Уличную дверь выгнуло дугой при наступлении холодов

ИмхоДом Форумы стены и конструкции Уличную дверь выгнуло дугой при наступлении холодов

Помечено: 

  • В этой теме 40 ответов, 16 участников, последнее обновление 7 месяцев сделано psmpsm.
Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 41 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #516088
    Nauka_1Nauka_1
    Участник
    • Томск, Наука

    Дверь ставил сам. Старался по ГОСТу. Читал темы Романа (Каркас70), гуглил. Вроде все по уму сделал и дверь плотно закрывалась, звук с улицы не слышно было. Veka SoftLine 70мм.

    Но вчера обнаружил иней сверху двери, а сегодня там уже наросты, стал слышен звук с улицы. Сверху и снизу появились задоры. Подумал, может я криво поставил коробку. Замерил еще раз вертикали, горизонтали. Ничего не поменялось — вертикаль чуток отклоняется на 2-3мм на 2м. Горизонт в норме. Замечу, что у двери низкий порог, т.е. короб двери буквой «П», и верхняя ширина  отличалась от нижней на 5мм. Прораб сказал, что это в норме.

    Поставил уровень — дверь выгнуло дугой во втурь помещения. Поэтому дверь закрывается как обычно, но сверху и снизу зазоры. Попадос! В понедельник я, конечно, буду звонить на счет этого, но чувствую возникнут проблемы, типо потому что я сам ставил. Но это же не короб — это дверь косая. Т.е. с ней манипуляций не совершишь никаких.

     

     

     

    И Видео с уровнем:

     

    Есть версия, что при наступлении холода, металл стал двигаться, может где у двери там перетянуто или не дотянуто. Какие могут быть версии такой шляпы?

     

    #516089
    scaner1981scaner1981
    Участник
    • Кафтанчиково

    регулировка петель не помогает?

    #516099
    Nauka_1Nauka_1
    Участник
    • Томск, Наука

    регулировка петель не помогает?

    пробывал поднимать повыше, отодвигать от рамы, приближать — становится и хуже, и дверь закрывается хуже — упираться в раму начинает у петель.

    Все дело в дуге. Ее не было, и вот она тут 🙂 я даже пытался резиновыми уплотнителями по периметру двери пройтись, может отсекать начнет холод — намораживается (

    Вообще, такое ощущение, что не зватает элементом герметизации закрывания двери. Дверь вроде уличная, а две тонюсеньких полоски уплотнителя с внешней  и внутренней стороны, а в центре пустоты. Снизу так вообще получается 1 полоска. Я там сам черный уплотнитель наклеил снизу, он плотность закрыванию придал.

    #516103
    Аватарkoan70
    Участник
    • Томск

    Как я понимаю.

    Перепад температур привел к тому, что при минус 20, например, разница между длиной пластика внутри помещения и снаружи составила около 7 мм. Возникшие внутренние напряжения выгибают дверь, а т.к. профиль оконный, а не дверной (усиленный), стальной профиль внутри пластикового не в состоянии их сдержать. В обычном окне запорная фурнитура прижимает створку по всему периметру, а в двери только в точке замка. Уплотнители никак не помогут.

    Лучше всего  поменять дверь на дверной профиль или алюминий или сталь, либо ставить вторую дверь изнутри в проем, либо, как крайняя мера, сменить фурнитуру на оконную, как в балконных дверях.

    Продавец, конечно, должен был предупредить вас о том, что использование оконного профиля не по назначению не допускается и гарантийных обязательств не предусматривает. Сэкономить подобным образом имеет смысл разве что при заказе дверей в летние помещения (теплица, веранда и тп).

    #516105
    ПМПМ
    Участник
    • Центр

    а т.к. профиль оконный, а не дверной

    мне кажется там дверной

    #516120
    Nauka_1Nauka_1
    Участник
    • Томск, Наука

    а т.к. профиль оконный, а не дверной

    мне кажется там дверной

    Вообще, когда заказывали, говорили про дверной. И про то, что дверь будет уличная. В описании стоит еще микропроветривание — но его там нет, как в обычных окнах. Фото короба во время установки:

    #516121
    Аватарkoan70
    Участник
    • Томск

    Да, может, это дверной.  Поставщику тогда претензию предъявить. Лучше письменно, с копией.

    Но проблема та же, только в меньшей степени, чем у оконного. Я с этим сталкивался у себя и пришел вот к таким выводам. Обращал внимание, что в магазинах входные пластиковые двери также ведёт. Возможно, зависит от качества (и цены) профиля.

    Вообще у большинства пластиков коэффициент теплового расширения в среднем на порядок выше, чем у металлов. Поэтому в конструкциях, подверженных большому перепаду температур, их нужно применять осторожно. Это же касается и систем отопления и др. трубопроводов. Компенсаторы, энергофлекс — обязательно.

     

    #516122
    Nauka_1Nauka_1
    Участник
    • Томск, Наука

    Когда дверь заказывали, думал, что будет принцип закрывания как в котельную у меня: закрываешь, а потом ручку вверх, чтоб прижать. А тут просто щелк и всё. В понедельник поеду решать этот вопрос. Напишу тут позже о результатах.

    #516123
    Аватарkoan70
    Участник
    • Томск

    верхняя ширина отличалась от нижней на 5мм. Прораб сказал, что это в норме.

    Верх и низ короба отличаются на полсантиметра — норма?? Я бы этого прораба больше не слушал. Порог отпилили не по размеру, видимо.

     

    Кстати, может бывают замки с ригелями вверх-вниз? Это бы помогло, наверное.

