Владельцам электроплит отменят льготы
-
АвторСообщения
-
24 Янв'19 в 01:35 #33253
Яб не стал столь поспешно горевать.
Повысить тариф можно например как газовики, каждые полгода изменения в большую сторону. Жужжжим потихоньку, но платим.
Дабы не повышать для всех зараз, можно соблюсти лицо. А именно дифферецируя тариф по потреблению.
Тариф полюбому будет расти. Но тут тебе как бы дают шанс. Это типа мотивация. Ну и во вторых, после обсуждения и криков не факт, что нормы не пересмотрит. Пример — маршрутники периодически хотят много, а в итоге цифирь тарифа меньше. Всегда.
Посему, повторюсь, не факт, что указанные тарифы и нормы будут такими, как изначально.
24 Янв'19 в 02:20 #33254Саныч, откуда вызывал?
У меня тоже самодел, менять пока не планирую на новый с доками
Примут?
24 Янв'19 в 07:30 #33233Master-krovli.nsk wrote:Везет вам… 2 тарифа, скидка если газа нет… А у нас только скидка сельская и всёНасчет тарифов — профанация (нет никакой выгоды или минимальна, не стоящая усилий), скидка не для тех, у кого газа нет, а для тех, у кого установлена стационарная элетроплита. Насчет скидки я узнал года три назад случайно — раньше тоже не знал, что она есть. Поэтому, Вы узнайте насчет нее, может она есть. А оформить оказалось просто: написал зявление, через пару недель пришли посмотреть наличие плиты (нужна стационарная, большая с кучей конфорок и духовкой, типа Лысьвы — можно взять напрокат у кого-нибудь), составили акт о наличии плиты, и со следующего месяца уже был другой тариф. Все оказалось просто.
24 Янв'19 в 07:50 #33232Agar wrote:Master-krovli.nsk wrote:Везет вам… 2 тарифа, скидка если газа нет… А у нас только скидка сельская и всёНасчет тарифов — профанация (нет никакой выгоды или минимальна, не стоящая усилий), скидка не для тех, у кого газа нет, а для тех, у кого установлена стационарная элетроплита. Насчет скидки я узнал года три назад случайно — раньше тоже не знал, что она есть. Поэтому, Вы узнайте насчет нее, может она есть. А оформить оказалось просто: написал зявление, через пару недель пришли посмотреть наличие плиты (нужна стационарная, большая с кучей конфорок и духовкой, типа Лысьвы — можно взять напрокат у кого-нибудь), составили акт о наличии плиты, и со следующего месяца уже был другой тариф. Все оказалось просто.
В Сибе нет такого, а в Томске это давно уже… Ещё с 90х
24 Янв'19 в 07:53 #33255Только раньше можно было выбирать скидка будет на газовые баллоны или электричество, но тк сейчас доставки балонов нет, то выгодгее получить скидку на электричество…
24 Янв'19 в 08:43 #33257ПМ wrote:Саныч, откуда вызывал?
У меня тоже самодел, менять пока не планирую на новый с доками
Примут?
Заявление подавал в Томскэнергосбыт, кажется. Пересечение Котовского и Красноармейской. Возле бывшего магазина Практик. Ещё справку брал в Облгазе что у меня газа нет.
24 Янв'19 в 13:34 #33258Master-krovli.nsk wrote:… В Сибе нет такого, а в Томске это давно уже… Ещё с 90хА я думал, что зря Томск называют умным городом. Хоть какие-то проявления.
24 Янв'19 в 16:43 #33259Может без справки обойдется. Все же знают, что в центре Томска газа нет.
Поеду завтра
25 Янв'19 в 02:03 #33256ПМ wrote:Может без справки обойдется. Все же знают, что в центре Томска газа нет.
Поеду завтра
Без справки тут не обойтись, т.к. это в требованиях по установлению льготы. Справка без денег выдаётся (выдвалась в 2015 году). Тут про аналогичный квест я писал (ссылки умерли, но, думаю, гугл поможет если нужны для понимания доки, если нет, Саныч всё красочно описал, хотя первый варинт названий организаций более доступный для понимания )).
25 Янв'19 в 03:43 #33260где про льготы начертано?
хочу глянуть первоисточник
25 Янв'19 в 03:59 #33261ПМ wrote:где про льготы начертано?
хочу глянуть первоисточник
Похоже поменяли понятия, но суть осталась прежней. Я не стал глубоко копать, не до них…
Теперь тарифы утверждаются для разных категорий, вот новость.
https://ensb.tomsk.ru/news/9743/?sphrase_id=33331
И заявление будет о смене тарифа, в соответсвии с порядком.
один чёрт, справка от газовиков и акт обследования ).
25 Янв'19 в 05:47 #33262мне тариф менять не надо, он у меня и так "электроплита"
мне надо документ, что у меня электроотопление
для получения ништяков через соцзащиту:
(документ об установке в доме электроотопления, справка от поставщика услуги о наличии в жилом помещении электроотопления);25 Янв'19 в 06:36 #33263ПМ wrote:мне тариф менять не надо, он у меня и так "электроплита"
мне надо документ, что у меня электроотопление
для получения ништяков через соцзащиту:
(документ об установке в доме электроотопления, справка от поставщика услуги о наличии в жилом помещении электроотопления);тогда и заказывать акт обследования.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.