Управление Росреестра по Томской области информирует
ИмхоДом › Форумы › земля и право › Управление Росреестра по Томской области информирует
Помечено: реестр
-
АвторСообщения
-
14 Ноя'18 в 00:05 #156928
Росреестр подсчитал отказы гражданам в регистрации недвижимости
В этом году всего меньше одного процента граждан из всех обратившихся получили отказ в регистрации недвижимости — земли, домов, квартир, дач. Это очень маленькая цифра.
Сейчас Росреестр подводит итоги того, как он претворяет в жизнь так называемую целевую модель — "Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества". Так сложно называется государственная программа, утвержденная правительством для улучшения инвестиционного климата в регионах. В связи с этим ведомство подробно отчиталось, сколько было приостановлений в регистрации недвижимости и отказов за январь — сентябрь 2018 года.
Напомним, приостановка в регистрации недвижимости бывает тогда, когда неполно или неправильно собраны, оформлены необходимые для этого документы. Тогда в Росреестре официально объявляют, что регистрация приостановлена до того момента, пока гражданин не соберет нужные бумаги и исправит ошибки.
Ну а отказ ведомства означает, что зарегистрировать ту же квартиру или дачу просто нельзя, и далее следуют объяснения Росреестра почему. Так вот, в этом году в среднем по России доля приостановлений при регистрации составила 2,97 процента, а отказов — 0,71 процента.
В прошлом году цифры были куда как больше: приостановлений при регистрации прав — 4,93 процента, а доля отказов в регистрации — 1 процент.
Целевая модель, о которой идет речь, устанавливала снижение до конца этого года доли приостановлений при регистрации прав до 5,8 процента, а отказов — до одного процента.
Из этого следует, что цифры, озвученные Росреестром, даже лучше, чем ожидали. Получается, что по итогам 9 месяцев 2018 года в целом по России и в большинстве регионов уже достигнуты так называемые целевые значения по доле приостановлений и отказов при регистрации прав.
А ведь это цифры не за полный год. Получается, что важный для граждан показатель выполнили 82 региональных управления Росреестра. А в 75 территориальных подразделениях достигли уже нужной цифры, установленной на 2018 год.
Меньше одного процента граждан из всех обратившихся получили отказ в регистрации недвижимости — земли, квартир и дач
Корреспонденту "РГ" в Росреестре объяснили, что на долю приостановлений и отказов большое влияние оказывает качество приема документов в МФЦ. Под качеством приема подразумевается полное и качественное консультирование граждан о составе пакета документов, необходимых для получения услуги, и о правилах их оформления.
В ведомстве уверяют: чтобы приостановлений и отказов было еще меньше, Росреестр активно сотрудничает с органами местной власти субъектов, чтобы они усовершенствовали сам процесс оказания услуг людям на всех этапах, которые проходит собственник, оформляя свою недвижимость.
В Росреестре уточняют, что они особое внимание уделяют работе по обучению работников многофункциональных центров. И многое делают для информирования граждан, как им получать услуги Росреестра, в том числе и через МФЦ.
"РГ" №7718 (255) сегодня
14 Ноя'18 в 01:09 #156547Росреестр беззастенчиво стал нарушать сроки. Я подавала заявление о прекращении регистрации. Вместо 3 обещанных дней сие действо заняло у росреестра месяц!
Второй косяк — в случае приостановки заявителя не извещают об этом от слова "никак". Потыкавшись в отсутствующую на сайте Росреестра возможность проверки "статуса заявления" (поменялась система нумерации, сайт ее не опредляет) и инфу на сайте МФЦ "документ передан на обработку в органы" начинаешь вычислять "своего" специалиста, дабы узнать судьбу своего заявления. А это еще тот дедектив! Ибо связаться с ним можно только "по внутреннему номеру", который НИКТО не сообщает. На сайте Росреества этой информации нет. Служба охраны, единственная не сидящая на автоответчике вяло советует "приехать и посмотреть" номера.
Вчера пытались "приобщить" диск в другом МФЦ — по номеру в Описи нас не смогли найти! Просили еще какой номер! Отправили в "первоначальный" МФЦ.
Раздражает необходимость знать ТРИ номера на одно и то же заявление — В росреестре нужно называть длинный с букв МФЦ…, по телефону МФЦ — какой-то короткий, а на сайте МФЦ надо вводить третий! И никто это не объясняет. Кроме того — девушки в МФЦ забывают прикалывать маленькую бумажку с дополнительными номерами — приходится напоминать.
Тьху.
1 Дек'18 в 10:05 #156930Получила кадастровую выписку на з/у.(заключали соглашение о перераспределении долей). Все сделали вовремя, спасибо.
