Внутренние перегородки,кто с какого делал
ИмхоДом › Форумы › стены и конструкции › Внутренние перегородки,кто с какого делал
Помечено: перегородки
-
АвторСообщения
-
20 Авг'15 в 04:37 #64340АнонимНеактивированный
- Пригород
Закупил ПГП и начал перегородки. С самого начала было желание вернуть нафиг эти плиты и сделать перегородки из блоков. Очень хрупкие, гребни рушаться при любом воздействии. Но естественно вернуть бы уже не получилось и начал делать перегородку. Первой была выбрана максимально простая перегородка без угловых перевязок и дверных проёмов. Пол не выравнивал т.к. стяжку лил по маякам и получился довольно таки ровный пол, уложил остатки пенофола в качестве эластичного демпфера(рекомендуют пробку) и приступил к кладке.
использовал гипсовый клей волма монтаж, намесил много и около 4кг засохло(схатывается за 1 час, а расход очень низкий, швы 1-2мм)
Клей при высыхании какбы въедается в плиту и становится единым целым с плитой, прочность отличная.
Резал плиты обычной ножовкой с мелким зубом, другой под рукой небыло, режет как масло быстро, ровно без сколов.
за 4 часа работы в одного с перекурами результат:
при кладке первых рядов показалось что будет хлипкая, но когда встали несколько рядов и клей подсох конструкция оказалась довольно прочной и ударами кулака в перегородку нет характерного звона гипсокартонной перегородки.
Резюме: в целом плитами доволен, справляюсь в одного, нет нужды в спец инструментах, поверхность плит ровная и гладкая — штукатурка не требуется, под покраску достаточно зачистить и прошпаклевать швы.
20 Авг'15 в 04:43 #64341Большое спасибо за отчёт…. Расскажете потом, как оно в эксплуатации?
20 Авг'15 в 04:51 #64342АнонимНеактивированный- Пригород
В планах одна перегородка с санузлом её для звукоизоляции буду делать двойную с мин плитой либо с воздушным зазором как в альбоме решений. Всё напишу, тем более после перегородок пойдёт электрика, а это штробы и дырки. В интернете от бестолковой головы много бояк по поводу штробления таких плит. Но думается мне балбесы штробят отбойником или перфоратором с ударом. штробу мажно аккуратно сделать болгаркой и стаместкой, а подразетники вырезать с помощью коронки или лобзика.
20 Авг'15 в 05:12 #64343Просто пропилы сделать ножовкой, а затем сколоть (наизлом, или зубилом, стамеской) между пропилами — минимум пыли, а по скорости не уступает болгарке, по мне так и быстрее.
24 Авг'15 в 15:49 #64344Я что то склоняюсь к перегородкам из ГКЛ (ГВЛ), чего лучше внутрь заложить? Минплиту, эковату, или ещё чего? Песок не предлагать.
24 Авг'15 в 16:02 #64345При ГКЛах проблема не в наполнителях а в жесткости перегородок (а имеено каркаса). Ну если речь идет о звукоизоляции разумеется. Наполнители тоже конечно свою рояль играют но только в комплексе. Акустика — она есть акустика.
24 Авг'15 в 16:28 #64346у технониколя есть техноакустик. Да и у других производителей есть специальные акустические минплиты. Ну и зашивать надо в два слоя гкл(гвл) как в приведенной выше инструкции.
24 Авг'15 в 16:32 #64347Да все эти техноакустики — одна хрень. Вата. Речь о другом — об акучтике ….
24 Авг'15 в 17:05 #64348вата сама по себе как бы она не называлась — не дает сильно ощутимого эффекта. только в комплексе. я вот сижу и изучаю альбомы техрешений у акустиклаба. и там не все так просто для звукоизоляции
24 Авг'15 в 17:16 #64349Так и никто и не сказал что все так просто. у них целая тема на форуме.
25 Авг'15 в 04:26 #64350Спасибо за фотоотчет )) полезно
27 Авг'15 в 15:18 #64351АнонимНеактивированный- Пригород
Поставил ещё 3 перегородки по вечерам за 4 дня, одну сделал трёхслойную с базальтовой ватой внутри для звукоизоляции. Звук при ударах в стену стал более глухим, на сколько это эффективно жизнь покажет. Так же опробовал дверные проёмы. Плоскость перегородок идеальная.
31 Авг'15 в 05:45 #64336Скажите, при кладке пазогребневых стеновых блоков клей наносить на вертикальный шов обязательно? Вроде в инструкции читал что только горизонтальные швы..
31 Авг'15 в 06:25 #64337АнонимНеактивированный- Пригород
в альбоме технических решений наносить на все швы. Плиты друг на друга садятся с небольшим люфтом, если не посадить на клей, скорей всего стена будет кривая. В общем я бы не хотел у себя пробовать. Клей когда наносишь он "въедается" в гипс образуя единое целое после высыхания. Пробовал после склейки молотком бить по плите, разваливается не по шву а по самому гипсу в пустотке.
P.S. это относится к пазогребневым гипсовым плитам, есть пазогребневые блоки тот же газобетон по ним узнавайте у производителя.
31 Авг'15 в 07:57 #64339А перегородочный блок копыловский 6,9 НФ кто-нибудь применял?
9 Мар'17 в 01:00 #64352АнонимГость- Пригород
Выбрали газобетон, выбором довольны:
9 Мар'17 в 01:43 #64353Сила. Единственный вопрос вызвал пенёк — это инструмент или табуретка?
9 Мар'17 в 02:11 #64354АнонимГость- Пригород
Это лесА )))
16 Ноя'18 в 04:03 #64355АнонимНеактивированный- Пригород
Саныч wrote:Большое спасибо за отчёт…. Расскажете потом, как оно в эксплуатации?
и так прошло 3 года, перегородки стоят и не шелохнуться. Трещин нет. По звукоизоляции в санузле всё нормально. Проложенные кабеля в штробы живут прекрасно. Штробы можно обычной отвёрткой ковырять чтобы не пылить. Полочка держится на перегородке жёстко
16 Ноя'18 в 04:54 #64356killergot wrote:По звукоизоляции в санузле всё нормально.
Спасибо…. Как я понял, в санузле — трехлойка? Как по сравнению с однослойкой? Сильно большая разница?
-
АвторСообщения
- Форум «стены и конструкции» закрыт для новых тем и ответов.