Возможно ли из ПК-63 сделать ПК-52, отпилив ПК-63 поперек до нужного размера?

ИмхоДом Форумы фундаменты и перекрытия Возможно ли из ПК-63 сделать ПК-52, отпилив ПК-63 поперек до нужного размера?

• В этой теме 16 участников и 31 ответ.
Просмотр 12 сообщений - с 21 по 32 (из 32 всего)
  • Автор
    не adminне admin
    Модератор
    • теперь см. Висариoн4

если и вправду отгрызет… интересный опыт )

АватарButa
    Участник
    • Пригород

Кстати,никто не сталкивался с фундаментом из ПК?Дайте ссылку если такое реально

udud
    Участник
    • Томск

Ну еклмн… ПК предназначеня для опирания только по коротким краям. У нее продольное армирование гораздо сильнее поперечного. Кроме того, у нее слабое верхнее армирование, так как плита не предназначена работать на растяжение в верхней плоскости, также осутствует арматура от продавливания. 

Но главное даже не это. Фундамент должен быть единым целым (даже ФБС кладут с перевязкой), а как вы эти плиты собираетесь связать в монолит?

В общем — полный бред Если нужна фундаментная плита, то надо ее монолитить на месте, предварительно правильно заармировав. Да и толщины у фундаментных плит от 30 см…

АватарВадим М.
    Участник
    • Пригород

В плите существует натяжение арматуры и под нагрузкой она прогинается но не ломается. В ней возможно только продольное разделение по пустотам. Разрубив плиту поперек вы превратите плиту в кусок бетона с пустотами внутри который и нагрузку будет выдерживать соответствующую. Выходом считаю продажу-куплю или обмен.

udud
    Участник
    • Томск

В плите существует натяжение арматуры

Вы таки серьезно?

Аватарkostos
    Участник
    • Пригород

Напряжение никуда не пропадёт в арматуре если правильно обрезать плиту…

плиты ПК менее 5 метров длинной изготавливливаются без предварительного натяжения арматуры…

ЦерителлиЦерителли
    Участник
    • Просторный

Алмазная канатная система хилти…. сотрете метр каната, стоить будет как 2 новых плиты нужного размера 

Nikolay2Nikolay2
    Участник
    • Богашево

Про натяжение немного не так. Перед заливкой бетона в форму укладываются разогретые до красна арматурины с опрессованными на концах шайбами. При охлаждении они укорачиваются и натягиваются как струна. В таком виде и заливается бетон. После пропарки бетона края арматурин обрезаются и арматура остаётся в бетоне в напряжённом состоянии, усилие несколько тонн.

AlexPAlexP
    Участник
    • Пригород

Ну почему-же немного не так? Есть разные технологии преднапряжения.

Краткое описание "одной из" можно глянуть на страничке tom-dom.ru/27/

Nikolay2Nikolay2
    Участник
    • Богашево

Я в своё время работал на ЖБК по такой технологии. Но я хотел сказать о том, что натяжение арматуры распределено по длине и держится бетоном и если плиту укоротить, то в остатке арматура останется в напряжённом состоянии.

ЗаецЗаец
    Участник
    • Иглаково

….натяжение арматуры распределено по длине и держится бетоном и если плиту укоротить, то в остатке арматура останется в напряжённом состоянии…..

фактически резюме……

АватарАноним
    Гость
    • Пригород

Никто не упомянул про то, что в таких плитах ставится предварительно напряженная арматура, имеющая анкеровку по концам. Соответственно обрубив конец плиты и перерезав арматуру вы потеряете усилие обжатия, а так как высота сечения плиты мала то и жесткость ее тоже мала, т.о. без предварительного напряжения в плите возникнут трещины и будет большой прогиб. Так же на опоре в таких плитах может стоять поперечная арматута. В общем пилить можно только если вы ее не будете потом сильно нагружать (я думаю не более 100-200 кг на кв.м.).  

Просмотр 12 сообщений - с 21 по 32 (из 32 всего)
  • Форум «фундаменты и перекрытия» закрыт для новых тем и ответов.