Узбеки просят платить в долларах

ИмхоДом Форумы свободная тема Узбеки просят платить в долларах

• В этой теме 43 ответа, 23 участника, последнее обновление сделано AkorAkor.
Просмотр 20 сообщений - с 21 по 40 (из 44 всего)
  • Автор
    Master-krovli.nskMaster-krovli.nsk
    Участник
    • Пригород

не хотел бы я, чтоб на моих стенах такие специалисты учились… я на кровлях уже не раз с такими специалистами сталкивался… в прошлом году крышу переделывали после таких спецов… бедный заказчик, мне его аж жалко было…когда 350 квадратов крыши с битумной черепицей, под демонтаж пустили…. предыдущая бригада тоже строить наверное по ютюбу училась…. выбрали денег 90%, извели на г..но весь материал, поняли что исправить не могут и свалили по тихому…  и договор был и расписки… а концы в воду и менты до сих пор ищут…

Как говорится, не умеешь п..кать в воду -не пугай рыбок!…

АватарAleron
    Участник
    • Пригород

Ключевое слово "себе"  и ролики тогда хоть про голых тёток…..

falconfalcon
    Участник
    • Лучаново

….. и пусть весь мир подождет…)))

АватарAleron
    Участник
    • Пригород

У дружбана каменщики-славяне (модные) стены сооружали , так он постоянно ездил и проверял качество работ и 3 раза они разбирали дневную кладку, платил частями по факту постройки. Живёт четвёртый год, 2 этажа, всё культурно и красиво. Огромный объём работ он делал сам, принимал и я там участие, ежели чего, подскажет, тем более он начинает вторую стройку через 3 участка от меня. Не думаю, что узбеков сам строительный бог благословил и мы справимся…

АватарAleron
    Участник
    • Пригород

У меня нет жилищных проблем, пусть ждёт.

Аватарelgrru
    Участник
    • Пригород

Узбеки тоже страхуются, простой выход был предложен выше. Поменяйте необходимое количество рублей в баксы сейчас и все довольны.

АватарNIKK
    Участник
    • Пригород

Вот уж не думал.. курите хеджирование рисков.. Ну а в общем при таких узбеках.. определитесь с суммой в рублях, которую Вы готовы заплатить, переведите в доллары, хорошенько поторгуйтесь (аргументов много — типа валютой плачу, разница курсов, премию срезали, я так хочу..), определитесь с итоговой суммой в $ к выплате,  закупите 50% валюты, остальное купите в момент расчета. Если есть склонность к риску или гипертофирована интуиция — варьируем процент объема в проблемную сторону. 

Полезные советы:

Патриотичный совет — не экономьте, переплатите адекватным местным ребятам.

Практичный совет — сделайте сами.. уменьшив площадь, вполне можно освоить объем самостоятельно, получится не так ровно как у профессионалов, но в итоге хенд мейд, модный нонче "деревенский стиль" плюс нехилая экономия на фитнесе.

Совет, который хорошим людям читать не нужно — обманите узбеков, придравшись к качеству например. 

АватарАноним
    Гость
    • Пригород

>Совет, который хорошим людям читать не нужно — обманите узбеков, придравшись к качеству например.

И да воздастся! 

machmach
    Участник
    • Мирный

У меня получилось что строил сам, был узбек который получал зп от меня 16т.р. в месяц.  Принцип был такой я изначально читал много информации из разных источников, потом пробовал сам , показывал узбеку, вместе отрабатывали , после того как видел что он уже может сам делать в отсутсвии меня — он делал дальше, а я приступал к следующему .  Так примерно мы и построили дом, еще конечно много дел внутри и снаружи. Но сделал отделку основных помещений кухня, ванная, спальня и корридор  120кв. Живем и доделываем уже по месту. 

imbaimba
    Участник
    • Пригород

И да воздастся! 

