Утепление пола

  • В этой теме 7 участников и 17 ответов.
Просмотр 18 сообщений - с 1 по 18 (из 18 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #6683
    АватарSlavacs
    Застройщик

    Вечер добрый! 

    Собрался утеплять полы и застыл в полнейшей растерянности. Чем больше читаю, тем больше вопросов. Воистину, во мгногих знаниях многие печали)))

    Вообщем сомнения следующие. Состав пирога(снизу- вверх):

    1.Пароизоляция Изоспан В

    2.Черновой пол

    3.Утеплитель,

    4.Пароизоляция Изоспан В

    5.Чистовой пол.

    Так, ну или примерно так, указано на сайте Изоспана. Однако, сомнения  в том, что утеплитель и черновой пол заключен в пароизоляцию,которая, в случае проникновения воды во внутрь, не даст выйти воде из утеплителя.Ну и черновой пол "дышать не будет. По идее, как мне кажется, надо п.1 ставить ветрозащиту. Или я ошибаюсь?

    Ну, и еще. Нужно ли пленку прибивать перед черновыми полами или можно положить ее на них сверху и сразу на нее утеплитель?

    #85656
    Дмитрий333Дмитрий333
    Участник
    • Томск

    Описание: Изоспан В применяется в качестве паробарьера для защиты утеплителя и других элементов строительной конструкции от насыщения парами воды изнутри помещения в зданиях всех типов. Материал укладывается с внутренней стороны утеплителя в конструкциях стен и утеплённой кровли (как подкровельная пленка), а также в перекрытиях. Материал имеет двухслойную структуру: одна сторона гладкая, другая — с шероховатой поверхностью для удерживания капель конденсата и последующего их испарения

    1.Черновой пол

    2.Пароизоляция Изоспан В (волосатой стороной к утеплителю)

    3.Утеплитель,

    4.пароизоляция(плёнка,руберойд,Изоспан D, и т.д.)

    5.Чистовой пол.

    #85657
    ЗаецЗаец
    Застройщик

    Две пароизоляции это конечно полная хрень.

    Да и остальное под сомнением. Надо бы кое что узнать для начала. А что за утеплитель? А что внизу под полом? И что такое черновой и чистовой пол?

    #85658
    АватарSlavacs
    Застройщик

    Утеплитель-Изовер в матах. Под полом см 50-70 до земли. Продухи на зиму закрываться будут . Ну, я не силен в теринах, так что черновым полом называю доски, которые лежат на брусках прибитых к лагам. А чистовой-это по которому ходить буду. Ну, там доска половая)))

    #85659
    ЗаецЗаец
    Застройщик

    Как бы важно утеплен ли у вас фундамент. Если хорошо утеплен, то пол не обязательно утеплять.

    Имхо все:

    Изовер ваще не нужно использовать в низовых делах. Я бы на вашем месте сделал проще: черновой пол нафиг, придумал решетчатый конструктив (присобаченный к балкам), на него положил бы ЭППС 50 (вплотную к чистовым доскам), запенил щели в нем (по фаскам), ну и чистовые доски прибил поверх наконец. Ни одной тряпки и пленки. Всего по минимуму.

    #85660
    vasilevasile
    Застройщик

    Вот это тема, а то при неутеплённом фундаменте пол снизу будет мокрый… испытанно

    #85661
    АватарSlavacs
    Застройщик

    Ну, фундамент я утеплил 50 пеноплексом.

    #85662
    vasilevasile
    Застройщик

    Только доски намертво неприбивайте в одном мместе что бы мона открыть и посмотреть как он там себя ведёт.

    Вчера ездил к другу у него дом деревянный простоял почти 2 годаб нынче запустил СО двойной пол простой из досок. но фундамент не утеплен. так низ пола и фундаминт мокрые….Вчера и утеплялись….

    #85663
    АватарSlavacs
    Застройщик

    ЭППС- горючий однако. И при горении выделяет кучу всякой хрени.  Или я не прав?

    #85664
    СанычСаныч
    Застройщик
    • Родионово

    Сначала будут гореть тряпки, диваны, мебель, ковровые покрытия, доски, пол…. а только потом дойдёт до ЭППС.. Ждать будете? Пока до ЭППСа не дойдёт?

