Внутренняя проводка снаружи чтоб кафель не драть
ИмхоДом › Форумы › коммуникации и отопление › Внутренняя проводка снаружи чтоб кафель не драть
Помечено: кабель, электричество
-
АвторСообщения
-
31 Янв'24 в 11:40 #575525
Всем здоровья.
Товарищи, хочу посоветоваться с общественностью.
Проблема такая: кухонная стена ( она внешняя ) облицована кафелем. На ней нужно добавить кучу розеток. Но не хочется портить кафель. стена хоть и частично закрыта кухонной мебелью. но как ни крути, где то придется штробить и подводить кабеля по открытым местам. И вот, во время обдумывания данной загадки, пришла безумная идея развести проводку по этой стене снаружи по фасаду. То есть: от щитка, который расположен внутри постройки вывести кабеля наружу, выполнить там разводку и коробки. и завести в местах расположения розеток.
Сразу скажу. что фасад не жалко. Во первых он выходит на сторону участка, где между забором и постройкой 2 метра пространства, а потому пространство чисто хозяйственного назначения. Во вторых, есть планы утеплять стены.
Идея наверно необычная, но я не смог найти каких то категорических причин для отказа от такого решения.
Но, хочется услышать мнения со стороны. Потому, что жизненный опыт показывает, что иногда смотришь в книгу а видишь фигу. Вдруг я что нибудь упустил.
Короче говоря поругайте идею пожалуйста.
31 Янв'24 в 11:53 #575528стена из блоков? толщина?
31 Янв'24 в 11:53 #575529Ниче не безумная. Нет проблем. Герметизируйте отверстия, утепляйте.
31 Янв'24 в 12:06 #575533можно и снаружи штробы сделать, спрятать в них провода и заштукатурить…
Только, я бы распаячные коробки не выносил наружу, более того, совсем бы отказался от них, т.е. к каждой группе свой провод из щитка, а шлейфы уже в самих розетках сделал бы.31 Янв'24 в 12:33 #575534Стена из блоков 🙂
Смущает точка росы, будет же такая из плюса в минус. Ну там конденсат или еще чего хуже…
31 Янв'24 в 12:54 #575541Смущает точка росы, будет же такая из плюса в минус. Ну там конденсат или еще чего хуже…
С хренали? В точке росы провод пойдет целиком; ему пофиг. Контакты в розетке будут в тепле. На улице в коробках никакой росы.
31 Янв'24 в 15:25 #575552Есть выдвижные розетки из столешницы
31 Янв'24 в 16:06 #575556Идея рабочая, так делал
31 Янв'24 в 16:17 #575557Тоже кажется идея рабочей, только кабель от солнца как-то защитить надо.
31 Янв'24 в 16:45 #575560Да чего там. Зайдите во двор почти любого административного здания, увидите кучу кабелей по наружной стене, ныряющих через стену в нужное помещение. И чем старее здание, тем этого больше. Это многолетний колхоз. И ничего (за исключением внешнего вида). Но видел и проекты: плита + брус, застройщик в плиту залил все кабели, с выходом на внешнюю часть стены. Потом, снаружи, завел в розетки. Не парился с проводкой в деревянном доме, вообще.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.