У вас есть мангал? Выкиньте. Купите сферический угольный гриль.

ИмхоДом Форумы руки из плечей У вас есть мангал? Выкиньте. Купите сферический угольный гриль.

Помечено: 

  • В этой теме 28 участников и 55 ответов.
Просмотр 16 сообщений - с 41 по 56 (из 56 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #133535
    АватарMalyshev Anton
    Участник
    • Пригород

    Если надо как гриль,вкладываются колосники и получается отличный гриль. Проверено на себе)))

    #133536
    MaldivesMaldives
    Участник
    • Пригород

    а круто получилось, зря мы покупали гриль вообще))) 

    #133537
    machmach
    Участник
    • Мирный

    может кто знает где можно купить кокосовый уголь для гриля?  березовый  пустая трата денег, в основном идет больше половины пакета мелкая фигня. 

    #133538
    АватарАноним
    Гость
    • Пригород

    Брал в Ленте в прошлом году — не понравился.

    Почему-то давал жару меньше, чем березовый.

    #133539
    WasilWasil
    Участник
    • Пригород

    Охренеть, кк люди зажрались… Купите берёзовые дрова, пережгите, и получите замечательный уголь + доп развлечение.

    #133540
    machmach
    Участник
    • Мирный

    Мне наоборот понравились, они дольше горят и жар всегда стабилен. 

    #133541
    АватарАноним
    Неактивированный
    • Пригород

    отличный уголь продают на зоне на бактине ФКУ ИК-3, у них специально сконструирована печь для обжига и уголь делают отменный. Куски здоровые, трухи нет, жар капитальный. Тот что продают в супермаркетах и на трассе УГ полное.  http://www.70.fsin.su/product/

    #133542
    TrifleTrifle
    Участник
    • Наука-2

    Наш ответ Чемберлену…

    #133543
    АватарАноним
    Гость
    • Пригород

    Вопрос к владельцам газовых мангалов — как их использовать в зимний период — обязательно домашнее хранение или наоборот — лучше хранить дома?

    ИЛИ: баллон дома, установка на улице? (речь, например, про новогодние шашлыки на улице))))

    2.

    Можно ли газовый мангал использовать в помещении — или все провоняет ??

    #133544
    Баба ГуляБаба Гуля
    Участник
    • Малиновка

    Дровянной гриль долго кочегарить, газовый — возня с баллонами.

    А как вы относитесь к электрическому грилю — есть ли достойные модели? Вот задумался, а не приобрести ли (по шашлыкам соскучились)))

    у кого такой есть (уличный) — довольны?

    #133545
    АватарEvgeniiKush
    Участник
    • Пригород

    Электрический гриль? Это как плиту на улицу вынести что ли? Вообще не понимаю смысла такой конструкции, ладно если еще на закрытую веранду. Да и то можно взять нормальный угольный, хотя бы Lappi grill, поставить его к стенке и трубу наружу вывести. Там есть модели с закрытой топкой – это же вообще другая атмосфера! Кто торопиться – купите стартер, ну и по-честному, на дачу все приезжают на пару часов что ли? И прям сразу бегом за стол? Не вижу проблемы закинуть дров заранее. О готовом угле и говорить нечего. Не, уличный гриль по природе своей не может быть электрическим….

    #133546
    ПМПМ
    Участник
    • Центр
    Баба Гуля wrote:

    Дровянной гриль долго кочегарить, газовый — возня с баллонами.

    А как вы относитесь к электрическому грилю — есть ли достойные модели? Вот задумался, а не приобрести ли (по шашлыкам соскучились)))

    у кого такой есть (уличный) — довольны?

    После просмотренных роликов знаменитого томского Челдона поняла главный недостаток всего "электрического". Они маломощны. Жара не набирают. Они сушат, тушат, варят, но жарить мясо в принципе не могут. Мясо на электрогриле жесткое,  несочное.

    Газ или дрова/уголь — вот что дает тот  жар, который мгновенно  консервирует все мясные соки внутри куска, не давая им стечь. Мясо получается с хрустящей корочкой с сочной мякотью — вот что дает любой мангал.

