Вариант перекрытия второго этажа фанерой
ИмхоДом › Форумы › Стройка: крыши, стены и т.д. › Вариант перекрытия второго этажа фанерой
Помечено: плиты перекрытия, чердак
- В этой теме 18 участников и 62 ответа.
-
АвторСообщения
-
5 Янв'17 в 08:17 #10566
День добрый!
Хотел с Вами посоветоваться, нужно легкое и функциональное перекрытие ( способное несколько лет выполнять функцию потолка, затем можно натяжной потолок натянуть).
Можно ли так сделать? Фанеру кстати ,можно акриловым лаком покрыть со стороны теплого помещения.
5 Янв'17 в 09:06 #175811обдумайте вариант ППУ с открытой ячейкой. Чисто во избежание намокания потолка….. В те же деньги напылите слоем раза в три больше. И еще надо понять как там ходить потом.
5 Янв'17 в 09:16 #175812Так металлические балки уже есть или нет? что имеется в данный момент, что будет потом на втором этаже?
5 Янв'17 в 09:40 #175813Мжно вопрос? А зачем такие сложности, это чем-то обусловленно?
Классический потолок: деревянные балки, снизу подшивка (ОСБ, гипс, фанера и т.д.), а между балок утеплитель (у меня Эковата например) и все. А у Вас металл и ППУ и вообще как т овсе сложно).
5 Янв'17 в 10:54 #175814trd55 wrote:Мжно вопрос? А зачем такие сложности, это чем-то обусловленно?
Классический потолок: деревянные балки, снизу подшивка (ОСБ, гипс, фанера и т.д.), а между балок утеплитель (у меня Эковата например) и все. А у Вас металл и ППУ и вообще как т овсе сложно).
ну да, про металл тот же вопрос был, задавать постеснялся. Я посчитал и показалось дороговато, сделал деревянные перекрытия, хоть и не люблю дерево.
5 Янв'17 в 12:05 #175815Хотел 2-3см именно ппу с закрытой ячейкой, чтобы не стелилить пленок. Да и крыша если протечет немного, не страшно будет. А выше этих 2-3 см можно добрать нужную толщину хоть той же крошкой ппу( побюджетней будет ) Еще вроде читал что по ппу большой плотности ходят без проблем, так ли это?
Вопрос — не будет ли гнить фанера в таком пироге, еще рассматриваю сотовый поликарбонат 10мм , но вот не знаю можно ли по нему ходить ( какой прогиб на 50- 60 см между лагами?)
Дерево не хочу( хочется максимально негорючее что-то ), самое лучшее конечно ж/б, но вес не проходит по расчетам. Пока ничего нет, но смотрю в сторону металлической профильной трубы 120х120.
5 Янв'17 в 12:08 #175816С таким пирогом к конструкторам лучше, а так гляньте на конструктив сэндвич панелей возьмите металлопрофиль кровельный высокий вместо фанеры он с ребром жёсткости получается и поверх него уже ппу делайте.
5 Янв'17 в 12:39 #1758172-3 см закрытой ячейки — это отличная пароизоляция, но эрку не обеспечит. Когда насыпете сверху чего-то еще (пеноизол?!) — ходить уже будет нельзя. Когда подошьете или натянете — в получившемся пространстве может получиться точка росы, закапает.
Максимально негорючий материал — ЛСТК? Пока выходные поехали синиц кормить, покажу что за хрень. Дороговато малехо.
5 Янв'17 в 12:52 #175818Слава, если хочешь не горючее, то профлист С-44 или Н-60 0,7мм по балкам, а лучше швеллерам с шагом 2м. на профлист можно эковату… ппу дороговато будет(можно пенопласт), но он как и ппу горючий….
5 Янв'17 в 19:26 #175819Никит, 2-3 см ппу по деньгам вроде подъемно , пишут что ппу по горючести г1 ( самозатухающий) в отличии от пенопласта, он горит только в путь. Про профиль тоже думал, но как-то на ангар это смахивать начинает- поэтому остановился пока на фанере- больше пока ничего в голову не идет.