+1

уважать надо людей 

ЗЫ 2NIKK про "хорошим людям не читать" тоже "+1"

sharonsharon
    Участник
    • Томск

Живем в России получаем рубли — почему должны расчитываться в долларах ??? Дело конечно хозяйское — но я против односзачно !

Master-krovli.nskMaster-krovli.nsk
    Участник
    • Пригород

Рубли… баксы.. евро…йены… да какая разница…. главное чтоб работа была и было чем расчитываться… у меня постоянный заказчик есть, тоже все время баксами платит…. ну выгодно ему так, у него зп в долларах(программист, америкосам сайты делает).. сайт мне он делал тоже за баксы… тк все дизайны, хостинги-шмостинги тоже за баксы продаются… если бы мы с ним все через обменник делали, то в плюсе был бы только банк…

Леонид МарковичЛеонид Маркович
    Участник
    • Радужный

У брата в подмосковии давно со строителями в долларах расчитываются. Почему это у нас вызвало такой ажиотаж ?

АватарАноним
    Гость
    • Пригород

Пример с Вашим братом в другой стране  — не показателен 

KomissarKomissar
    Участник
    • Южный Берег Томи

Aleron сразу сказал дальше можно было не развивать тему, но когда пошло —

~~подмосковии

тут уж, простите… УЁ, ещё куда не шло, а вот конкретная валюта это уже перебор, тем более как основная расчётная еденица в повседневной жизни…

Я допускаю такие расчёты, более того часто с этим сталкиваюсь, но нафига об этом говорить как о необходимости или неизбежности, переводя в разряд обыденности…

Вы для себя ответьте на вопрос(ы)

У Вас валюта есть в наличии?

Вам удобен такой способ расчётов?

Ответили — принимайте решение…

А ожиотажа тут ни какого нет, просто зачем лишний сор тащить в свою голову и в отношения с окружающими, даже с приезжими, вы же со своими правилами в чужой монастырь не ходите…

АватарTarget
    Участник
    • Пригород

Ну как как, Узбекобаксия конечно

АватарTarget
    Участник
    • Пригород

Или вообще забудьте заплатить, с первой пенсии отдадите, возраст пенсионный до 85 подымут и все в ажуре будет

ЛуйкЛуйк
    Участник
    • Томск

Зачем вам узбеки и путаница с иностранной валютой. Мне стены строила бригада Алексея, он же Leha4429, с этого форума. Напишите Л.С. ему, если не отзовется ( они сейчас в Кемерово на объекте) — могу дать номер телефона. Строят быстро, качественно, за обычную цену. Не бухают. Вот их сайт — http://kirpich70.tomsk.ru/

spavelspavel
    Участник
    • Пригород

Обычная — это какая?

Сколько за куб, что входит?

У меня например было 1300 за куб с замесами со всеми и т.п. Привозил только кирпич, сетку, цемент, песок. Делали быстро, с 8 до 8 работали. Сделали отлично, сам лично ходил с отвесом много раз. Это больше или меньше?

Если просят доллары — просто объяснить что это не имеет смысла, расценки все все равно в рублях на рынке. Многие просто не понимают.

Есть правда момент, что они тоже переживают и смотрят на курсы, торопятся когда рубля падает. 

И что бы этого не было — можно пересчитать сразу все в баксы, обменять и платить им баксами. Какие проблемы, если наличка на руках? Можно забыковать конечно типа "Да кто они такие?", а можно просто вникнуть в их ситуацию. Или просто не связываться с гемором лишним и платить просто чаще.

ЛуйкЛуйк
    Участник
    • Томск

"Обычная — это какая? Сколько за куб, что входит?"

Было три цены: облицовочная кладка, стены, перегородки. Я цифры сейчас не помню, тогда сравнивал, получалась средняя цена. Радость не в дешивизне, а в скорости и качестве. Есть всё необходимое для работы зимой. Подробнее можете у бригадира узнать. Я его ник на форуме указал и адрес сайта, там есть раздел контакты, связывайтесь.

Просмотр 20 сообщений - с 21 по 40 (из 44 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.