В Белоруссии сдан третий образцовый энергоэффективный дом Rockwool — рассмотрим ближе

ИмхоДом Форумы планирование В Белоруссии сдан третий образцовый энергоэффективный дом Rockwool — рассмотрим ближе

  • В этой теме 4 участника и 4 ответа.
Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #8605
    MasterMaster
    Застройщик
    • Наука

    Минск, 27 февраля 2015 г. — В Минской области состоялась презентация первого активного дома на территории Республики Беларусь. Согласно проекту, общее потребление энергии данного дома оценивается в 52 кВт*ч/м2, что почти в два раза ниже действующих в Беларуси норм*. По энергетическим характеристикам это соответствует классу «А+». Компания ROCKWOOL приняла участие в реализации проекта, выступив консультантом по расчетам тепло- и звукозащитных характеристик и поставщиком энергоэффективной теплоизоляции на основе каменной ваты.

    Для утепления наружных стен «Энергодома» применялся утеплитель толщиной 250 мм, для кровли — 300 мм, внутренние перегородки и полы также тепло- и звукоизолированы. Таким образом, использование утеплителей на основе каменной ваты ROCKWOOL позволило обеспечить низкие теплопотери, эффективную звукоизоляцию, пожарную безопасность и комфортный микроклимат.

     «Это уже третий реализованный проект частного энергоэффективного дома на территории СНГ, реализованный при участии компании ROCKWOOL. Первые два проекта, Green Balance и Natural Balance, расположены в Подмосковье и Республике Татарстан. Появление первого активного дома в Республике Беларусь будет способствовать популяризации решений, способствующих экономии при строительстве и реконструкции частных загородных домов.

    Теплоизоляция из каменной ваты при этом – один из наиболее доступных и эффективных способов существенного снижения энергопотребления», — комментирует Ирина Садчикова, директор по маркетингу и стратегическому развитию ROCKWOOL Russia.

    Cвою роль сыграли и суперсовременные энергосберегающие окна Velux. Благодаря особому плёночному покрытию, отражающему инфракрасное излучение, двухкамерные стеклопакеты в буквальном смысле слова получают энергию из природы

    Отапливаемая площадь двухэтажного дома, распложенного в 15 км от Минска, составляет 189,6 кв.м. Впечатляющие показатели энергоэффективности здания достигнуты благодаря применению комплекса решений: качественной теплоизоляции ограждающих конструкций, энергосберегающим окнам, установке скважинного теплового насоса, системе вентиляции с рекуперацией, солнечным батареям.

    Ну и, конечно, в этом проекте не обошлось без солнечной батареи, благодаря которой владельцы передового жилья каждый год смогут генерировать до 5 000 кВт*ч электроэнергии. 

    Активный «Энергодом» позволяет не только экономить, но и «зарабатывать» деньги: выработанная энергия будет продаваться в общую энергосеть. При этом стоимость квадратного метра «Энергодома» всего на 15% выше, чем у обычных загородных построек, а в заявленную цену уже входит стоимость отделки.

    Подробнее о проекте «Энергодом»

    Энергоэффективные проекты ROCKWOOL

    * согласно действующему в Беларуси ТКП 45-2.04-196-2010 норма энергопотребления для жилых домов — 96 кВт*ч/м2 в год.

    #127349
    MasterMaster
    Застройщик
    • Наука

    С теплоэнергетическим паспортом "Энергодома" можно ознакомиться ниже.

     

     

    #127348
    cptcpt
    Застройщик

    Пол по грунту похоже не правильно посчитан, больше сопротивление должно быть.

    #127350
    ЦерителлиЦерителли
    Застройщик
    • Просторный

    Характеристики дома внушают. Еще бы смету увидеть 

    #127351
    AkorAkor
    Застройщик
    • Москва

    Заметьте, окна деревянные (двухкамерный стеклопакет) R=0.9… Неплохо

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.