Уличную дверь выгнуло дугой при наступлении холодов
ИмхоДом › Форумы › стены и конструкции › Уличную дверь выгнуло дугой при наступлении холодов
Помечено: дверь
-
АвторСообщения
-
2 Дек'20 в 08:40 #516262
Дело то не в косяках и коробах — дело в двери.
Ну да, получается стандартная балконная дверь цепляется к косяку во многих точках по всему периметру и плотно прижимается к нему, а у вас только в одной точке. И при этом из-за врезанного замка у вас скорее всего ослабление каркаса двери ровно посредине, не хватает жесткости удержать эту конструкцию.
3 Дек'20 в 09:13 #516348Балконная дверь открывается внутрь. А входная группа наружу.
У балконной двери коробка компенсирует температурные деформации. Ее выгибает в сторону притвора двери.3 Дек'20 в 11:22 #516357хм… тогда логично входную тоже смонтировать внутрьоткрывающуюся?
технически это же не противоречит?
и тогда ее гнуть не будет?
3 Дек'20 в 11:32 #516358+1
что мешает сделать входную дверь открывающуюся внутрь?
у меня на втором входе стоит обычная стандартная балконная дверь — 9 лет полет отличный,
я когда ее только планировал меня Лока честно предупредили, что если сделать косяк без нижнего порога — «косяков» (извините за тавтологию) не оберешься.На работе у нас стоит такая уличная группа без нижнего порога открывается наружу сразу из кабинета на улицу — так пришлось на нее третий шарнир навешать, т.к. перекашивало сильно. И дует от нее изрядно по всему периметру, особенно снизу. Настолько, что с декабря по март мы ее обычно скотчем обклеиваем по периметру и ходим в офис со двора через черный ход….
3 Дек'20 в 11:37 #516359тогда логично входную тоже смонтировать внутрьоткрывающуюся
Не всегда это логично. Нужно рассматривать каждый конструктивный случай индивидуально.
Логичнее для Сибири будет сделать холодный тамбур. И тогда уже не так критичны минусы пластиковой входной группы.и тогда ее гнуть не будет
Будет. Законы физики же не отменяются. Просто негативных проявлений от этого будет гораздо меньше.
3 Дек'20 в 11:48 #516360Логичнее для Сибири будет сделать холодный тамбур. И тогда уже не так критичны минусы пластиковой входной группы
при таком раскладе где вы посоветуете ставить пластик?
между улицей и тамбуром? — тогда конечно перепадов температуры не будет и ничего не выгнется, но тогда вторая дверь теплая и глухая дверь испортит всю прелесть стеклянной двери.или между тамбуром и домом? — тогда не вижу что изменится и почему ее перестанет гнуть.
3 Дек'20 в 14:02 #516365при таком раскладе где вы посоветуете ставить пластик?
На балконе 🙂
между улицей и тамбуром? — тогда конечно перепадов температуры не будет и ничего не выгнется
А куда они денутся то, перепады?
В мороз мелкие щели все равно могут быть. Например, в тамбуре +10/+15, на улице -35. Но они никак не мешают в холодном тамбуре.
На мой взгляд тут от продувания спасёт только замена уплотнительной резинки на более мягкую и толстую.
Фурнитура с прижимом по периметру обязательна.вторая дверь теплая и глухая дверь испортит всю прелесть стеклянной двери
Да вроде особо теплой и не требуется. В тамбуре не -30. От второй двери главное герметичность.
3 Дек'20 в 15:05 #516367Кстати, забавный момент вспомнился — была у меня пластиковая дверь балконная, я ее вместе с родной рамой перенес в уличную пристройку. С обоих сторон улица неотапливаемая. Так вот зимой ее выгнуло именно в строну открывания «в помещение» именно по углам. Монолитной раме разумеется хоть бы хны, а у двери видимо и вправду армирование в районе ручек размыкается. При этом со стороны шарниров, где нет ручки — дверь не выгнуло (sic!)
До этого дверь стояла в теплом помещении как балконная и никаких выгибаний не было. В моем случае Можно предположить, что может тут была какая-то инженерная задумка — мол тепло должно быть с той стороны, куда дверь открывается, и тогда все будет норм.
Когда же мороз дубасит с двух сторон — она начинает выгибаться… такой фокус?
