Удалить забор соседа с моей территории

ИмхоДом Форумы земля и право Удалить забор соседа с моей территории

В этой теме 14 ответов, 7 участников, последнее обновление Аватар AVT 21 Мар'17 в 03:47.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 15 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #3322
    Аватар
    AVT
    Участник

    Подскажите пожалуйста зконный порядок действий в ситуации.

    Забор сосед поставил на моей территори. Я купил участок, забор уже так и стоял, кроме забора там еще сарай какой то. 

    Приглашал землеустроителя из мэрии скзали с одного края он залез ко мне на метр с другого на пол метра.

    Его вроде вызывали в мерию, все это объяснили сказал уберет. Я с ним разговаривал уже весной неохотно, но пообещал убрать как только закончит с посадками. Ни каких движений не видно. Как законно убрать на фиг его забор с моей територии, похоже он просто тянет время.

    Спасибо.

    #32657
    Аватар
    Аноним

    Письменно уведомить (под вх.№/роспись):

    1. Администрацию района

    2. Участкового уполномоченного…

    3. Соседа

    По окончании установленного срока (не менее 30 дн.) демонтировать самостоятельно ту часть, которая на вашей территории. 

    #32658
    Аватар
    AVT
    Участник

    Спасибо за ответ.

    А хотя бы примерно можете написать как должно выглядеть такое уведомление?

    #32659
    Аватар
    Аноним

    В произвольной форме. Основываясь на документах. Документы — в копию к уведомлению.

    #32660
    Аватар
    grinsh
    Участник

    Очень не повезло с соседом… сам удивляюсь почему иногда люди делают так. Есть большой огород, но надо туалет поставить вплотную к соседскому забору, баню или склад прям по краю забора и слив сделать в огород, естественно не к сабе, еще и крышу запустить на полметра дальше своего участка

    #32661
    Аватар
    Аноним

    Можно не заморачиваясь отправить заказным письмом с уведомлением. желательно указать, что при невыполнении требований снесете своими силами такого-то числа…. :cool:

    #32662
    Аватар
    AVT
    Участник

    Хотелось бы в уведомлении сослаться на какой-нибудь закон, постановление или что то еще.

    А то слишком уж это самоуправством попахивает… там кроме забора еще сарай, это все таки какое никакой а строение, сносить его может быть себе дороже.

    #32663
    Аватар
    Пипл
    Участник

    кстати, новость:

    Миллиардер Трамп построил забор вокруг дома "неприятного" соседа и выставил ему же счет

    Американский миллиардер Дональд Трамп, строящий на побережье графства Абердин в Шотландии новый международный курорт и "величайший гольф-клуб в мире", столкнулся с проблемой.

    Большинство местных жителей поддержали строительство гольф-клуба на площади свыше 500 гектаров, которое даст им работу на новом курорте. После завершения строительства тут кроме полей для гольфа появятся площадки для игровой практики, пятизвездочной отель на 450 номеров, многофункциональный жилой комплекс из 950 квартир, 500 домов для одной семьи, 36 вилл и жилье для сотрудников. Стоимость всего проекта — около 1 млрд фунтов стерлингов.

    Но кое с кем из местных у Трампа деловые отношения не сложились. В Абердине была даже сформирована общественная организация под названием "Подножки Трампу", которая выступала против строительства фешенебельного курорта. А теперь еще она загвоздка — один из местных домовладельцев по имени Дэвид Милн, чье неказистое жилище оказалось в соседстве с будущим "величайшим" курортом, никак не хочет продать свой дом и освобождать место для гольф-клуба.

    Но Трамп не сдается и строит 46-летнему шотландцу разные мелкие козни. Правда "мелкие" они только для Трампа, а вот для Милна они даже очень финансово ощутимы.

    Недавно Милн получил по почте официальное уведомление из офиса миллиардера, в котором ему предложено возместить Трампу 4600 долларов. Дело в том, что Трамп выстроил забор по границе, отделяющей территорию клуба от частных владений Милна, а также высадил десятки деревьев, которые скрывают дом от посторонних глаз. Эти работы стоили 9200 долларов. Половину расходов, по мнению Трампа, должен взять на себя шотландец, сообщает Daily Mail.

    Милн не намерен платить ни пенни и ни цента. "Это очередная попытка запугать меня, заставить продать дом и переехать", — уверен абердинец, который живет с семьей в этом доме уже более 20 лет и не собирается никуда уезжать.

    Напомним, что в 2009 году Трамп уже предпринимал попытку выкупить собственность Милна и еще трех других домовладельцев, предложив им на 15% больше рыночной стоимости их земель и недвижимости. Однако Милн тогда назвал это предложение "смехотворным и оскорбительным"

    Теперь, вероятно, Трамп изменил свою тактику и вместо выгодных финансовых предложений решил предложить Милну "веселую жизнь".

