В городе нарастает запах *амна!

ИмхоДом Форумы свободная тема В городе нарастает запах *амна!

В этой теме 92 ответа, 38 участников, последнее обновление Аватар monarchp 17 Июл'19 в 20:41.

Просмотр 25 сообщений - с 1 по 25 (из 93 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #4651
    Макс
    Макс
    Участник
    • Берлинка

     

    Для тех, кто не выезжает в город, давно не сталкивался с  тополинными пухом и выхлопными газами, сообщаем места, где уже не первый день пахнет *амном:

    "на 2 микрорайоне хоть окна не открывай (несет ГОВНОМ сил нет"

    «Странный и довольно сильный запах идет то ли от дрожзавода, то ли от фармзавода. В основном по ночам, начиная с 23-х часов. Уже практически неделю запах ощущается на улицах Мельничной, Пролетарской, Водяной и в переулке Дербышевском. Жителям приходится закрывать окна по ночам. Днем запах исчезает."

    "мы писали о том, что жители Каштака с начала месяца периодически ощущают неприятный запах"

    "Я на Сибирской живу, и сюда доносится периодически."

    "откуда так несет канализацией а районе Технопарка?"

    "на Нижне-Луговой у мясокомбината была проблема — зловонная вонища гниющих костей (или шкур, не знаю). на территории соседней "Компании электрического света" ("Стройся") этот запах остро чувствуется обонянием.  "

    "Едва уловимый запах говнеца ощущается наверное по всему городу. Недавно приехал с вахты и столкнулся с такой неприятностью — практически каждый день то в одном, то в другом месте говнистый ветерок настигает. Сегодня ощутил этот запах на Алтайской в районе Батенькова, пару дней назад был в районе Октябрьской церкви — неслабо воняло"

    "на Тверской воняло очень, дышать невозможно"

    "район на 4-ой поликлиники ,проезжая мимо зоны — это просто какой -то кошмар.Аж глаза щипит ."

    "как не еду в Томск, начиная со Свечного до Арза примерно приходится закрывать окна и внутреннюю вентиляцию салона. Иначе дышать нечем."

    "Сначала думала. что это тянет с лесных пожаров (та оно и есть частично, к нам задувает в основном из Красноярского края. томские страшные пожары в основном на северАх). Но сегодня ночью воняло так, что, несмотря на жару, пришлось задраить все окна! Живу в районе Томска-1."

    "Вот сегодня была настоящая жесть… Живу на Комсомольском/Сибирской. Я проснулась в 3 ночи, задыхаясь от жуткой вони! Шла она с улицы. Причем вонь сопровождалась запахом гари. Как будто тухлые яйца сжигали прям под окнами(("

    "В районе ДОСАФа сегодня ночью дышать было нечем, натуральным свежим дерьмом несло…" 

    "Вот сейчас в Кировском районе умного города стоит такой жуткий запах, что вдохнуть невозможно. Запах фекалий, дыма, смога, выхлопа машин, горящей помойки, канализации и пожара.

    Оновной запах гниющей канализации, действительно, просто невыносимо."

     

    Господи да что у Вас за страсти такие ? Слава Богу у нас на Степановке такой вони нет.

    По материалам Тонета

    Кондиционеры для бани.

    #55754
    sultan
    sultan
    Участник
    • Томск

    Город это место засранцев и говна, живя за его пределами понимаешь это и не хочешь в город возвращаться)) Хотя когда на соседний огород какой нибудь придурок привезет свежий куринный помет летом тоже сил нет! А правило завози по первому снегу наверное не для деревенский(((

    #55755
    Veteran
    Veteran
    Участник
    • Радужный

    Надо поехать в Город, понюхать, как Город пахнет…:puzzle55d:

    #55756
    Аватар
    Аноним

    не надо… херово… не дождусь пока перееду :(

    #55758
    Аватар
    grinsh
    Участник

    Это птицефабрикой пахнет

    #55759
    admin
    admin
    Модератор
    • Админ Пенсионер

    Не все так однозначно — есть и зоны, и слив у Лагерного, и мясокомбинат, и авторемонтные заводики с горелой резиной… источников неприятного запаха по городу — десятки.

