Уютный одноэтажный Каркасный дом (к нам обратился имходомовец…)
ИмхоДом › Форумы › планирование › Уютный одноэтажный Каркасный дом (к нам обратился имходомовец…)
Помечено: каркасные дома
-
АвторСообщения
-
11 Апр'17 в 09:31 #182022oooasp wrote:
Да, Вы все верно поняли — утепляем сразу.
и все, что в перекрытии — канализация, водопровод (?) — тоже заранее монтируется?
11 Апр'17 в 11:52 #1820237 квадратов прихожей мало, да еще если 4 детей, у меня 12 квадратов прихожая, яблоку упасть негде, думаю что бы на такую ораву надо квадратов 20. Нет смысла мелочиться, лучше спальню урезать, в своем доме все как правило или на улице летом или в гостинной зимой.
11 Апр'17 в 12:10 #182024А может крышу в серый цвет закатать(RAL 7024), для одноэтажного для каркасника это хит, а то корричневый приелся уже
11 Апр'17 в 13:10 #182025Master-krovli.nsk wrote:А может крышу в серый цвет закатать(RAL 7024), для одноэтажного для каркасника это хит, а то корричневый приелся уже
Никит, ты представь тогда, что нужно будет и водостоки и проходки, и карнизы…. Всю концепцию менять. Да и материалы уже все заказаны ))
пс. Серая кровля хороша фальцевая да с деревянными фасадом.
11 Апр'17 в 14:00 #182026А разве в Томске проблема с серыми проходками, эбк и водосточкой?
По мне так вообще огонь, и как-то не как у всех… а то красный кирпич и бежевый сайдинг уже приелись…
12 Апр'17 в 02:10 #182027Рома, свайное поле уже сделали?
Я бы добавил штук 5 свай в районе крыльца и придумал бы там лестницу на чердак… ИМХО, сильно просится.
12 Апр'17 в 03:18 #182028Komissar wrote:Рома, свайное поле уже сделали?
Я бы добавил штук 5 свай в районе крыльца и придумал бы там лестницу на чердак… ИМХО, сильно просится.
Ответ с фотографиями ))
Пока комплект на дом готовится в цеху, приехал трактор и расчистил весь участок от снега для монтажа винтовых свай.
Теперь можно и сваи закрутить.
Монтаж фундамента.
Два неполных дня потребовалось, чтобы смонтировать фундамент. Ребята профи. Проверка оптическим нивелиром показала отклонение по вертикали одной сваи на 1мм. Перекрычивать не заставили ))
12 Апр'17 в 03:20 #182029Я настолько всех «задолбал» с фотографиями, что их делают даже там, где этого можно и не делать. Согласитесь, так спокойнее, когда знаешь, что твой заказ готовится, пилится, сушится, грузится и т.д.
Это как в современных сервисах СМС:
— ваш пилмат вышел из сушилки;
— ваш пилмат построган;
— доставлен;
— и т.д.
12 Апр'17 в 03:30 #182030Подготовка комплекта. Кодирование элементов по месту расположения.
12 Апр'17 в 03:34 #182031Сколько времени прошло с момента обращения до утверждения проекта?
а потом сравним с момента расчистки до сдачи или другого этапа…
12 Апр'17 в 03:38 #182032Чтобы все элементы доехали до объекта не перемешавшис, стягиваем все деревяшки полипропиленовой лентой. Очень быстро, а главное удобно: стропалить, транспортировать, разгружать, искать нужную доску в пакете досок, а не в куче.
12 Апр'17 в 04:17 #182033Во сколько заказчику обойдётся какой дом под ключ на выходе? без земли
12 Апр'17 в 07:07 #182034Дмитрий333 wrote:Во сколько заказчику обойдётся какой дом под ключ на выходе? без земли
По просьбе заказчика я не могу говорить о стоимости материалов и работ, прошу пойти на встречу в этом вопросе в дальнейшем.
12 Апр'17 в 08:26 #182035А какое (примерно!) соотношение стоимости работ и материалов — скажем 50 на 50… или это тоже секрет? ))
12 Апр'17 в 09:09 #182036Мостовщиков wrote:А какое (примерно!) соотношение стоимости работ и материалов — скажем 50 на 50… или это тоже секрет? ))
Это не секрет, могу сказать: работа около 50% от материалов.
12 Апр'17 в 10:08 #182037Ну это побожески
13 Апр'17 в 09:31 #182038Т.к. ниже представленный инструмент впервые нам понадобится именно на этом объекте, то и фотки здесь выложу, а не в клубе любителей хорошего инструмента )).
Поскольку погода сейчас имеет переменчивый характер, то аккумуляторный шуруповерт, который холод не очень любит, заимел сетевого брата, а также дико ускоряющую заворачивание саморезов насадку.
Коробка:
Внутри. Шнур длинный, толстый:
Ручка для крепления на ремне:
Стандартная насадка, для заворачивания одиночными саморезами:
Длинная насадка, для саморезов в ленте.
Насадка для ленточных саморезов:
Регулируется под саморезы длиной от 9 до 60мм.
Шуруповерт и насадка в рабочем состоянии:
Всех благ!
13 Апр'17 в 09:40 #181979От это трансформер ) Цена наверное не божеская …
13 Апр'17 в 09:53 #182039admin wrote:От это трансформер ) Цена наверное не божеская …
Нам предложили программу Трэйд-ин, грех не отказаться. Трейд-ин заключается в том, что можно получить дополнительную скидку 10% к своей, если сдашь аналогичный инструмент в любом состоянии, любой фирмы. Нашли сломанную Макиту и поменяли ))
Общая скидка составила 30%.
13 Апр'17 в 10:11 #182040День обвязки.
Для упрощения работ каждый элемент имеет свою кодировку.
Вот, например, "Обвязка" "Лага" длиной 4630 и 4520мм
Надеюсь это не помада ))
Делаем два слоя Бикроста на мастике для гидроизоляции древесины от металла:
Раскладываем отдельные доски по своим местам (отражено в проекте)
Временно сбиваем, чтобы произвести выравнивание, все стыки на опорах:
Хоть доски и строганные все равно приходится использовать струбцины, чтобы поймать миллиметры:
Перед фиксацией обвязки, проверяем вертикальные отметки:
Редко используемый и очень нужный инструмент, это я про сабельку:
Крепление обвязки к сваям глухарями 10х140мм с предварительным засверливанием.
Каждая свая имеет минимум две точки крепления, Т-образные — три, пересечения — 4 шт.
Всех благ!
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.