3 Дек'20 в 17:18 #516373А куда они денутся то, перепады? В мороз мелкие щели все равно могут быть. Например, в тамбуре +10/+15, на улице -35.
внимательно читайте. речь шла про ХОЛОДНЫЙ тамбур
4 Дек'20 в 08:51 #516379внимательно читайте. речь шла про ХОЛОДНЫЙ тамбур
Да я внимательно прочитал. Просто у нас с вами разные ХОЛОДНЫЕ тамбуры. Я про свой ХОЛОДНЫЙ писал.
Холодный тамбур это не значит, что там температура -30.4 Дек'20 в 09:10 #516381Холодный тамбур это не значит, что там температура -30.
«холодный тамбур» это значит что в нем температура практически как на улице, только ветра нет.
если у вас в тамбуре +15 при -30 на улице — он не «холодный», извините!
4 Дек'20 в 10:18 #516385Холодный он не потому, что там температура как на улице. Холодный он называется потому, что не отапливается целенаправленно. Нет батарей, обогревателей и т.д.
Извиняю вас 🙂
4 Дек'20 в 11:19 #516388Холодный он не потому, что там температура как на улице. Холодный он называется потому, что не отапливается целенаправленно. Нет батарей, обогревателей и т.д.
т.е. он просто находится внутри дома и отапливается теплыми тонкими стенами и потолком/полом? крайне редкое явление в наших краях. и все равно такое не называют «холодным» тамбуром.
4 Дек'20 в 12:36 #516406у меня в холодном тамбуре всегда минус
как вам удалось сделать плюс?
4 Дек'20 в 18:13 #516426Как вам удалось сделать всегда минус, особенно летом 🙂
У меня холодная веранда с железной дверью на улицу. Немного утеплена пеноплексом и там немного теплее, чем на улице, ну градусов на 5-10, особенно при прогреве солнцем. С веранды в дом стоит пластик уже лет 5. В морозы по низу двери бывает куржак и немного льда. Искривления нет.
6 Дек'20 в 00:39 #516452Обновляю. Пока из ВЕКА не звонили на счет замены двери, а точнее изменения механизма запирания с нажимного на прижимной )
Понял, что ждать буду не одну неделю, в стройпарке взял разных уплотнителей, наклеил в местех НЕприлегания, и даже дальше. Дверь стала закрываться тяжко. В итоге убрал почти все потери, нет куржака больше сверху. Но все равно чуток по периметру идет лед на самой двери. Я еще и пол уже вырвнивал чутка — влажные работы. Боюсь представить, если бы не наклеил дополнительные уплотнители, чтобы я увидел )
7 Дек'20 в 08:53 #516476С веранды в дом стоит пластик уже лет 5
обычный «балконный» пластик? с порогом снизу и фиксацией в нескольких местах? или «дверной» с косяком буквой П и фиксацией только в середине замком?
7 Дек'20 в 10:07 #516487Просто замена фурнитуры может не помочь, так как дверь уже приняла положение…
тут комплекс работ по ней нужно делать, поэтому и не торопятся.
По мимо замены фурнитуры, надо перепакечивать створку. При этом ослабить армирование по периметру, прижать по ровной плоскости , а возможно с обратным изгибом, и прокрутить створку заново.
Я думаю проблема возникла из за нескольких причин.
Не достаточная толщина армирования в створке, слабо расклиненный пакет, ламинация с одной стороны.
И да надо было ставить многозапорник, что бы дверь прижималась по периметру вся….
10 Дек'20 в 08:46 #516747надо было ставить многозапорник, что бы дверь прижималась по периметру вся….
Многозапорник на балконной двери звучит нормально, но на входной, когда все время туда-сюда… всяко будут проблемы с закрыванием.
Нет. Проблема явно в слабом и дешевом профиле.
10 Дек'20 в 09:57 #516751Многозапорник на балконной двери звучит нормально, но на входной, когда все время туда-сюда… всяко будут проблемы с закрыванием.
не знаю. У меня на втором входе в дом стоит обычная балконная дверь, простой недорогой профиль. Летом открывается-закрывается раз 50 в день, зимой 10-15. 9 лет уже стоит — нет никаких проблем с многозапорником.
-
АвторСообщения
- Форум «стены и конструкции» закрыт для новых тем и ответов.