У вас есть мангал? Выкиньте. Купите сферический угольный гриль.
ИмхоДом › Форумы › руки из плечей › У вас есть мангал? Выкиньте. Купите сферический угольный гриль.
Помечено: мангал
- В этой теме 28 участников и 55 ответов.
-
АвторСообщения
-
29 Июн'15 в 06:14 #133535
Если надо как гриль,вкладываются колосники и получается отличный гриль. Проверено на себе)))
29 Июн'15 в 13:22 #133536а круто получилось, зря мы покупали гриль вообще)))
29 Июн'15 в 20:27 #133537может кто знает где можно купить кокосовый уголь для гриля? березовый пустая трата денег, в основном идет больше половины пакета мелкая фигня.
29 Июн'15 в 23:00 #133538АнонимГость- Пригород
Брал в Ленте в прошлом году — не понравился.
Почему-то давал жару меньше, чем березовый.
30 Июн'15 в 03:06 #133539Охренеть, кк люди зажрались… Купите берёзовые дрова, пережгите, и получите замечательный уголь + доп развлечение.
30 Июн'15 в 04:03 #133540Мне наоборот понравились, они дольше горят и жар всегда стабилен.
30 Июн'15 в 04:52 #133541АнонимНеактивированный- Пригород
отличный уголь продают на зоне на бактине ФКУ ИК-3, у них специально сконструирована печь для обжига и уголь делают отменный. Куски здоровые, трухи нет, жар капитальный. Тот что продают в супермаркетах и на трассе УГ полное. http://www.70.fsin.su/product/.
30 Июл'15 в 05:16 #133542Наш ответ Чемберлену…
16 Авг'15 в 00:42 #133543АнонимГость- Пригород
Вопрос к владельцам газовых мангалов — как их использовать в зимний период — обязательно домашнее хранение или наоборот — лучше хранить дома?
ИЛИ: баллон дома, установка на улице? (речь, например, про новогодние шашлыки на улице))))
2.
Можно ли газовый мангал использовать в помещении — или все провоняет ??
8 Апр'16 в 04:56 #133544Дровянной гриль долго кочегарить, газовый — возня с баллонами.
А как вы относитесь к электрическому грилю — есть ли достойные модели? Вот задумался, а не приобрести ли (по шашлыкам соскучились)))
у кого такой есть (уличный) — довольны?
29 Дек'17 в 06:13 #133545Электрический гриль? Это как плиту на улицу вынести что ли? Вообще не понимаю смысла такой конструкции, ладно если еще на закрытую веранду. Да и то можно взять нормальный угольный, хотя бы Lappi grill, поставить его к стенке и трубу наружу вывести. Там есть модели с закрытой топкой – это же вообще другая атмосфера! Кто торопиться – купите стартер, ну и по-честному, на дачу все приезжают на пару часов что ли? И прям сразу бегом за стол? Не вижу проблемы закинуть дров заранее. О готовом угле и говорить нечего. Не, уличный гриль по природе своей не может быть электрическим….
29 Дек'17 в 07:49 #133546Баба Гуля wrote:Дровянной гриль долго кочегарить, газовый — возня с баллонами.
А как вы относитесь к электрическому грилю — есть ли достойные модели? Вот задумался, а не приобрести ли (по шашлыкам соскучились)))
у кого такой есть (уличный) — довольны?
После просмотренных роликов знаменитого томского Челдона поняла главный недостаток всего "электрического". Они маломощны. Жара не набирают. Они сушат, тушат, варят, но жарить мясо в принципе не могут. Мясо на электрогриле жесткое, несочное.
Газ или дрова/уголь — вот что дает тот жар, который мгновенно консервирует все мясные соки внутри куска, не давая им стечь. Мясо получается с хрустящей корочкой с сочной мякотью — вот что дает любой мангал.