    #55760
    Аватар
    Аноним

    В р-не Авангарда мы предполагаем, что с Кузовлевского МК и Светленской Межениновской ПФ несёт. Уже недели две, как! Фанит не слабо. Благо, у меня нюх тупой, но у моих домодчадцев аж глаза слезятся. Когда был последний дождь, то после него, так же, очень сильно попёрло. :sicrrk:

    #55761
    serg1010
    serg1010
    Участник
    • Томск

    Я живу в Светлом и знаю что межениновка здесь не причем,а главный виновник это свинокомплекс он скидывает на поля все это г-но,когда ветер восточный у нас по ночам как встайке,акогда северный тогда и городу достается

    #55762
    Заец
    Заец
    Участник

    Надо поехать в Город, понюхать, как Город пахнет……. :jawdrop:

    Город не пахнет А ВОНЯЕТ. Каждый день ездию и глыбоко понимаю фразу — Стамбул город констрастов.

    А вообще то даже одна замена городского воздуха на деревенский вполне может стать состоятельной причиной переезда в свой дом (да хоть и в шалаш). Это к бывшей теме насчет зачем жить в деревне…. 

    Дышим то мы непрерывно и по ходу даже забываем, что этот процесс может приносить удовольствие. Как это ни странно……

    #55763
    Аватар
    Аноним

    В Сосновом мы просто задыхаемся, приезжаешь с работы — думаешь, сейчас проветрю квартирку…балкон открываешь, а там такооооое!!! Вонь невыносимая уже как две недели. Звонили в Роспотребнадзор — сказали всё про те же поля, ветер и Свинокомплекс и ещё что мониторинг качества среды проводится еженедельно и всё в пределах нормы. То есть запах Г*ВНА от которого слезы из глаз — это теперь норма…

    #55764
    News
    News
    Участник

    Состояние воздуха в городе ухудшилось по сравнению с прошлым годом

    Об этом нам сообщила заместитель начальника «Облкомприроды» Галина Мершина.

    По ее словам, последние показатели индекса загрязненности воздуха увеличились по сравнению с предыдущими годами. В 2009 году этот индекс составлял 8,84, в 2010-м — 7,75, в 2011-м — уже 10, 8.

    «Идеальный показатель загрязненности воздуха для Томска — около семи, — комментирует Галина Мершина. — Именно его нам удалось достичь в позапрошлом году. Однако в прошлом году ситуация ухудшилась. Та же тенденция наблюдается и сейчас. Индекс загрязненности воздуха по итогам этого года мы узнаем только в декабре — он высчитывается, только когда есть данные по всем месяцам».

    По словам Галины Мершиной, есть ряд причин ухудшения состояния воздуха в городе. Первая — погодные условия. Когда выпадает мало дождей или снега, воздух не очищается. Усугубляется ситуация и отсутствием ветра — когда царит полный штиль, отходы в воздухе не рассеиваются. Кроме того, существенное влияние на экологическую обстановку оказывают автомобили — на них приходится 75 % выбросов вредных веществ. Одним из факторов, оказывающих вредное влияние на качество воздуха, Галина Мершина называет ремонт развязки на четвертой поликлинике.

    «Когда по городу много пробок, качество воздуха резко ухудшается. Это связано с тем, что большинство машин работают на газомоторном топливе, — комментирует замначальника. — Самые вредные выбросы происходят во время остановки и запуска мотора. Вот и получается, что чем больше пробок, тем грязнее воздух. Именно поэтому основной приоритет департамента — чтобы по городу была «зеленая волна», чтобы пробок по городу не было. Когда наконец достроили развязку на Балтийской, наши пробы воздуха показали, что воздух там стал значительно чище».