    #516136
    Ilja VlaskinIlja Vlaskin
    Участник
    • Барабинка

    Я конечно не копенгаген, но как может пластиковую дверь так перекашивать от температуры, и какая разница — какой профиль, оконный или не оконный.

    Окна пластиковые установлены у многих, и от температуры ничего не перекашивается. А тут такое.

    А вот то, что стены брусовые, это может сказаться. Ибо каждый брус — сам по себе. Когда коробку анкеришь с боков, каждый анкер попадяет в свой брус. А тот, соответственно, может начать «гулять» от перепадов температуры.

    #516140
    Nauka_1Nauka_1
    Участник
    • Томск, Наука

    Я конечно не копенгаген, но как может пластиковую дверь так перекашивать от температуры, и какая разница — какой профиль, оконный или не оконный. Окна пластиковые установлены у многих, и от температуры ничего не перекашивается. А тут такое. А вот то, что стены брусовые, это может сказаться. Ибо каждый брус — сам по себе. Когда коробку анкеришь с боков, каждый анкер попадяет в свой брус. А тот, соответственно, может начать «гулять» от перепадов температуры.

    🙂 ну это каркас, там в доску 200х40 вкручивался. А в брусовых домах делают окосячку, т.е. получают тоже самое, что сейчас у меня есть = короб из доски.

    #516145
    joinerjoiner
    Участник
    • Томск

    Окна пластиковые установлены у многих, и от температуры ничего не перекашивается.

    Это если не приглядываться;)

    Ко мне частенько обращаются с просьбой облагородить оконные откосы деревом. При монтаже эих откосов вот что заметил… 80% оконных рам имеют прогиб, вогнуты вовнутрь посередине стоевых. Степень вогнутости разная, иногда едва заметная, а иногда весьма ощутимо. Пристрагиваю по форме выпуклости…

    #516170
    SpinakerSpinaker
    Участник
    • Томск

    закрываешь, а потом ручку вверх, чтоб прижать

    У меня такая дверь стоит в холодном тамбуре, в котельной.
    В районе ручки/замка армирующий профиль ведь размыкается. Поэтому и выгибает ее.
    Фурнитура с ручкой вверх значительно улучшает ситуацию, но на 100% все равно ее не решает.
    Мне кажется, что помогут более толстые и мягкие уплотнительные резинки по периметру.

    #516186
    Nauka_1Nauka_1
    Участник
    • Томск, Наука

    Продолжаю. Сегодня были в VEKA. Нам сказали, а чего вы хотели, такие уличные двери ставятся в холодном тамбуре, а не на улице. Что надо еще тепловую пушку ставить в тамбуре 🙂 Типо перепад температур и прочее, что прораб ваш виноват в том, что не сказал, что такой косяк у вас всплывет.

    Ну ладно, прораб конечно «молодец» 🙁 Но и они, продают изделие для улицы для пользователей частного сектора, которое для улицы не пригодно — красавчики. Завтра приедет технарь от них, чтоб глянуть, что можно сделать с ней. Но уже понял я, что весной-летом надо будет ее менять. Супер. Хотя сейчас погуглю, может потреб надзор там что-то про это пишет.

    #516227
    shadowsshadows
    Участник
    • Томск

    а для улицы у них есть двери? что тогда в магазинах ставят?

    #516240
    SpinakerSpinaker
    Участник
    • Томск

    Для улицы рекомендуют теплый алюминиевый профиль. Но там ценник не радует.

    #516242
    МишкаМишка
    Участник
    • Наука

    Для улицы рекомендуют теплый алюминиевый профиль. Но там ценник не радует.

    У меня алюминиевая. За лето короб перекосило, как бы дугой в сторону двери. Зазоры неравномерные (от 1 до 5 мм условно),  продувает. Вызывал сервис, ничего сделать не могут, регулировать некуда. Типа перемонтаж нужен и случай не гарантийный. Непонятно почему так произошло. Ставили в декабре, пены достаточно было для компенсации расширений (хотя как они говорят, что она не расширяется так сильно).

    #516246
    ЛомастерЛомастер
    Участник
    • Томск

    а на балконах в многоэтажках какие двери? Ни одной не видел гнутой.

    чувствую себя не настолько старым, чтобы меня тянуло к земле

    #516248
    BMV1BMV1
    Участник
    • Зеленая долина 2 (Корнилово)

    а на балконах в многоэтажках какие двери? Ни одной не видел гнутой.

    на балконах двери с полностью замкнутым косяком.
    А у автора буквой П — без нижнего порога.

    #516249
    Nauka_1Nauka_1
    Участник
    • Томск, Наука

    на балконах двери с полностью замкнутым косяком. А у автора буквой П — без нижнего порога.

    Дело то не в косяках и коробах — дело в двери. Ее выгунуло, а коробка на месте как стояла, так и стоит. Поэтому нет касания снизу и сверху.

    Приезжал сегодня технарь. Говорит, есть вариант снять дверь, поменять там внутри профиль или еще что, чтоб можно было поставить многозапорный замок, а у меня сейчас просто нажимоной, без прижатия двери снизу и сверху — просто посредине замок (спасибо прорабу Васе).  По цене должна была девушка позвонить. Пока не звонила. По времени говорит, утром заберут, в обед привезут. Посмотрим, сколько насчитают и будет ли иметь смысл. Хотя сейчас у оконщиков нет такой нагрузки, на сколько я знаю —  не сезон. Цену еще узнаю на алюминий.

Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 41 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.