Шашлыки из свинины:
https://www.youtube.com/watch?v=9x5WHV2oCSA&index=54&list=PL9quFGsuz9KWNqS9ONRUGUKzObKYiwKDh (№ 1)
https://www.youtube.com/watch?v=4I6Ispm3mf4&list=PL9quFGsuz9KWNqS9ONRUGUKzObKYiwKDh&index=53 (№ 2)
Свиная корейка на гриле:
(купил свежую(не с заморозки) свиную корейку.порезал примерно 1.5см. толщиной,посолил и пожарил.Всё получилось вкусно как шашлык.)
https://www.youtube.com/watch?v=0k4ZHFcyAE4&index=58&list=PL9quFGsuz9KWNqS9ONRUGUKzObKYiwKDh (как не нужно жарить)
https://www.youtube.com/watch?v=GbC9Fj9qYIQ&list=PL9quFGsuz9KWNqS9ONRUGUKzObKYiwKDh&index=57 ( как нужно жарить)
kebab ШАШЛЫК:
https://www.youtube.com/watch?v=7c3S53rR5LE&list=PL9quFGsuz9KWNqS9ONRUGUKzObKYiwKDh&index=62
КАК ПОЖАРИТЬ ШАШЛЫК ИЗ ГОВЯДИНЫ
https://www.youtube.com/watch?v=KAZMgiABRqk
29 Дек'17 в 12:10 #133547всю жизнь был адептом обычного мангала. Знаю, умею, могу и т.д.
потом приобрел тандыр. весчь. всё. пока желания возвращаться к мангалу нету.
29 Дек'17 в 12:47 #133548Dixis wrote:всё. пока желания возвращаться к мангалу нету.
Поделитесь рецептами. Интересует чего такого может тандыр, чего не может мангал?
Кроме "самсы из тандыра" или лепешек — ничего не могу придумать.
Но раз хвалят, значит вещь явно хорошая…
29 Дек'17 в 15:05 #133549scaner1981 wrote:Dixis wrote:всё. пока желания возвращаться к мангалу нету.
Поделитесь рецептами. Интересует чего такого может тандыр, чего не может мангал?
Кроме "самсы из тандыра" или лепешек — ничего не могу придумать.
Но раз хвалят, значит вещь явно хорошая…
Так и шашлык в тандыре жарят
4 Янв'18 в 07:14 #133550scaner1981 wrote:Поделитесь рецептами. Интересует чего такого может тандыр, чего не может мангал?
Кроме "самсы из тандыра" или лепешек — ничего не могу придумать.
Но раз хвалят, значит вещь явно хорошая…
Ну самсу и лепешки я не делал. Посему не могу прокомментировать. По поводу остального. Основной минус тандыра — это время разогрева горшка. Теперь плюсы. В ожидании допустим гостей, уже в полуцивильном одеянии вышел на улицу, взял ящик с дровами, покидал через верх — поджёг — ушел помогать жене или давить диван (кому чо). Подкинул через время опять же через верхнее дупло и снова ушел. Всё очень чисто и в чистой одежде. Тандыр готов. И не провоняла одёжа и переодеваться не нужно. Дома спокойно в это время нанизал шампуры либо разложил жарёху на решётки. Готово. Кабанчиком во двор, в тандыр опустил, колпачёк закрыл. Всё. Обратно к гостям абсолютно не пахучий дабы не смущщщщать ароматы попиваемого коньяка/вина/ и т.д. Через ***дцать минут говоришь гостям — опа — я щас. И тарабанишь готовое блюдо.
С мангалом сии манипуляции начисто не проходят. И махать надо, и водой поливать угли, и переворачивать. Абсолютно не лень, но процесс несколко другой.
Никакого гемора приготовить в тандыре жирную рыбу типа скумбрии. Капающий жир не будет гореть на углях и чадить. Куски мяса/рыбы/цыпы в тандыре можно позволить гораздо большие, чем на мангале. В процессе приготовления в тандыр на дно картошку в фольге. Ребятне очень нравится. И опять же повторюсь, все процессы относительно "чистые"
короче убрал я мангал под баню. пока желания на него нет.
а…. и за рецепты. насмотрелся я достаточно давно принципов Лазерсона,и мясо мариную теперь только так — горчица, лук (лучше кашицей) и чутка растительного масла. всё.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.