Утепление пола
ИмхоДом › Форумы › фундаменты и перекрытия › Утепление пола
- В этой теме 15 участников и 57 ответов.
-
АвторСообщения
-
20 Июн'17 в 03:38 #185036Алька wrote:Незнайкин wrote:Алька wrote:
Упаковочную плёнку,которая с пузырьками. Чем не вакуумжке
Пленка с пузырями — вакуум?
ну почти. она же прозрачная,значит некое пространство остаётся.пусть не совсем воздушное,но уже позволяющее фольге давать отражающий эффект
Ааа…эмм…нууу…в общем не сработает, не фольга, не пупырчатый полиэтилен. С точки зрения передачи тепла на основание ничего не меняется вот ссылка на рассчет https://smartcalc.ru/thermocalc?&gp=320&rt=0&ct=5&os=0&ti=20&to=20&hi=55&ho=85&ld0=700&le0=1<0=0&mm0=5&ld1=1&le1=1<1=0&mm1=558&ld2=40&le2=1<2=0&mm2=424&ld3=1&le3=1<3=0&mm3=558&ld4=1&le4=0<4=0&mm4=427 можете повключать и поотключать все кроме бетона разницы с точки зрения теплопередачи ноль…
20 Июн'17 в 03:42 #185037Плита холодная утепления нет пока ни где.. в планах утеплить бока … ну а когда дело дойдет до отмостки — и ее то же… хотя бы на 60 см шириной и 5 см (1 лист) потом бетон.
20 Июн'17 в 03:55 #185038Иван.. под отмосткой делай метр.. не жмись 120 наверное уже перебор.. я делал метр.. сверху мелкий гпс..а вот с бетоном думаю…а мож ну его в пень
20 Июн'17 в 03:56 #185039sharon wrote:Плита холодная утепления нет пока ни где.. в планах утеплить бока … ну а когда дело дойдет до отмостки — и ее то же… хотя бы на 60 см шириной и 5 см (1 лист) потом бетон.
У меня по соседству поставили пару домов на плитах утеплённых с ТП сразу в плите, но бока утеплили плексом 5 см, я себе фундамент утеплил 10-й там где улица и 5-й под землёй. С соседом потом обсуждали "пироги" и пришли к выводу, что там, где улица надо 10, иначе сильно быстро снег тает вокруг фундамента )).
Т.е. для себя я сделал вывод бока 10 см над землёй, отмостка 5 см. Плиту и грунт под ней не прогреть, но и сильно отсекать пол от неё тоже смысла не вижу (прохладу летом тоже хочется), т.е. между полом и плитой, я бы сделал 5 см.
20 Июн'17 в 04:49 #185040А никто не думает о том, что когда черезчур сильно утепляете пол, то грунт под фундаментом будет промерзать? А это морозное пучение. Ведь не зря ж отмоску утепляют, чтоб это пучение убрать. Но когда пол сверхутеплен, то какой толк в утеплении отмостки и боковой поверхности фундамента с цоколем? Все равно ж что ниже пола, будет проморожено
20 Июн'17 в 04:56 #185041мда. в общем вывод: нужен отапливаемый цоколь
20 Июн'17 в 04:57 #185042Незнайкин wrote:А никто не думает о том, что когда черезчур сильно утепляете пол, то грунт под фундаментом будет промерзать? А это морозное пучение. Ведь не зря ж отмоску утепляют, чтоб это пучение убрать. Но когда пол сверхутеплен, то какой толк в утеплении отмостки и боковой поверхности фундамента с цоколем? Все равно ж что ниже пола, будет промороженоГрунт греется не только от пола, но и от самой матушки земли. +8
20 Июн'17 в 04:59 #185043Незнайкин wrote:А никто не думает о том, что когда черезчур сильно утепляете пол, то грунт под фундаментом будет промерзать? А это морозное пучение. Ведь не зря ж отмоску утепляют, чтоб это пучение убрать. Но когда пол сверхутеплен, то какой толк в утеплении отмостки и боковой поверхности фундамента с цоколем? Все равно ж что ниже пола, будет промороженоУтепление полов производится для того, чтобы уменьшить теплопотери и, как следстиве, плату за отопление.