    Что касается забора, то домовладелец заявил, что при желании мог бы выстроить его и сам. И он не понимает, как изгородь, которой "красная" цена 1500 долларов, может стоить $9600.

     

    #32656
    Аватар
    grinsh
    Участник

    Можно предложить продать ему часть участка которую он занял, если сносить не хочет. К примеру сотку за 250.000 плюс оформление документов. Либо покупай либо сноси.

    А так раз уже были в администрации то попробовать спросить у них что делать дальше

    #32664
    Аватар
    AVT
    Участник

    Провентилировал эту тему, нашел по ней неплохую статейку

    Вкратце буду действовать наверное так:

    I. Первый путь — самостоятельно демонтировать забор, установленный на вашем земельном участке, уведомив соседа о точной дате демонтажа, так как забор является самовольной постройкой. В этом случае на вашей стороне ст. 222 ГК РФ.

    «…Лицо, осуществившее самовольную постройку, не приобретает на нее право собственности. Оно не вправе распоряжаться постройкой — продавать, дарить, сдавать в аренду, совершать другие сделки.

    Самовольная постройка подлежит сносу осуществившим ее лицом либо за его счет.

    или так:

    II. Второй путь — обратиться в милицию по месту расположения земельного участка для административной ответственности правонарушителя по ст.ст. 7.1. ,7.2. Кодекса об административных правонарушениях РФ, а замет в суд общей юрисдикции с требованием о демонтаже забора специализированной организацией, компенсацией материального и морального вреда. В судебном разбирательстве будет проведена дорогостоящая судебная экспертиза, ее стоимость будет включена в судебные расходы и взыскана с ответчика.

    В случае если вам удастся доказать существенность нанесенного вам ущебра, возможно привлечение соседа к уголовной отвественности по ст. 330. УК РФ — Самоуправство.

    «Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред, —

    наказывается как штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей так и арестом на срок от трех до шести месяцев.

    Источник: http://mgsk.org/zabornie-razbiratelstv.htm

    Всем спасибо за ответы.

    #32665
    News
    News
    Участник

    Оказывается у нас про Трампа писали еще в 11 году — см. сообщение 7 выше ))

    тогда еще про трампо-заборы:

    Власти США назвали 11 основных требований к проектам будущей стены на границе с Мексикой. Сообщение об этом опубликовала погранслужба станы. А соответствующий документ размещен на официальном сайте закупок государственных организаций США fbo.gov.

    В числе первых названы требования к высоте будущей стены. В идеале она должна достигать 9 м. Однако будут рассматриваться проекты, предусматривающие высоту не менее 5,5 м. 

    Конструкция объекта должна исключать возможность человека забраться на него без использования лестницы и других подобных приспособлений, а также при помощи альпинистского снаряжения (специальных крюков и т. п.). Помимо этого, у стены необходимо предусмотреть защиту от подкопа на глубину до 1,8 м. 

    Прочность материала должна быть достаточной для того, чтобы человек мог пробить отверстие в 30 см при помощи любых ручных инструментов (в том числе с питанием от бытовых аккумуляторов) не менее чем за полчаса. Ранее сообщалось, что стена обязательно будет бетонной, однако в требованиях этого не указано. 

    Свои пожелания озвучены и к дизайну будущего объекта. Во-первых, цвет стены должен быть «приятным», а само линейное сооружение — «соответствовать окружающему ландшафту». Из других требований можно выделить необходимость предусмотреть возможность размещения в стене специальных ворот для прохода людей и проезда автотранспорта. Проекты от потенциальных подрядчиков будут приниматься до 29 марта. 

    Окончательная стоимость объекта пока неизвестна.

    #32666
    dadadada
    dadadada
    Участник
    • Просторный

    У вас должно быть основание….в нашей стране решение суда….. Идите в суд. Но есть такая штука…погрешность. Из-за нее вы можете проиграть. Советую вам получить решение суда. Это и будет основание.

    #32667
    Незнайкин
    Незнайкин
    Участник
    • ДНТ

    С новыми-старыми системами координат и появившимися в связи с этим соседями-умниками, очень большая вероятность появления криминальных новостей на данной почве

    #32668
    Ломастер
    Ломастер
    Участник
    • Томск
    Незнайкин wrote:
    очень большая вероятность появления криминальных новостей на данной почве

    суд-приставы-раздолбаи. К кому криминал?

    Из недавно рассказанной новости по теме: пантовавшийся сосед быстро снес забор и утерся.

    чувствую себя не настолько старым, чтобы меня тянуло к земле

    #32669
    Незнайкин
    Незнайкин
    Участник
    • ДНТ
    Ломастер wrote:
    Незнайкин wrote:
    очень большая вероятность появления криминальных новостей на данной почве

    суд-приставы-раздолбаи. К кому криминал?

    Из недавно рассказанной новости по теме: пантовавшийся сосед быстро снес забор и утерся.

    А если дом окажется вдруг на чужом участке?
    Криминал возможен к соседу-умнику

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 15 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.