Уличная печь за одни выходные

ИмхоДом Форумы руки из плечей Уличная печь за одни выходные

  • В этой теме 12 участников и 23 ответа.
Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 24 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #8101
    AlabamaAlabama
    Участник
    • Белово

    Построил у себя  настоящую дровяную печь для пиццы, хлеба и запекания всякого разного вкусного!.. Мечта сбылась!

    Внутренний размер 1.3х1 м. Стоит на бетонном основании, под печью место для дров. Под печи и купол из огнеупорного кирпича. Сначала установили каркас (объемный шаблон) для кладки из ОСБ, собран на саморезах.

    Потом каждый кирпич подгоняли (подрезали стороны отрезной машиной с алмазным диском). Кирпич ставили на огнеупорный клей. После укладки кирпича внутренний каркас легко и быстро разбирается. 

    Снаружи и внутри оштукатурили огнеупорной смесью. Потом сверху печи уложили огнеупорную базальтовую вату, слой фольги для отражения тепла и замазали слоем глины…

    Несколько дней понемногу протапливали для полной сушки конструкции и только потом вышли на полную мощность.

    Эффект приготовления пиццы потрясающий!

    Температура внутри после 2 часов протапливания (только ольховые или осиновые дрова) — около 400 градусов. Пицца (по-российски добротная, с пышным тестом и огромным слоем начинки) готовится 5-7 минут…

    Огромная разница по сравнению с приготовлением в духовке. Даже нечего сравнивать.

    Источник: http://vk.com/al_feed.php?w=wall-10423661_21299

    #110633
    AdzhigaAdzhiga
    Участник
    • Томск

    Я подумал грешным делом крематорий! Надо стартовую фотку сменить ))

    #110634
    KazanovaKazanova
    Участник
    • Томск

    А чем планируете финишную отделку делать ?  когда просто кирпичики были — симпатичнее смотрелось мне кажется. 

    #110635
    dadadadadadadada
    Участник
    • Просторный

    А к стене не слишком близко….Все таки огонь, а там ОСБ близко….

     

    #110636
    АватарBah
    Участник
    • Томск

    При правильной теплоизоляции можно будет руку положить на печку, и тепло будет дольше держать. Не увидел шибера на трубе :crazrry:

    #110637
    ЗаецЗаец
    Участник
    • Иглаково

    А у нас шо 18 детей по лавкам?

    #110638
    AkorAkor
    Участник
    • Москва

    Кирпич — чисто для теплоёмкости и равномерного нагрева.. Читай нагревательный элемент духовки.

    После 2х часов топки готовится за 5-7 минут :ques55t: .. Сомнительное быстродействие.. Заец не зря про масштабы думает..
    Кстати, кирпичом и бетон за эти 2 часа нехило нагреется.. Рядом с осб

    #110639
    АватарDmitriy
    Участник
    • Томск

    Imho. Слой фольги уложенный в массиве печи бесполезен. Фольга отражает инфракрасные волны, которые распространяются в воздухе (либо в вакууме). В твердых телах инфракрасные волны не распространяются.

    А в общем здорово.

    #110640
    AkorAkor
    Участник
    • Москва

    Ну и какое же тело — «вата»?
    Твердое?
    Фольга обращена именно к ней.. Кроме того , она отделяет мокрую штукатурку от ваты (при монтаже)

    И с чего это ради ИК не ходит в твёрдых телах? Ещё как ходит!
    http://www.ispoptics.ru/mat.htm

    Вы думаете в тепловизорах из чего линзы? Из вакуума?

    #110641
    ЗаецЗаец
    Участник
    • Иглаково

    Дмитрий по сермяжной сути прав. Речь идет об упрощении понимания. Твердые тела бывают "оптические" и не очень. Это раз. И ИК составляющей можно пренебречь если тело непрозрачное (и нет воздушной прослойки) ибо составляющая в виде прямой теплопередачи будет в мильон раз больше.

    И слой уложенной фоьги в печи бесполезен в плане ИК, но имеет какой то смысл в плане конвекции.

    Умозрительное Имхо.

    #110642
    АватарDmitriy
    Участник
    • Томск

    Не совсем корректно выразился: в оптически не прозрачных будет лучше. Только это не меняет сути. В минвате инфракрасные волны тоже не распространяются.

    #110643
    AkorAkor
    Участник
    • Москва

    Просто, если пошла заявка на законы физики- то твердое и непрозрачное — вещи разные.
    В составе(объеме) ваты (как продукта) — есть воздух.. Т.е. какое-то ИК с приграничным ватным слоем там есть.. Но я не об этом..

    В плане конвекции — там штукатурка.. А чтобы она мокрая не проливалась грязью внутрь ваты — надо было полиэтилен чтоли проложить? В печке — то?
    Технологически — вполне нормальное решение.. Вата чистая и сухая, штукатурка прочная..
    Ну и в случае чего — крупицы штукатурки в вату не провалятся и после твердения (при эксплуатации)

    Что бы Вы использовали вместо «бесполезной» фольги, чтобы получить такой же результат?

    #110644
    АватарDmitriy
    Участник
    • Томск

    В топике было написано: слой фольги для отражения тепла. Вот и от этого и сказал своё Imho, чтобы не путать мягкое с тёплым. А в целях нанесения штукатурки — вполне обоснованное решение.

    #110645
    AkorAkor
    Участник
    • Москва

    Хм.. И правда так написано))

    #110646
    РомашкинРомашкин
    Участник
    • Сосновый Бор

    Вот еще такая технология изготовления тандыра, добавлю в копилку рецептов:

    #110647
    РомашкинРомашкин
    Участник
    • Сосновый Бор

     

    #110648
    ЗаецЗаец
    Участник
    • Иглаково

    Однозначно вкусно и здорово. Имхо: минус один и он все перевешивает — .…. из за одного засранца никто трактор заводить не будет ….

    #110649
    AkorAkor
    Участник
    • Москва

    ох, ёлки палки…

    фраза "вот же людям нечем занятья" — отпала при просмотре последнх фоток..

    #110650
    СанычСаныч
    Участник
    • Родионово

    ))))))))))))))))))))))………….

    Ну, это ещё смотря какой статус у засранца ))))… 

    #110651
    ЗаецЗаец
    Участник
    • Иглаково

    При определенном опыте вы сможете в хорошей духовке приготовить так, что никто и не отличит от тандырных. Разве что дымка не будет, но он через какое то время поднадоест. Русская печь кстати делает то же самое. Можно и мангал поколхозить до тепоемких кондиций. Вариаций много; ведь это всего лишь тепловые режимы — голимая физика.

Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 24 всего)
  • Отвечать могут только зарегистрированные пользователи. Регистрацию можно получить в разделе "Клубная регистрация" или напишите ответ на вопрос "ЗАЧЕМ вам сюда?" на info(собака)imhodom.ru