    #85665
    ЗаецЗаец
    Застройщик

    И дерево горючее. Ненамного "вкуснее".

    так низ пола и фундаминт мокрые….Вчера и утеплялись….

    Нижние дела сложно вентилируемые, да и то не всегда. Поэтому надо осторожней в пирогами. И земля бывает рядом. Утепление может и не помочь; при нем же подпол еще сильнее охладится. Да и где потом (зимой к примеру) взять тягу для вентиляции низов?

    А низ пола — это что? Что то внутри или потлок подпола?

    #85666
    АватарSlavacs
    Застройщик

    Логично про "вкусности"))) Но склоняюсь все-таки к утеплению матами, хотя бы потому, что материал уже закуплен. Поэтому все таки ясность не наступила. Какая пленка кладется первым слоем (пароизоляция, ветроизоляция или гидроизоляция) и на черновые полы или под них? Уж простите за непонятливость)))

    #85667
    АватарАноним
    Гость

    сделал почти как у тебя написано только не делал пароизоляцию 4 пункт ! в итоге прошлой весной когда слазил в подвал раздвинул доски и разрезал пароизоляцию утеплитель был отчасти влажным ! кароч весной убрал с пола пароизоляцию нахрен ! дом деревянный сейчас все сухо и все комфортно

    #85668
    imbaimba
    Застройщик

    Да и где потом (зимой к примеру) взять тягу для вентиляции низов?

    дырдочка снизу, на другой стороне — сверху, плюс по розе ветров и будет тяга. Я вот тоже думаю, что надо влагу из подпола отсекать, а потом — хоть заутепляйся (нет источника влаги — нет проблем, сверху пар из помещения тоже отсечь), если надо. А то утеплением решать проблему с влажностью тут не шибко правильно.

    #85669
    vovka_xvovka_x
    Застройщик

    Кажется мне, что в предложенном конструктиве лаги будут всю влагу собирать и станут насквозь мокрые. Не видел я подобных решений в каталогах каких-либо производителей.

    #85670
    ЗаецЗаец
    Застройщик

    Но склоняюсь все-таки к утеплению матами, хотя бы потому, что материал уже закуплен.

    )))))))))))))))) Закупленный материал это не повод вешать себе хомут из будущих траблов. Имхо. Переделывать втрое дороже будет. Но хозяин — барин.

    Изовер через некоторое время станет тряпкой, набирающей влагу; больше или меньше — не знаю. Но суть в этом. И все пленки будут способствовать ее накоплению. Никакого испарения и выветривания не будет.

    Поэтому пирог должен быть однослойный и однородный.

    И повторюсь: можно вообще без утепления. тем более если фундамент утеплен. Пол конечно будет прохладный. Можно постелить коврики и паласы. Зато будет идеальная (небольшая и равномерно размазанная) приточка. Идеальная по сути вентиляции; вытеснительная. А летом ваще ништяк: классическое русское грунтовое кондиционирование. Если конечно щели в полц будут.

    Не видел я подобных решений в каталогах каких-либо производителей.

    Бывает и так. Есть мульки, которые не в кайф этим ребятам. ЭППС часто вообще запрещено пихать по дому.

     

     

     

    #85671
    АватарSlavacs
    Застройщик

    Может это влага из дома шла? Вот и я склоняюсь к тому, чтобы не класть вниз пароизоляцию

    #85672
    АватарАноним
    Гость

    дело в том что я проверил с обоих сторон ! и утеплитель был влажным только со стороны подполья ! у меня вообще система прикольная там сделана ! между лаг горизонатльно им разложены дощечки а потом сверху их я делал пароизоляцию и накладывал между лаг утеплитель ! вообщем срезать пароизоляцию труда не составило и не пришлось ничего разбирать даже ! я бы посоветовал не делать пароизоляцию вообще уж лучше в подполье положить на землю пленку на всю площадь и сверху засыпать песком слоем сантиметров 10

Просмотр 18 сообщений - с 1 по 18 (из 18 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.