле заключается в том, что он требует минимального внимания от человека — кидаешь сырой кусок мяса, через несколько минут вынимаешь приготовленный.

    Еще одно из важнейших преимуществ гриля перед классическим мангалом — безотходное использование углей и механизм очистки золы. В нижней чаше располагаются три вращающиеся лопасти, которые во-первых используются для регулирования притоком воздуха, а во-вторых позволяют очистить емкость от золы в специальную чашу. После того, как вы приготовили еду, вы просто закрываете нижнее и верхнее вентиляционные отверстия и горение прекращается. И не нужно ничего заливать водой. В следующий раз вы сможете повторно использовать не сгоревшие угли.

    И переходим к следующему этапу — приготовление шашлыка на шампурах с помощью специального держателя. Все несгоревшие угли можно засыпать обратно в стартер и повторно зажечь.

    На крышке есть температурный датчик, позволяющий контролировать температуру. Раскочегарили гриль до 270 градусов! Это при использовании специальных фирменных углей, говорят на более простых и дешевых углях такой высокой температуры не добиться.

    С приготовлением шашлыка все также просто, как и со стейками. Уложили шампуры и накрыли крышкой.

    Пошел ароматный дым. Периодически переворачиваем шампуры.

    Готово! Мясо не подгорает, не высыхает, а еще крышка защищает от ветра. Показатель вкусно приготовленного мяса — когда оно вкусно само по себе без всяких кетчупов и майонезов.

    Ням-ням!  из americangrill.ru

    #133496
    не adminне admin
    Модератор
    • теперь см. Висариoн4

    Бегууу покупать 

    сам мангал 26 000 + еще набор мангал 9600 и стартер 2200  

    #133497
    LARSLARS
    Застройщик

    Есть мнение и я его поддерживаю: в не прямоугольном мангале блюдо приготовляется не равномерно, хотел мангал с пропановского баллона сварганить…да призадумался

    #133498
    VadimVadim
    Хранитель
    • Хозяин Заведения

    Почему в прямоугольном лучше? Мне вот кажется наоборот. Мясо у краев мангала у меня бывает хуже прожаривается, как не нагребай углей ((

    У нас прямоугольные распостранены, т.к. имхо, их сварить проще, транспортировать. А вот буржуины почему-то больше любят сферические.

    #133499
    sharonsharon
    Застройщик
    • Томск

    Столько мороки… и цены не демократичны. А шашлык и на прямоугольном отлично получается, так что как то особого смысла не вижу.

    #133500
    ChevalierChevalier
    Застройщик
    • Радужный

    По мне, так газовый гораздо удобнее. Несколько лет назад купил по случаю хороший газовый гриль. Теперь про угольный даже не вспоминаю, стоит в гараже без дела.

    Почему-то есть очень стойкая ассоциация: гриль=жареное мясо. А на гриле просто офигенски получаются баклажаны, зеленый и красный перец, кабачки, шампиньоны, даже простой зеленый лук становится просто

    #133501
    АватарСаня
    Застройщик

    Дык с пряугольным шампур, решетка почти любая совместима, со сферой придется все специфическое искать-или делать. Да и как то еще с детства, главное кирпичей пару-две и мангал  

    Этот конечно красивый, на колесах… но его если куда нибудь на выезд — прицеп цеплять придется  ди а стоит он почти как прицеп  

     

    #133502
    WasilWasil
    Участник

    В прямоугольный мангал влезает больше шампуров. Моей семье 4 шампура… Это я весь день буду стоять у мангала, и не попробую шашлыка. Кроме того, при невертикальных стенках мангала, температура у стен ниже(там углей меньше и прогорают они быстрее). 

    #133503
    falconfalcon
    Застройщик
    • Лучаново

    Тоже сторонник классическогоо мангала, хотя вот со стартером мысль интересная.  Еще вот жду когда  снова с Казахстана привезут упаковочку саксаула...вот уж где уголек так уголек…и вкус мяса , на нем приготовленный, ни с чем не сравним

    Все для кровли и фасада. Материалы и монтаж. т. 94-15-45

    #133504
    TenantTenant
    Застройщик
    • Зональный

    Я думаю фишка здесь именно в вентиляторе на дне. В прямоугольном мангале сложнее организовать подобное с хорошей равномерностью.

    Хотя я тоже за прямоугольный и длинный. Чтобы можно было в одной половинке жарить мясо, а в другой нажигать углей, чтобы было место куда лишние угли отгрести.

    Да и с точки зрения маркетинга  тяжело продавать прямоугольный мангал. Вот сферический с вентилятором и индикатором — совсем другое дело

    #133505
    dizelistdizelist
    Застройщик
    • Радужный Зоналка

    если мангал из жести за 300 руб со стройпарка тогда будет неравномерно прожариваться.

    у меня есть носимый складной самоварный из 2-ки. нагревается сам и равномерно прожаривает.

    даже после прогорания углей можно партию шашлыка пожарить..

     

    #133506
    dizelistdizelist
    Застройщик
    • Радужный Зоналка

    мажоры… мангал за 30 килорублей, мясо по 700 …

    за эту цену беседку с мангалом и казаном построить можно..

    #133507
    АлександрАлександр
    Застройщик

    dizelist +1

    #133508
    АватарСаня
    Застройщик

    Где 30 то, 40 без пары тысяч полный комплект, а, за 40 е 3 кг мяса по 700.

    Из кирпича можно выложить за 40 наверное еще и с печкой русской и с тандыром  возмжно и на навес с полом хватит   

    #133509
    АватарАноним
    Гость

    Не. Мне тут, надысь, за работу только под 90 тыщ насчитали. Не хватает маленько. 

    #133510
    ЗаецЗаец
    Застройщик

    Лет пять назад выкладывал темку про мангал с трубой (прямоугольный конешно). И с зольником. Типа:

    Чтобы можно было в одной половинке жарить мясо, а в другой нажигать углей, чтобы было место куда лишние угли отгрести.

    Был сделан из 2шки (кажись), но уже прогорел зольник. Если буду делать заново, то почти такой же. Ибо прямоуголизм однозначно рулит в мангалостроении. Да и сварить такую байду в мильон раз проще. И труба позволяет жечь дрова со свистом.

    #133511
    АватарАноним
    Гость

    Зря вы накинулись на сферические грили — нужно просто попробовать.

    необязательно за тридцадку его покупать — можно и нужно искать.

    У меня в хозяйстве и такой гриль и углестартер.

    https://youtu.be/8NjDPO85YFA

    покупал года три назад, с Америки с Кабеласа вез — тыщ в 7-8 с доставкой обошлось.

    Смотреть теперь на обычные мангаля не могу — ни овощей нормально не приготовить, ни температуру отрегулировать…

    углестартеры простенькие в Метро за 329,00 видал.

    нормальный Weber можно в пределах 10ки найти — практически первая попавшаяся ссылка http://www.grill-academy.ru/ugolnie_grili_all/original47

    #133512
    VadimVadim
    Хранитель
    • Хозяин Заведения

    Типа того, присматриваюсь.

    Система очистки котла реально работает (или маркетинг)?

    Тот же вопрос про решетки и откидки — как отмываются штатными щетками? 

    #133513
    bgbg
    Застройщик

    Стальной не даст равномерного прогрева. Попробуйте вернуться к кирпичам — они намного инертнее стальной двойки.

    #133514
    АватарАноним
    Гость

    про систему очистки не скажу — у меня без нее, да и не задерживается ничего — весь пепел сам сваливается в нижнюю емкость,

    от решетки все отлетает, тру нагорячую после использования жесткой металлической щеткой, типа такой

     

Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 56 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.