    Сейчас постоянный мониторинг состояния воздуха ведется на шести постах Гидрометцентра. По словам Галины Мершиной, как только в их пробах появляются превышения норм, специалисты «Облкомприроды» начинают проверку предполагаемых источников загрязнения. Отдельные проверки инициируются по жалобам жителей города.

    Редакция новостей втомске-ру 

    #55765
    экскурсовод
    экскурсовод
    Участник
    • Томск

    сегодня 14.07.2012 утром в 07.30 запах был убийственным даже в кировском районе… и шёл он с свинокомплекса САГа… почему так уверен… а потому что с утра поехал к себе на завод в копылово… одинакого дышать было нечем и пахло идентично что на буфф-саде что на ккз….

    #55757
    News
    News
    Участник

    Управление Росприроднадзора по Томской области завершило проверки в отношении «Межениновской птицефабрики» и Свиноводческого комплекса «Аграрной группы». Поводом для проверок послужили жалобы томчей на неприятных запах в городе.

    Как сообщает официальный сайт ведомства, нарушений в части охраны атмосферного воздуха на «Межениновской птицефабрики» не выявлено. При проверке свинокомплекса «Аграрной группы» выявлены нарушения в области охраны атмосферного воздуха, обращения с отходами производства и потребления.

    «Деятельность комплекса осуществлялась в отсутствии специального разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Часть источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух не учтены в разрешительной документации предприятия. Кроме того, был выявлен ряд нарушений Свиноводческим комплексом при обращении с отходами производства и потребления», — говорится в материалах проверки.

    По каждому факту возбуждены дела об административных правонарушениях. По двум фактам протоколы направлены в Томский районный суд для принятия решения о приостановлении деятельности полей орошения и приостановлении деятельности предприятия. В общей сложности по трем административным делам, свинокомплексу грозят штрафы от 300 тысяч до 600 тысяч рублей.

    Напомним, томичи второе лето подряд жалуются на запах нечистот. 

    #55767
    dizelist
    dizelist
    Участник
    • Радужный Зоналка

    с зоналки выезжаешь в сторону города тоже кто-то умер…

    #55768
    Аватар
    Аноним

     Чем пахнет город?. Теги: Экология Среда обитания САГ

    Объем выборки составил 500 респондентов.

    Районы исследования:

    •             Каштак (I–III), Радужный, АРЗ, Смирнова;
    •             Черемошники (ул. Большая Подгорная, Профсоюзная, 5-й Армии, Бердская);
    •             Иркутский тракт и примыкающие улицы (Лазо, Суворова, Мичурина);
    •             район Бактина и примыкающие улицы (Ивановского, Высоцкого);
    •             Солнечный, Зеленые Горки (Клюева, Бирюкова, Герасименко).

    Ошибка репрезентативности выборки (погрешность) по контрольным признакам при данном исследовании находится в пределах 4%.

    Основным источником запаха томичи указали Межениновскую птицефабрику (50–55%). Значительно реже – свинокомплекс «Томский» (27–32%). Около четверти опрошенных в обоих микрорайонах затруднились с ответом.

    Похожий рейтинг «ответственных» выявлен и в мкр. Солнечном: на первом месте – Межениновская птицефабрика, но ее указывали реже (36,1%), на втором – свинокомплекс «Томский» (19,4%). Затруднившихся с ответом чуть больше (33,3%).

    Жители Черемошников по сравнению с Каштаком вдвое реже обвиняют Межениновскую птицефабрику (23,1%), а свинокомплекс – на том же уровне (25%). Чаще этих организаций назывались другие ответственные: мясокомбинат, ЛПК, автотранспорт и др.

    На Бактине редко реагировали на предприятия из списка, а чаще ссылались на другие источники запаха: «Вирион», ТНХК и др.

    #55769
    scaner1981
    scaner1981
    Модератор
    • Кафтанчиково

    По поводу вонючести свинокомплекса

    http://disk.tom.ru/zldt7xh

     

    #55770
    экскурсовод
    экскурсовод
    Участник
    • Томск

    Как непосредственный участник этого процесса… нюхаем каждый день… ККЗ находится географически между межениновкой и свинокомплеком… могу ответственно заявить!!!