    Шашлыки из свинины:

    https://www.youtube.com/watch?v=9x5WHV2oCSA&index=54&list=PL9quFGsuz9KWNqS9ONRUGUKzObKYiwKDh (№ 1)

    https://www.youtube.com/watch?v=4I6Ispm3mf4&list=PL9quFGsuz9KWNqS9ONRUGUKzObKYiwKDh&index=53 (№ 2)

     

    Свиная корейка на гриле:

    (купил свежую(не с заморозки) свиную корейку.порезал примерно 1.5см. толщиной,посолил и пожарил.Всё получилось вкусно как шашлык.)

    https://www.youtube.com/watch?v=0k4ZHFcyAE4&index=58&list=PL9quFGsuz9KWNqS9ONRUGUKzObKYiwKDh (как не нужно жарить)

    https://www.youtube.com/watch?v=GbC9Fj9qYIQ&list=PL9quFGsuz9KWNqS9ONRUGUKzObKYiwKDh&index=57 ( как нужно жарить)

    kebab ШАШЛЫК:

    https://www.youtube.com/watch?v=7c3S53rR5LE&list=PL9quFGsuz9KWNqS9ONRUGUKzObKYiwKDh&index=62

    КАК ПОЖАРИТЬ ШАШЛЫК ИЗ ГОВЯДИНЫ

    https://www.youtube.com/watch?v=KAZMgiABRqk

     

    #133547
    DixisDixis
    Участник
    • Томск

    всю жизнь был адептом обычного мангала. Знаю, умею, могу и т.д.

    потом приобрел тандыр. весчь. всё. пока желания возвращаться к мангалу нету.

    #133548
    scaner1981scaner1981
    Участник
    • Кафтанчиково
    Dixis wrote:

    всё. пока желания возвращаться к мангалу нету.

     

    Поделитесь рецептами. Интересует чего такого может тандыр, чего не может мангал?

    Кроме "самсы из тандыра" или лепешек — ничего не могу придумать. 

    Но раз хвалят, значит вещь явно хорошая…

    #133549
    Master-krovli.nskMaster-krovli.nsk
    Участник
    • Пригород
    scaner1981 wrote:
    Dixis wrote:

    всё. пока желания возвращаться к мангалу нету.

     

    Поделитесь рецептами. Интересует чего такого может тандыр, чего не может мангал?

    Кроме "самсы из тандыра" или лепешек — ничего не могу придумать. 

    Но раз хвалят, значит вещь явно хорошая…

    Так и шашлык в тандыре жарят 

    #133550
    DixisDixis
    Участник
    • Томск
    scaner1981 wrote:

    Поделитесь рецептами. Интересует чего такого может тандыр, чего не может мангал?

    Кроме "самсы из тандыра" или лепешек — ничего не могу придумать. 

    Но раз хвалят, значит вещь явно хорошая…

    Ну самсу и лепешки я не делал. Посему не могу прокомментировать. По поводу остального. Основной минус тандыра — это время разогрева горшка. Теперь плюсы. В ожидании допустим гостей, уже в полуцивильном одеянии вышел на улицу, взял ящик с дровами, покидал через верх — поджёг — ушел помогать жене или давить диван (кому чо). Подкинул через время опять же через верхнее дупло и снова ушел. Всё очень чисто и в чистой одежде. Тандыр готов. И не провоняла одёжа и переодеваться не нужно. Дома спокойно в это время нанизал шампуры либо разложил жарёху на решётки. Готово. Кабанчиком во двор, в тандыр опустил, колпачёк закрыл. Всё. Обратно к гостям абсолютно не пахучий дабы не смущщщщать ароматы попиваемого коньяка/вина/ и т.д. Через ***дцать минут говоришь гостям — опа — я щас. И тарабанишь готовое блюдо.

    С мангалом сии манипуляции начисто не проходят. И махать надо, и водой поливать угли, и переворачивать. Абсолютно не лень, но процесс несколко другой.

    Никакого гемора приготовить в тандыре жирную рыбу типа скумбрии. Капающий жир не будет гореть на углях и чадить. Куски мяса/рыбы/цыпы в тандыре можно позволить гораздо большие, чем на мангале. В процессе приготовления в тандыр на дно картошку в фольге. Ребятне очень нравится.  И опять же повторюсь, все процессы относительно "чистые"

    короче убрал я мангал под баню. пока желания на него нет.   

    а…. и за рецепты. насмотрелся я достаточно давно принципов Лазерсона,и мясо мариную теперь только так — горчица, лук (лучше кашицей) и чутка растительного масла. всё. 

     

Просмотр 16 сообщений - с 41 по 56 (из 56 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.