6 Янв'17 в 05:21 #1758202-3см это мало… очень мало…
На Бронных есть канадская школа, у них мансарда утеплена 5-7см ппу с открытой ячейкой(мягкая). Так плачет местами и на металлочерепице все время лед лежит и сосульки трехметровые висят6 Янв'17 в 06:35 #175821Согласен что мало, это нужно для водо паро непроницаемости . Потом поверх добавлю чего нибудь бюджетного до нормативов так сказать.
6 Янв'17 в 07:24 #175822А на что опирать собираетесь?
и что означает:
самое лучшее конечно ж/б, но вес не проходит по расчетам.
А так же что Вы понимаете за словами:
Дерево не хочу( хочется максимально негорючее что-то )
???
т.е. если надо обеспечить защиту ("негорючесть") со стороны помещения, ГВЛ в помощь, а если со стороны кровли, ИМХО — пирог не понятен по картинке…
Я бы не стал заморачиваться, сделал бы (да так и сделал), деревянные балки на 200, снизу можно прикрутить ГВЛ или ГКЛ или ещё что, а в образовавшееся корыто насыпать эковату, можно 25-30 сантимов, т.е. с накрытием балок, только трапы на чердаке предусмотреть, что бы в вату не проваливаться.
Или уж тогда, как советовали сразу потолочные сендвич панели, но к чему крепить, и подумать можно в сторону сборных сендвич панелей, если есть такие потолочные…
зы: иногда, проще вылечить фобию…
6 Янв'17 в 11:28 #175823Какая длина пролета? Если пролет больше 5 метров, любое деревянное перекрытие со временем провиснет.
В этом случае перекрытие можно сделать по стальным балкам и большим расстоянием (до 2-х метров) между ними.
Между стальными балками уложить плаху (например 50х150 мм) на ребро, пустоты можно заполнть минватой, и подшиваете верх и низ чем нравится.
6 Янв'17 в 11:53 #175824Veteran wrote:Какая длина пролета? Если пролет больше 5 метров, любое деревянное перекрытие со временем провиснет.
В этом случае перекрытие можно сделать по стальным балкам и большим расстоянием (до 2-х метров) между ними.
Между стальными балками уложить плаху (например 50х150 мм) на ребро, пустоты можно заполнть минватой, и подшиваете верх и низ чем нравится.
Пролет 5.7м балки 23х10, подшито гкл, ничего не провисает.
6 Янв'17 в 12:12 #175825а как вы замеряли? на глаз?
6 Янв'17 в 12:29 #175826Пролет 5.7м балки 23х10, подшито гкл, ничего не провисает.
Дерево с течением времени постепенно дает изгиб.
У меня пролеты по 6 метров, поэтому пришлось делать перекрытия по стальным двутаврам сечением 200 мм. в центре и швелерам по краям.
6 Янв'17 в 13:43 #175827Длина пролета 4м. С балками вроде как определился 120х120 , вопрос в фанере- сможет ли она в таких условиях долго держаться? По сути она является разгрничителем между помещением и утеплителем, и еще по ней не страшно будет ходить .
6 Янв'17 в 14:03 #175828mach wrote:Ага, на глаз. Но у меня перегородки поперек балок стоят еще, между ними и балками расстояние порядка 2см., так что ниже перегородок не провиснет, но пока зазор везде ровный) А в будушем потолок натяжной будет, так что прогиб в несколько сантиметров не критичный.
6 Янв'17 в 15:30 #175829tret wrote:Длина пролета 4м. С балками вроде как определился 120х120 , вопрос в фанере- сможет ли она в таких условиях долго держаться? По сути она является разгрничителем между помещением и утеплителем, и еще по ней не страшно будет ходить .
12 осб норм будет, но вот с балками я бы еще поискал варианты… большой вес получится при таком шаге, да и у квадрата нет жесткости, в отличии от прмоугольника на ребро
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.