В бане брус скрутило винтом, щели по 3 см. Что посоветуете делать?
ИмхоДом › Форумы › стены и конструкции › В бане брус скрутило винтом, щели по 3 см. Что посоветуете делать?
- В этой теме 129 ответов, 36 участников, последнее обновление ⤠ сделано srs-andrey.
-
АвторСообщения
-
26 Июл'16 в 00:42 #90624
Не думаю, что на пилораме этим озабочиваются. Я брал на баню свежий брус естественной влажности. Просто была смесь с темнохвоем. Верхний брус через полгода так закрутило, что пришлось менять, повезло, что он был верхний и на нём ничего не было, держался на шкантах. Фомкой сдёрнул и положил другой, запас был. Ёлку так ведёт. А щели проконопатил и обшил снаружи с утеплителем сайдингом.
27 Июл'16 в 07:40 #90517dadadada wrote:Все строят из сырого бруса…..не вы одни. Просто видимо елка попалась. Сосну обычно не крутит так сильно…
А вот и далеко не все стоят из мокрого леса…
13 Апр'17 в 09:38 #90516Всем привет! Подскажите если строить баню из бруса, то брус сначала нужно сушить или сразу можно коробку строить?
Есть на этот счет авторитетное единное мнение?
13 Апр'17 в 09:40 #90518Лагуна wrote:Всем привет! Подскажите если строить баню из бруса, то брус сначала нужно сушить или сразу можно коробку строить?
Смотря как сушить и где. На солнце, его, даже в штабеле может так завернуть…
13 Апр'17 в 09:45 #90519Лучше вообще не строить из бруса, сразу такие вопросы отпадают.
13 Апр'17 в 09:59 #90520АнонимНеактивированный- Пригород
Гость wrote:21 век на дворе, а люди мхом и тряпками дома утепляют!
Современные материалы никак не доступны?
to Лагуна посмотрите каммент выше.
21 век на дворе а люди не то что мхом и тряпками утепляют так и из бруса ещё строят.
13 Апр'17 в 10:02 #90521Да привезли уже. Просто бригада говорит, пусть высохнет. А тут я читаю — мол кладите из сырого, лучше сядет.
Кому верить ?
13 Апр'17 в 10:12 #90522Есть мнение, что сырой лучше для строительства, потому что в стене его от кручения будут удерживать другие брусья, а в штабеле он в свободном состоянии будет крутиться и изгибаться как хочет.
Но лучше действительно продать брус и купить досок на каркас )))
13 Апр'17 в 10:19 #90523Началось… )))
13 Апр'17 в 10:27 #90524LA wrote:Началось… )))+1
13 Апр'17 в 10:30 #90525mach wrote:Лучше вообще не строить из бруса, сразу такие вопросы отпадают.
Из каркаса чтоли строить?
Из бруса и только из бруса. Прямо из сырого. Высохнет в стене и не перекрутит.
13 Апр'17 в 10:33 #90526nblka wrote:Есть мнение, что сырой лучше для строительства, потому что в стене его от кручения будут удерживать другие брусья, а в штабеле он в свободном состоянии будет крутиться и изгибаться как хочет.
Но лучше действительно продать брус и купить досок на каркас )))
Каркасная баня??? Это что-то новое… Или я отстал от жизни .
13 Апр'17 в 10:36 #90527Походу точно началось, главное чтоб опять не на 60 страниц
13 Апр'17 в 10:37 #90528yoko wrote:Каркасная баня??? Это что-то новое… Или я отстал от жизни .
13 Апр'17 в 10:42 #90529Лагуна wrote:Всем привет! Подскажите если строить баню из бруса, то брус сначала нужно сушить или сразу можно коробку строить?
Есть мнение из личного опыта, я так делал дом и баню так же сделаю. 30 кубов 18 бруса пролежали проложенные накрытые в штабеле почти два года. пока копились средства на работу. Строить было одно удовольствие. Лес во первых высох естественным способом не треснут и не поведен за исключением, ну нескольких штук от силы, только лиш потемнели от солнца наружие стороны с боков. Да долго ждать это минус не спорю. При чем это темнохвой по большей части ель. Так, что вот мое имхошное мнение оно не авторитетное конечно, но опыт свой.
13 Апр'17 в 10:44 #90530Павел ЧС wrote:Походу точно началось, главное чтоб опять не на 60 страниц
Не, видимо на самом деле отстал. )
13 Апр'17 в 10:47 #90531При укладке в штабель может повести только верхний ряд, далее все будет ровненько, вес сделает свое дело! Пролежало так 5 стопок, все отлично!
13 Апр'17 в 10:53 #90532а что мешает взять и заполнить герметиком специальным? вон Виталий Lisik продает подобный. как раз для дерева и заполнения щелей. магаз "Сибирская усадьба" в ТЦ "Остров" возле ИГ.
13 Апр'17 в 11:16 #90533Jurij wrote:mach wrote:Лучше вообще не строить из бруса, сразу такие вопросы отпадают.
Из каркаса чтоли строить?
Из бруса и только из бруса. Прямо из сырого. Высохнет в стене и не перекрутит.
Ну хотя бы из каркаса, не вижу минусов. Прогревается парная быстро 30 минут и готово. Была уже тема. А брус этот надо топить 2 часа .
Так же можно из того же газобетона. Дешевле бруса и ровный, не надо паклю пихать и герметик.
Копыловский блок .
И темы тогда такой не будет, только у кривого бруса могут быть щели по 3см и как сделать что бы его не вертело.
13 Апр'17 в 17:48 #90534LA wrote:Началось… )))Опять скажете, злобные брусоводы напали на мирных любителей каркасников? )
Эти каркасоводы как любители трамваев — везде вылезают, и фиг избавишься )))
-
АвторСообщения
- Форум «стены и конструкции» закрыт для новых тем и ответов.