Утепление крыши
ИмхоДом › Форумы › Стройка: крыши, стены и т.д. › Утепление крыши
-
АвторСообщения
-
2 Янв'15 в 19:28 #115188
в цокольном этаже пол по грунту- утрамбованная гравийно-песчанная смесь, потом заливка бетоном с армированием. В будущем предполагаем еще сделать гидроизоляцию, положить утеплитель, может быть водяные теплые полы и залить стяжку. Пол первого этажа: жб плиты. Второго: жб плиты. Чердачное перекрытие — дерево.
А влажность большая, потому что не успели крышу сделать до осенних дождей, как пришла зима топились электрическим котлом, только вот перед нг газ дали! Теперь надеемся хорошенько просушить дом.
3 Янв'15 в 08:23 #115189опилки или шлак ( у меня в разных местах по разному)
но предварительно залить 5-см слой глины с опилками (мешать миксером), подавать в ведрах
Значится — за наличие живности на чердаке отвечает кот со товарищи.
Снег попадает, но как-то испаряется в свое время, ничего не протекает
Изморози не замечала
3 Янв'15 в 09:09 #115190Прекрасный комментарий.
Никогда так не делайте.
3 Янв'15 в 12:12 #115191Никогда так не делайте.
имхо, без пояснения лучше вообще промолчать, так как в любом случае будут люди у которых возникнет вопрос: а почему?
3 Янв'15 в 12:17 #115192В принципе вполне рабочий вариант; лет сто назад ваще незаменимый был. Но сейчас — нонсенс. Веселуху в виде замешивания и таскания глины можно заменить на дешианский изоспан. Ну и т.д. …
3 Янв'15 в 12:43 #115193дык а если мембрану на чердак, паропроницаемую, а потом утеплитель, то какой в ней смысл?
а если рубероид паронепроницаемый, а потом утеплитель, то куда паррррр из плит пойдет?
вот чото мне моя комсомольская совесть подсказывает, что ентот паррр в виде воды будет иметь место под рубероидои?
или я недогоняю?
3 Янв'15 в 14:16 #115148Да хотя бы потому что глина и шлак совсем не утеплитель и обладают приличным весом что плохо для деревянного перекрытия, недавно делал ремонт в деревянном доме так там за 70 лет уже балки в дугу от шлака толщиной в 10 см.
Опилки конечно утеплитель, но как по мне не долговечный. Современные утеплители вроде минваты гораздо проще как при монтаже так и в дальнейшей эксплуатации и получаемом результате в плане энергосбережения.
3 Янв'15 в 15:23 #115144Ну-да — современные утеплители конечно "долговечнее" ыыы
А шлак -то почему не утеплитель?
А раньше из него дома строили.
Шлакозасыпные.
Балки не гнутся, ибо их много — каждые 2 метра
Потолки двойные- доски набиваются снизу(обрезной и сверху(неорез )
3 Янв'15 в 15:39 #115142минусы шлака:
— таская его, надышитесь пыли
— тяжёлый
— теплоизоляция низкая
— измерить радиационный фон не помешало-бы
раньше шлак использовали в строительстве? не было всевозможной базальтовой и др. ваты и поротона!
3 Янв'15 в 15:59 #115143Шлак теплопроводность 0,26
Минвата теплопроводность 0,037-0,047
В денежном выражении при отоплении газом это экономи 150 рублей в годс 1 кв.м . Утепление минватой (в расчёте брал плиты кнауф) по сравнению со шлаком окупится за 3 года.
3 Янв'15 в 16:23 #115146то куда паррррр из плит пойдет?
))))))))))))))))))) А у нас что — парилка? Или бассейн?
Надо понимать одну вещь: если перекрытие является непаропроницаемым, то воздух с парами не будет проходить через него (движения насквозь нет). И в самом перекрытии установится естественная влажность, как и в помещении. Зимой она невелика. Только летом повышена, но к зиме упадет. Опасность может возникнуть в виде щелей или повышенной эксфильтрации (при плохой пароизоляции). При нормально заделанных плитах или монолите практически пофиг, если это не бассейн и не оранжерея. Никакой рубероид не нужен; даже вреден. Бетон сам по себе гидро и пароизолятор (в разумных пределах).
Для деревяшки нужна пароизоляция. Вполне возможна пленка или даже ЭПС (меж стропил). Надо смотреть конкретный конструктив.
4 Янв'15 в 02:35 #115145я понимаю, я очень хорошо понимаю, что перекрытие не только паропроницаемо, но и водопроницаемо. Мой дом в 89 году перекрывали плитами в ноябре, в пустотах был снег, много снега. В декабре дали отопление, а в феврале с потолка закапала вода, которая таки просочилась чрез бетон. И, что самое важное, не в одном месте, а в трех плитах одновременно. Лупастил ломом дырки для слива. Рекорд — почти полный таз зараз. Так что на практике плиты перекрытия как то вяло сопротивляются. А ведь это 89 год, ОТК и ГОСТы.