Но!
1. После подачи заявления на второй день а электронку внезапно пришли письма, что мы недоплатили госпошлину — всем надо было доплатить до 2 тыс.руб., КАЖДОМУ, мы же оплатили по 87,5 руб.(350:4). Поудивлявшись, позвонила в Росреестр, но специалист на тот момент еще не был определен моей заяве, регистраторы сами удивились, ибо моя земля с назначением ИЖС. Вроде письма на электронку рассылаеютя автоматом где-то на этапе регистрауции. Решила
дождаться официального разьяснения от "своего" регистратора и правильно сделала. Соглашение зарегили по уплаченой госпошлине 350 руб. Это хорошо , что я знаю свои права , а другой человек метнулся бы и оплатил. Нехорошо вводить заявителей в заблуждение.
2.Из 4-х кадастровых выписок — две — на одно лицо. Я осталась без "личной" кадастровой выписки — выписка есть, но моих личных данных в ней нет, только ФИО, а ведь эта выписка нынче заменяет Свидетельство о собственности. Буду выяснять в понедельник у "специалиста" Артеменко О.В. — как обменять. Не платить же за новую выписку еще 400 руб. Печально.
3.Не понравилась в кадастровой выписке мне строка "Кадастровые номера расположенных в пределах земельного участка объектов недвижимости — их внезапно стало много. Одно из них — точно снято с кадастрового учета. Проверить — что за "объекты" сегодня не удается — на сайте Росреестра:
Уважаемые пользователи, сервис «Справочная информация по объектам недвижимости online» по техническим причинам временно недоступен. Плановая дата восстановления работы сервиса 3 декабря 2018 г. Приносим извинения за доставленные неудобства.
Печально.
4.В графе "Особые отметки" — неясное "обременение" объектом ИЖС. Это чего такое? Мой домик "обременил" з/у?!
7 Дек'18 в 01:39 #156931АнонимГость- Пригород
Кто подскажет, гос пошлину Росреестру оплатить могу с чужой карты, указав свои данные в платеже?
7 Дек'18 в 05:32 #156932да
я платила СО СВОЕЙ КАРТЫ за 4-х недавно, брала копии паспортов с собой
все уже зарегистрировано
7 Дек'18 в 05:33 #156933Кстати — Росреестр заменил мне все кадастровые выписки из-за "технической ошибки".
20 Дек'18 в 04:03 #156929Мы вчера подавали заявления на перераспределении долей в общедолевой недвиге (3 жилых и земля,4 собственника).
От нас приняли 28 заяв.
сейчас на телефон пришло 28 смс с просьбой "оценить качество оказанных услуг"
19 Апр'19 в 10:23 #406720не отходя от компьютера, прямо сейчас ))
Заказ выписки из ЕГРН об основных характеристиках
или переходе прав на объект за 250 рублейМинимальное время получения выписки — 5 минут.
Среднее время получения — 1-3 часа.
Максимальное время — 3 рабочих дня (п. 9 ст. 62 закона № 218-ФЗ).
Время получения зависит от скорости обработки запроса Росреестром.
Если Вы не получили выписку по прошествии 3 рабочих дней, мы вернём Вам деньги.Кто-нибудь пользовался этим сервисом??
19 Апр'19 в 11:12 #406734Имхо это онлайн-посредник к официальному он-лайн сервису
Навряд ли обманут, но найти можно и дешевле 250 )
21 Апр'19 в 10:37 #406812Имхо это онлайн-посредник к официальному он-лайн сервису Навряд ли обманут
Мне кажется, что существеннее то, что они не несут никакой ответственности за то, что пришлют — это не официальный сайт Росреестра.
12 Сен'19 в 06:41 #417458Напомним, что федеральное законодательство предписывает производить кадастровый учет недвижимости в течение пяти рабочих дней. В кадастровой палате отмечают, что внедрение электронных сервисов и увеличение количества госуслуг, оказываемых через интернет, позволяют сократить этот срок.
В среднем по стране срок постановки на кадастровый учет сократился с 10 до 4 дней. В некоторых регионах регистрирующие органы работают быстрее: так, например, в Ставропольском крае, Мордовии и Северной Осетии постановка на кадастровый учет занимает в среднем 2 дня. За 3 дня с этой задачей справляются кадастровые органы в Белгородской, Брянской, Калужской, Курской, Тульской, Ярославской, Ростовской, Саратовской, Курганской, Свердловской, Тюменской и Челябинской областях, а также в Башкирии, Марий Эл, Чувашии, Дагестане, Ингушетии, Чечне, Ханты-Мансийском автономном округе, Алтайском, Забайкальском и Приморском краях. Еще в 19 субъектах РФ кадастровый учет занимает 4 дня.
