В утеплителе вода !
ИмхоДом › Форумы › срочный вопрос › В утеплителе вода !
Помечено: утеплители
-
АвторСообщения
-
3 Апр'13 в 16:58 #71478
Дом из оцилиндрованного бревна. Еще не законопачен. В доме никто не живет, T зимой максимум + 15. Дому 4 года.
Скопление большого количества влаги внутри дома исключено.
Вентиляция — это конечно громко сказано. В перекрытии смонтированы пластиковые трубы. заткнутые тряпкой, и завянанные пленкой.
Крыша — гибкая черепица.
4 Апр'13 в 01:58 #71479я бы ставил на щели в фронтонах
20 Апр'21 в 05:58 #71480>Дом из оцилиндрованного бревна. Еще не законопачен. В доме никто не живет, T зимой максимум + 15. Дому 4 года.
Скопление большого количества влаги внутри дома исключено.
с этого бы и начинали, а то тут на кофейной гуще гадаем .
Снежок на перекрытии — самое вероятное, т.к. влаги от жизнедеятельности нет, а конструкции за 4-е года всяко просохли..
20 Апр'21 в 19:00 #524291Вроде пирог правильный.Пароизоляционную пленку без разницы какой стороной монтировать.Сейчас в каркасниках повсеместно применяют пэт пленку. У нее обе стороны гладкие. Тоже думаю скорее всего снега намело. Либо совсем некачественно выполнена пароизоляция.
20 Апр'21 в 21:10 #524294Вроде пирог правильный. Пароизоляционную пленку без разницы какой стороной монтировать. Сейчас в каркасниках повсеместно применяют пэт пленку. У нее обе стороны гладкие. Тоже думаю скорее всего снега намело. Либо совсем некачественно выполнена пароизоляция.
не уверен, да сейчас используют повсеместно эту пленку, но ее назначение и срок эксплуатации не кому не известен, а пароизоляция не попросту делается одна сторона гладкие «пленка» и внутренняя «в помещении» шероховатая чтобы конденсат задерживался и в дальнейшем с помощью вентиляции выветривался а не стекал ручьем. ну и в каркасниках на стенах еще можно понять пленку если система вентиляции выполнена правильно.
21 Апр'21 в 08:36 #524302-
Вроде пирог правильный. Пароизоляционную пленку без разницы какой стороной монтировать. Сейчас в каркасниках повсеместно применяют пэт пленку. У нее обе стороны гладкие. Тоже думаю скорее всего снега намело. Либо совсем некачественно выполнена пароизоляция.
не уверен, да сейчас используют повсеместно эту пленку, но ее назначение и срок эксплуатации не кому не известен, а пароизоляция не попросту делается одна сторона гладкие «пленка» и внутренняя «в помещении» шероховатая чтобы конденсат задерживался и в дальнейшем с помощью вентиляции выветривался а не стекал ручьем. ну и в каркасниках на стенах еще можно понять пленку если система вентиляции выполнена правильно.[/quote Всэ та шероховатость это развод. Пароизоляция находится в теплой зоне вне точки росы. А если внутри по стенам или потолку бежит конденсат, значит совсем мало утеплителя. Но такой вариант думаю в принципе не приемлем.
25 Апр'21 в 11:27 #52450825 Апр'21 в 11:27 #52450925 Апр'21 в 11:28 #52451025 Апр'21 в 11:28 #52451125 Апр'21 в 11:35 #524512Подобная ситуация, море конденсата равномерно по всей мансарде. Слили примерно литров 200. В эту зиму поддерживали + температуру в доме, заливали в перекрытие опилобетон. Конденсат появился когда на улице стала + температура. В прошлом году не было отопления и конденсата не было. На чердаке вентиляции нет, пленка по стыкам со стеной не приклеена
25 Апр'21 в 11:39 #524513На чердаке утеплитель весь влажный, она руке остаётся мокрый след. Отец говорит, что это из-за полиэтиленой пленки, типа если ее заменить на заводскую пароизоляция, то такого не будет
25 Апр'21 в 14:34 #524518На чердаке вентиляции нет, пленка по стыкам со стеной не приклеена
ну вот же и ответ, влага выходила на чердак, скорей всего зимой там наростал куржак, с приходом тепла он растаял.
25 Апр'21 в 17:48 #524520На чердаке совсем вентиляция не предусмотрена??
25 Апр'21 в 22:26 #524524С каждой стороны фронтона есть по 2 отверстия размером 15 на 15 см, но далее эти отверстия зашиты перфорированным софитом, так что естественной циркуляции воздуха там практически нет. Так же по коньку есть отверстия прикрыты специальной пористым материалом. Тоже думаю циркуляции через них никакой
25 Апр'21 в 22:27 #524525Думаю поставить 2 вентилятора в отверстия чтобы принудительно воздух протягивал.
25 Апр'21 в 22:32 #524526И ещё когда отопления не было залазил зимой на чердак и смотрел, что куржак образовывался на мембране дельте по скату крыши со стороны проф листа, т.е. ударяя лодошкой по мембране снег скатывался по мембране.
27 Апр'21 в 09:28 #524592Вентиляторы в такой ситуации выручают, если только конденсат. А сугробов точно нигде не было?
27 Апр'21 в 18:15 #524640Сугробов точно не было, утеплитель влажный равномерно по всей крыше
28 Апр'21 в 00:53 #524644На чердаке вентиляции нет, пленка по стыкам со стеной не приклеена
Вот Вам и причина. Для начала нужно закончить пароизоляцию и обеспечить вентиляцию чердака, а то сгноите и перекрытие и стропила. Вентилятор тут не очень годиться, проще и дешевле будет пассивную вентиляцию устроить.
-
-
АвторСообщения
- Форум «срочный вопрос» закрыт для новых тем и ответов.