    Когда ветер дует со стороны курятников — дышать нечем… мухи и те дохнут…

    Когда ветер дует со стороны свинарника — таже хрень… и мухам опять плохо…

    Город — когда ветер с юго-запада(вроде не путаю) или сказать проще — дует в сторону города, то он несёт с собой запахи и свинарника и курятника и свалки рядом с новомихайловкой… поди разбери что пахнет больше…

    #55771
    Аватар
    Аноним

    Потому не понимаю, как можно покупать землю и строиться в районе Светлого?

    #55772
    serg1010
    serg1010
    Участник
    • Томск

    Потому не понимаю, как можно покупать землю и строиться в районе Светлого?

    И не надо,никто не заставляет.Можно подумать,что здесь живут какие то изгои,такие же люди.Я живу в Светлом лет 12 в квартире, и строюсь здесь же,так мне никакой город не нужен,хоть есть возможность и там жить.По поводу запаха скажу, да бывает воняет,но не всегда,когда ветер восточный.И воняет это свинарник,сбрасывая стоки на поля и озеро-отстойник.Межениновка здесь не причем,такой запах может быть только от свиней.Просто их надо как следует вздрючить,но разве городская администрация сделает,это же монополия.Когда воняет жалко своих детей потомучто они сдесь целыми днями в школах,дет.садах.

    #55773
    LA
    LA
    Участник
    • Апрель

    ха. покупать ладно не принуждают. а вот многодетным наша доблестная администрация гы Тутцка аккурат там и нарезала участочки… на бывшем полигоне бытовых отходов, рекультивированном… низкий поклон государству, за таку заботу!

    #55774
    экскурсовод
    экскурсовод
    Участник
    • Томск

    А разве свинарник от Светлого на восток?

    Межениновка воняет не лучше и не хуже свинарника… и точно также сбрасывает в озеро стоки… и точно также идёт вонь несусветная… и когда она идёт на Светлый с востока — ЭТО КУРЫ… а с юго-запада свини…

    #55775
    Аватар
    Olga_26
    Участник

    А почему в центре Кировского р-на часто попахивает кобикормами? ну или чем-то похожим, не менее вонючим?

    #55776
    экскурсовод
    экскурсовод
    Участник
    • Томск

    а вот тут я соглашусь с Тютешевым… это сто пудов не свинарник и не межениновка…

    #55777
    imba
    imba
    Участник

    А почему в центре Кировского р-на часто попахивает кобикормами? ну или чем-то похожим, не менее вонючим?

    это вроде пивзавод дрожжами пукает..

    #55778
    News
    News
    Участник

    Жители Томска ощущают запах гари, идущий с полигона размещения твердых бытовых отходов в селе Сурово-Сухоречье, возгорание продолжается более двух недель.

    Факт горения отходов на полигоне размещения твердых бытовых отходов был зафиксирован инспекторами 29 января. Наблюдалось сильное задымление территории. В ходе повторного выезда 11 февраля инспекторы установили, что в течение двух недель сбит только поверхностный огонь, а процесс горения в толще отходов продолжается.

    Жители Томска ощущают запах гари, идущий с полигона — особенно в районе Корнилова, Иркутского тракта и микрорайона «Каштак». Об инциденте поставлена в известность администрация города.

    По данному факту эксплуатирующая полигон организация — УМП «Спецавтохозяйство» города Томска — привлечена к административной ответственности по статье «Нарушение экологических и санитарно-эпидемиологических правил при обращении с отходами». «Спецавтохозяйству» выписан штраф в размере 100 тысяч рублей. В настоящее время департаментом предпринимаются меры по понуждению УМП «Спецавтохозяйство» Томска к ликвидации горения.

    Ранее официальная информация была про дымящие и чадящие печи томичей как источник неудобств.

Просмотр 25 сообщений - с 1 по 25 (из 93 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.