20 Мар'20 в 13:43 #502554туда еще и позвонить можно
на Пушкина:тел 65-39-60 (вахтер), 65-19-39 (+доп)
Кадастр на Белинского,8 тел.46-78-71 доп 2331,2333
1 Дек'20 в 17:11 #516247Губернатор не позволил увеличить кадастровую стоимость земли в регионе
Губернатор Томской области Сергей Жвачкин поддержал инициативу томского регионального отделения партии «Единая Россия» и не стал утверждать результаты кадастровой оценки земельных участков, которая была выполнена в регионе, так как это бы увеличило налоги, сообщает пресс-служба областной администрации.
Отмечается, что в 2020 году кадастровой оценкой были охвачены 430 тысяч земельных участков – земли населенных пунктов, земли сельхозназначения, земли особо охраняемых территорий и объектов, промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения и других отраслей.
По итогам оценки суммарная кадастровая стоимость этих категорий земельных участков выросла на 43 млрд рублей, то есть на 8,5 %, а удельный показатель кадастровой стоимости в расчете на 1 кв. метр увеличился на 16,5 %.
Результаты оценки земельных участков по разным видам использования оказались неравномерными. Кадастровая стоимость садовых и дачных участков увеличилась на 72 % (+7,4 млрд. рублей), а участков под малоэтажным жильем – на 68 % (+43,6 млрд рублей).
«Я поддержал предложение единороссов и не стал утверждать результаты кадастровой стоимости земли, потому что рост стоимости участков означает увеличение налоговых платежей для жителей и бизнеса. В первую очередь, это ударит по мичуринцам, по жителям частного сектора. В нынешних экономических условиях, когда многие люди потеряли доход, это недопустимо», — прокомментировал Сергей Жвачкин.
не совсем понимаю что это в итоге значит для нас с вами
кто в теме может поясните?2 Дек'20 в 08:15 #516258В принципе, новость положительная для обывателя. Не будем платить больше. Но вот негатив от пиара едров сводит все положительные эмоции на нет. Наводит на мысль, что все делается на для интересов людей, а для повышения статуса правящей партии, рейтинг которого теряет свои позиции. Сначала кто-то плохой придумывает фигню, и вот, в самый трудный момент для народа, появляется добрый волшебник. Частое упоминание этого волшебника в одной новости наводит на мысль, что это он сам все и затеял….
2 Дек'20 в 08:20 #516259Частое упоминание этого волшебника в одной новости наводит на мысль, что это он сам все и затеял….
дада
как в старом еврейском анекдоте, сначала купи козу, потом продай… и будет тебе счастье
4 Дек'20 в 12:09 #516401Для ИЖС практически ничего не меняется. На землю прирост налога копеечный, по сравнению с домами. Вот если бы переоценку кап.строений заморозили или ставку уменьшили…
А так — чисто пиар губера, я считаю.
8 Дек'20 в 22:04 #516631Здравствуйте!
При оформлении договора купли продажи воспользовались услугой электронная сделка. После регистрации получил архив с файлами выписок, договор купли-продажи и к ним отдельно файлы sig — это цифровые подписи.
Сейчас у меня на руках есть договор купли продажи получается без отметок из росреестра.
1. Подскажите теперь я должен беречь как зиницу ока вот этот набор электронных файлов или при утере они вами легко восстанавливаются?
2. Для уверенности можно ли отметки поставить на бумажном договоре у вас в росреестре или уже без них будет договор и ничего страшного в этом нет?
8 Дек'20 в 23:27 #516635Здравствуйте! При оформлении договора купли продажи
Боюссимо Росреестр сюда уже давно не заглядывал. Была компания — ходили люди. А теперь видимо уже и нет никакой компании…
8 Дек'20 в 23:31 #516637Боюссимо Росреестр сюда уже давно не заглядывал. Была компания — ходили люди. А теперь видимо уже и нет никакой компании…
Понятно, спасибо 🙂 . Гугление натолкнуло на это: https://domclick.ru/fs/public/docs/onreg/instruction.pdf
Там объясняется что это за подписи в архиве.
Как зарегистрироваться с документами с электронной подписью.
Что-то про мат. капитал, но это я не изучал.
12 Дек'20 в 07:19 #516900Томский Росреестр в ВК страницу «завел» https://vk.com/club196926452
-
АвторСообщения
- Форум «земля и право» закрыт для новых тем и ответов.