5 Янв'15 в 13:59 #115147<span style="font-size:10.0pt;
font-family:Verdana;color:#292929″>Тут с такой проблеммой столкнулся, крыша не течет от дождей все нормально, но нынче был ветер со снегом и задуло во все щели а потом плюс температура на улице и я с чердака два ведра воды с изоспана собрал. Вот помог бы изоспан под кровлей интересно от этого ? Дом планирую обшивать но пока так стоит не обшитый, что можно было после этого случая запенивал и затыкал…
<span style="font-size:10.0pt;
font-family:Verdana;color:#292929″>+1У самого чердак не отапливаемый, ветра показали где есть ненужные отверстия…
<span style="font-size:10.0pt;
font-family:Verdana;color:#292929″>Тоже уплотнителем прошёлся по многим местам, другие оставил на след. год. А вентиляционные окошки на чердаке, решил изоспаном обтянуть, думаю, в моём случае уже проблема решена.<span style="font-size:10.0pt;
font-family:Verdana;color:#292929″>А у Вас (ИМХО) лижбы снег не задувало и не скапливался над утеплителем вдоль стен который.
<span style="font-size:10.0pt;
font-family:Verdana;color:#292929″>Пройденный вариант. (Проблема) нифига не решена ))) Через 2 месяца чердак не узнаешь. Как в сказке "Морозко" — все будет в иние. При чем лопухи на скате изнутри сантимов 20 толщиной )))) Сможешь с детьми там Новый год встречать и в Деда Мороза наряжаться. Ибо через изоспан практически не будет вентилироваться подкровельное пространство….<span style="font-size:10.0pt;
font-family:Verdana;color:#292929″>Одна радость — это все будет О-ч-ч-чень красиво )))Тоже вылезло 2 подобные проблемы на чердаке. Первая — задувание снега под конёк. Крыша — четырёхскатка, на каждом стыке — уголок-конёк. Под него конкретно задувает снег. Профнастил — 21-я волна. Сначала, когда делали кровлю, кое-где лепили под конёк паралоновые уплотнители, запарились выравнивать. То там топорщится, то там. Бросили это дело. Думал много не надует. Обломался с такими мечтами. Теперь не знаю, что лучше сделать: то ли просто пропенить монтажной пеной каждую волну профнастила под коньком с уличной стороны, то ли попробовать засунуть под конёк специальные такие штуки из вспененного полиэтилена, которые имею форму, подогнанную под размер волны профнастила. В первом случае есть опасения, что птицы выклюют пену потихоньку, во втором — боюсь придётся ослаблять затяжку кровельных саморезов, засовывать уплотнитель, потом опять крутить. Целая канитель. Как лучше изловчиться, может кто-то как-то проще и надёжнее решал подобный вопрос?
Вторая проблема — изморозь (иней) на внутренней стороне профнастила. Он у меня именно тёмно-коричневого цвета. Чуть солнце пригреет — аж капает с него вода. Хотя чердак проветривается хорошо, карниз подшит перфорированный по всему периметру, продувает прилично сквозняком. И пол чердака утеплён с запасом. Была изначально мысль заложить сразу под профнастил на обрешётку изоспан-А. Но почему-то отказался, сам уже не помню точно почему. Теперь что можно сделать, чтобы не капало с профнастила на пол чердака? Пристрелять с внутренней строны обрешётки Изоспан-А? Или уж разориться, купить сендвич-панелей самых дишманских (что для откосов используют) нарезать в размер, да прикрутить к обрешётке? Какие тут есть подводные камни? А то и деньги потрачу, и время, а хрень сделаю…
5 Фев'15 в 05:16 #115194а эковата бывает в плитах? т.к. утепляем потолок, то напыление наверное будет совсем неудобно?
9 Фев'15 в 14:56 #115195эковата это не плита и не напыление, а задувание в полость
10 Фев'15 в 08:29 #115197У меня пирог между холодом и теплом: стирекс 5см пропененный по швам и уложенный между балок. Сверху технониколь два слоя в нахлёст по 5 см. плюс изоспан со стороны тепла и со стороны холода. Итого, тепло но в оттепель начало капать с потолка на изоспан(видимо пена не везде легла герметично). Полез на чердак посмотреть.. Увидел листы осб лежащие на изоспане(примёрзли).
Когда оторвал, то увидел там лёд под ними. Я понял, что тепло влажное проходит через этот пирог и не найдя выхода конденсироваться на листах. Капает именно под этими листами.
Не оставляйте ни чего на зиму на перекрытии!! И любая вата пропускает тепло в любом случае!!!
10 Фев'15 в 18:46 #115196технониколь..изоспан..
Сверху технониколь…
боюсь, что вас никто не понял (что-за технониколь — пароизоляция или..? Изоспан A,B,C,D,AM,AS или еще чего?)
сверху — это как? Плз пирожек свой в студию, как и было анонсировано: "У меня пирог между холодом и теплом:…."
11 Фев'15 в 11:03 #115198снизу вверх: изоспан Б, стирекс 50мм, "стекловата"(я не знаю, как она называется) 50мм, тоже самой в перехлёст 50мм, изоспан
11 Фев'15 в 12:03 #115199А изоспан то сверху какой? Если это не мембрана, то ваш трабл четко по плану. Если все же мембрана, то косяки в технологии пирога. И стекловата в 50 мм — тряпка (да и по любому тряпка). Я сам по неопытности стока накосячил ))))))))))))))))))))) Страшно залазивать ))))))))) Не унывайте коллега: это нормальтно; никто не застахован от ошибок.
Не оставляйте ни чего на зиму на перекрытии!! И любая вата пропускает тепло в любом случае!!!
)))))))))))))) не чистите ружья кирпичем !!!!!!!!!!!!!!!! караул !!!!!!!!!!!
11 Фев'15 в 13:24 #115200конешна изоспан не плёнка, а мембрана. И кажется тот же Б
стекловата 35 плотости
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.