Утепление отмостки выполняется как раз от промораживания грунта и его пучения. Логика подсказывает, если глубина промерзания 1.8-2м, то и ширину утепления под отмосткой нужно делать такую-жу. Читал книжку Пеноплэкс, там так и есть и толщина утепления 200+ мм.
20 Июн'17 в 05:17 #185044Вот, как утепляют полы в Челябинске:
20 Июн'17 в 05:23 #185045maug wrote:Незнайкин wrote:А никто не думает о том, что когда черезчур сильно утепляете пол, то грунт под фундаментом будет промерзать? А это морозное пучение. Ведь не зря ж отмоску утепляют, чтоб это пучение убрать. Но когда пол сверхутеплен, то какой толк в утеплении отмостки и боковой поверхности фундамента с цоколем? Все равно ж что ниже пола, будет промороженоГрунт греется не только от пола, но и от самой матушки земли. +8
Тогда надо утеплить очень хорошо отмостку с цоколем, а пол не надо. Хай матушка земля и дом греет…
20 Июн'17 в 05:31 #185046Незнайкин wrote:maug wrote:Незнайкин wrote:А никто не думает о том, что когда черезчур сильно утепляете пол, то грунт под фундаментом будет промерзать? А это морозное пучение. Ведь не зря ж отмоску утепляют, чтоб это пучение убрать. Но когда пол сверхутеплен, то какой толк в утеплении отмостки и боковой поверхности фундамента с цоколем? Все равно ж что ниже пола, будет промороженоГрунт греется не только от пола, но и от самой матушки земли. +8
Тогда надо утеплить очень хорошо отмостку с цоколем, а пол не надо. Хай матушка земля и дом греет…
Если пол будет +8 С, это не греет, а деньги сосет ))
20 Июн'17 в 05:33 #185047так,а если цоколь обшит соткой и планируется отмостка нормальная,то ухищрения на перекрытии подвала нужны вообще?
20 Июн'17 в 05:51 #185048Алька wrote:так,а если цоколь обшит соткой и планируется отмостка нормальная,то ухищрения на перекрытии подвала нужны вообще?
Про нормальное утепление цоколя чуть ранее написали. 200мм толщина и ширина 2м эппса.
Кто-то так делает?20 Июн'17 в 05:54 #185049А по факту, наивно полагать, что построив дом 100 и более квадратов, вы будете платить за отопление как за однокомнатную квартиру
20 Июн'17 в 08:31 #185050levtomsk wrote:Иван.. под отмосткой делай метр.. не жмись 120 наверное уже перебор.. я делал метр.. сверху мелкий гпс..а вот с бетоном думаю…а мож ну его в пень
у меня не везде метр пройдет (… подкапывать ? … одна часть дома получается как бы в котлованчике… а другая наоборот на насыпушке… вот с этим еще голову ломаю… че да как…
20 Июн'17 в 10:36 #185051Алька wrote:так,а если цоколь обшит соткой и планируется отмостка нормальная,то ухищрения на перекрытии подвала нужны вообще?
Я себе не стал делать. Над первым этажом планирую только шумоизоляцию под стяжку с ТП.
20 Июн'17 в 11:39 #185052Komissar wrote:Алька wrote:так,а если цоколь обшит соткой и планируется отмостка нормальная,то ухищрения на перекрытии подвала нужны вообще?
Я себе не стал делать. Над первым этажом планирую только шумоизоляцию под стяжку с ТП.
шумоизоляцию чем?
20 Июн'17 в 11:52 #185053Алька wrote:Komissar wrote:Алька wrote:так,а если цоколь обшит соткой и планируется отмостка нормальная,то ухищрения на перекрытии подвала нужны вообще?
шумоизоляцию чем?
Где-то была тема, может даже у Петры…
Пока по результатам эксплуатации первого этажа, мне только шумки не достаёт. -
АвторСообщения
- Форум «фундаменты и перекрытия» закрыт для новых тем и ответов.