Вопросы и ответы по натяжным и тканевым потолкам
ИмхоДом › Форумы › Стройка: крыши, стены и т.д. › Вопросы и ответы по натяжным и тканевым потолкам
Помечено: натяжные потолки
-
АвторСообщения
-
25 Авг'14 в 15:36 #83145
Добрый вечер.Производство Германия, фактура полотна на ценник не влияет.Есть полотна Германии и есть фабричный Китай — ценник и качество одинаково. С дешевым Китаем не работаем. От замера до установки 2-3 дня.
15 Сен'14 в 08:44 #83054АнонимГость- Пригород
Делаем ремонт, решили сделать натяжной потолок.. Но нам перед новым годом нужно будет ставить новое окно (денег все сразу сделать пока нет), потолок не исказится из за холода?
15 Сен'14 в 17:13 #83130Добрый день. Кратковременные перепады температур пленка выдерживает. Можно смело устанавливать потолок.
26 Сен'14 в 01:56 #83132АнонимГость- Пригород
Можно ли к натяжным потолкам крепить светильники с лампами накаливания или с галогеновыми лампами? Не поплавится ли ?
5 Окт'14 в 05:48 #83153Здравствуйте.Лампы накаливания и галогеновые лампы устанавливают в натяжной потолок — их мощность должна быть не более 35 ватт. Я рекомендую устанавливать светодиодные лампы, хоть и дороже они стоят. Их приемущество: низкое электропотребление при высокой светоотдаче ( лампа 7ватт выдает около 75 ватт ), разные диапозоны света ( белые, холодные, теплые), и в "теории" практически вечно светят( при перегорании одного светодиода другие продолжают светить).
6 Окт'14 в 03:16 #83154лампа 7ватт выдает около 75 ватт — так быть не может
светодиодная лампа, потребляющая 7 ватт, по светоотдаче соответствует 75 ваттной лампе накаливания. Для прикидок: 1 к 10 по потребляемой мощности при одинаковой яркости/светоотдаче. Для энергосберегаек 1к 5, кажется (для сравнения)
6 Окт'14 в 04:21 #83155Про вечно светят,даже практически,это вы погорячились.Засады тоже имеют место быть.Может выйти из строя блок питания,идет деградация светодиодов и спад светового потока.Но в целом,при нынешних ценах,светодиодные лампы имеет смысл ставить. Особенно в натяжные потолки и особенно в помещения,где часты включения-выключения
6 Окт'14 в 18:24 #83156В том и дело, что в теории светодиодные лампы должны служить долго, но на практике имеет место быть и брак.
6 Окт'14 в 18:31 #83157Согласен, что не правильно выразил свою мысль. Вернее будет сказать так, как написали вы.
24 Окт'14 в 15:25 #83158Не подскажите, где можно купить маскировочный кант для натяжных потолков?
24 Окт'14 в 15:57 #83159Технология установки потолка преддусматривает использование газового оборудования? А то сегодня еще один дом рванул в России, 3 погибло, опять потолки натягивали, с 5 по 1 этаж перекрытия упали.
24 Окт'14 в 17:37 #83160АН нет..
Купила жена светильник пластиковый.. Сберегайка 11вт в подарок. Сгорела лампа на третьем включении.. Больше мощности вставлять нельзя.
А я задолго до этого взял на такой длинной ножке с коленом и металлическим плафоном — можно вставлять 60вт.
Так вот сравнил я.. Сберегайка очень сильно отстает.. 12вт думаю было бы также..
По эффекту сберегайка 11вт мне напомнила 45вт-ную лампочку..
Так что 1:5 — маркетинговое отношене, какими бы люменами оно ни оправдывалось.24 Окт'14 в 17:58 #83161цифра для быстрых прикидок, конечно не точная )))) 11 и 45 — 1:4.1
4.1 / 5 = 82%, т.е. ошибся на 18% — в пределах погрешности большинства бытовых измерителей светового потока
а в прочем — не принципиально….
25 Окт'14 в 06:08 #83162Здравствуйте.Можно купить у одного из поставщиков на Герцена, 78 — 5 офис (10 рублей метр погонный).
25 Окт'14 в 06:14 #83163При технологии установки тканевого потолка и матовой пвх пленки, по желанию заказчика, может не использоваться газоболонное оборудование.
25 Окт'14 в 07:29 #83164Вопрос: потолок — плиты перекрытия с заполнением стыков раствором. Требуется ли предварительная обработка плит (грунтовка, антиплесень) и будет ли вентиляция зазора между потолком и перекрытием?
25 Окт'14 в 12:11 #83165то есть в гибели людей виновато желание заказчика? зачем вообще его греть, если и так можно и почему установщики сами не отказывают от устаревших технологий?
25 Окт'14 в 13:16 #83166Спасибо.
26 Окт'14 в 06:38 #83167Мы соблюдаем технику безопасности, используем балонны пройденные проверку, имеем разрешение на работу с газом. Если соблюдать т.б., то все будет без проишествий. Работа с газом при установке натяжного потолка не устаревшая технология, а вынужденная мера для упрощения (удешивления) монтажа и качественного исполнения работ. Например,если делать глянцевые потолки, исходя из моего опыта, без газа(тепла) не обойтись.Чтобы получилась идеальная зеркальность потолка и меньший провис пленки его необходимо хорошенько прогреть.Если промониторить рынок, то процентов 80-90 работают с гарпунным методом установки пленки, а в этом случае приходится часто применять газобалонное оборудование.
26 Окт'14 в 06:52 #83168Самое главное, в вашем случае, чтобы раствор из стыков, со временем, не упал на натяжной потолок.Если влажности и протечек у вас не будет, то смысла обрабатывать плиты я не вижу. Вентиляции зазора между потолком и перекрытием не будет если натянут просто потолок и вырезов никаких нет. Если вам необходима вентиляция, то можно без проблем ее сделать, поставив вент.решетку.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.