Вопрос по утеплителю
ИмхоДом › Форумы › Стройка и Домовладение › Вопрос по утеплителю
Помечено: утепление
-
АвторСообщения
-
4 Окт'19 в 07:42 #419277
меньше 70 даже и не рассматривай. я бы 90-100 делал на стену. сползает она.
4 Окт'19 в 08:37 #419280это смотря какая стена
4 Окт'19 в 09:37 #419298меньше 70 даже и не рассматривай. я бы 90-100 делал на стену. сползает она.
Истинно )) экономить нельзя от слова совсем. А поменьше плотность (60…70) можно первым слоем пустить на неровности. А сверху поплотнее.
3 Мар'25 в 10:25 #594980Какой утеплитель лучше? Выбор стоит между двумя вариантами утеплителя для каркасной пристройки, где имеется утеплённая односкатная крыша в 15% наклона и стены высотой 2,30,
это Мин.плита Роквул Лайт Баттс Скандик пл.35кг/м3, 800*600*50мм где теплопроводность составляет 0,039 но плотность 35 (что удобно я как понял при монтировании в вертикальных стенах а так же при монтаже на кровле) и
есть Мат минераловатный KNAUF NORD S33MR, пл. 25кг/м3, где соответственно плотность ниже-25 но зато теплопроводность 0,033, Скажите кто знаком и работал с данными утеплителями какой вариант оптимален при утеплении вышеописанной пристройки.?
утепление 150мм3 Мар'25 в 10:45 #594991На теплопроводность ваще не смотрите никогда. А все ваши лайты с плотностью 25…35 полная шляпа. Выше читайте посты.
3 Мар'25 в 11:30 #595004На теплопроводность ваще не смотрите никогда.
чойто?)) вот как раз один из важных показателей. А плотность нужна для разных задач.
В тему вопроса для пристройки- лучше КНАУФ взять.
3 Мар'25 в 12:05 #595005Плотность конечно важный показатель. но она примерно одинакова для одинаковых плотностей минплит. Что какбэ само собой разумеется; одна же хрень и тут волшебства можно ждать только от манагеров. А уменьшение теплопроводности при повышении плотности компенсируется некоторым сжатием при монтаже. То на то и выходит. Ну а если не сжимать (прижимать) нормально, то выйдет очень проблемный конструктив (оседание….сползание….щели..полости…). Не дай бог влаги наберет. Не айс короче. Для горизонтальных тем в принципе проканает и 35ая плотность. Но ИМХО я такие «тряпки» использую для локального выравнивания и щелей.
Есть конечно и пипец какая жесткая минплита. Она очень плотная и теплопроводность повыше будет уже за счет связующего. Но это не наша тема.
3 Мар'25 в 12:20 #595009У разных производителей при соизмеримой плотности механические свойства могут сильно отличаться. И если шаг стоек не сделан сразу под готовые листы, то выгоднее брать в рулонах, тогда обрезков меньше копится.
3 Мар'25 в 17:42 #595037Роквул — плотный, надежный, не прогибается, даже если ты на него встанешь после обеда. Теплопроводность чуть хуже, но для каркасной пристройки самое оно. Монтировать его в стены и на кровлю — одно удовольствие, не поплывет, не осядет.
KNAUF — теплее (0,033 — это да, круто), но плотность 25 — это как будто ты утеплил стены ватой из бабушкиной подушки. На вертикалях может провиснуть, на кровле — вообще пиши пропало, если угол маленький.
Итог: если хочешь спать спокойно и не бояться, что утеплитель сползет через год — бери Роквул. Если готов рискнуть ради чуть лучшей теплоизоляции и не боишься переделок — KNAUF.
3 Мар'25 в 17:56 #595042Роквул — плотный, надежный, не прогибается, даже если ты на него встанешь после обеда.
О как)) Он как раз продавится и не восстановится)) Чтобы на него встать не продавливая нужна плотность от 80 кг/м3 минимум. там и цена вопроса от 10тр за куб.
KNAUF — теплее (0,033 — это да, круто), но плотность 25 — это как будто ты утеплил стены ватой из бабушкиной подушки
Ох уж эти предрассудки) Изучите структуру материалов. Базальт и «стекловата»- абсолютно разные материалы. И работают они по разному. И сферы применения у них разные.
3 Мар'25 в 18:01 #595048Плотность конечно важный показатель. но она примерно одинакова для одинаковых плотностей минплит.
Однаако)) Может ты про теплопроводность хотел скзать? Таки да, почти одинакова в пределах 0,37. Плотность нужна для разных целей. Для утепления под навесные фасады- 50-70, для мокрых фасадов-140, для плоской кровли-170. Это так, по памяти. Ты же не будешь в стены ставить утеплитель плотностью 140. Хотя он точно не осядет))
3 Мар'25 в 22:26 #595050Может ты про теплопроводность хотел скзать?
Извини, конечно про нее. Оговорился блин.
Для утепления под навесные фасады- 50-70, для мокрых фасадов-140, для плоской кровли-170.
Абсолютно верно. Про мокрые ничего не знаю. Про это же я и говорил. По брендам не шарю.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.