Второй ярус для спального места — из чего сделать?
ИмхоДом › Форумы › планирование › Второй ярус для спального места — из чего сделать?
-
АвторСообщения
-
17 Ноя'15 в 01:19 #9438АнонимГость
- Пригород
Есть вот такая комната
Вопрос по устройству 2-го яруса . Из чего замутить периметр для основы? Будет спальня — максимум с запасом 200 кг живого веса, кровать-50, сам пол, и всякое прочее- 150кг= Прочность для нагрузки в 350 кг. Брус, уголок, проф труба, швеллер, двутавр??? Как считать поперечно-продольные сопротивления? Посоветуйте материал и сечение.
Под спальным навесом будет кухонный уголок — это к вопросу, если 2.55 кому-то покажется мало.
17 Ноя'15 в 02:29 #150795я так понимаю самый проблемный угол — это где окно. можно его на цепь, например, подвесить и закрыть чем-нить, а может обыграть эту цепь как-то дизайнерски: аля кухонный уголок с нарама…там цепи всякие, решетка на окно
Хотя от кухни как правило копоть всякая… жир и т.п. — загадится кроватка…
17 Ноя'15 в 02:52 #150796Кореш сделал 2-ой этаж над 2-х метровым диваном. Конструкция из профильной трубы 50*25 красиво ЛДСПшными панельками облагорожена. Не колхоз.
Какой жир? У Вас на потолке над кухней на высоте 2,55 много копоти? У меня нет.
17 Ноя'15 в 02:58 #150797на кухонных шкафчиках сверху ни раз видел слой налета не знаю как его описать — но отмывать его тяжко.
Топикпастеру: а у вас прямо так как на рисунке, предполагаемый периметр яруса будет на уровне окна? или все же над ним?
17 Ноя'15 в 03:22 #150798варианта-то всего 2 — дерево или металл..
при креплении к стене — ИМХО лучше металл (уголок, швеллер)..
при опирании на пол — можно и дерево.. оно и приятнее.
а вообще — кто с чем привык работать — то и ладно..
цепи бы я не стал городить.. как-то не надёжно.. особенно учитывая, что ближняя кромка кровати крепится только по-углам..
ну если только крепить в стену с окном (чтобы крепеж на срез работал).. да и будет мешаться цепь эта.
17 Ноя'15 в 03:26 #150799АнонимГость- Пригород
на окно залезет.. окно высокое, но створка там глухая
17 Ноя'15 в 03:53 #150800А меня уже давно мучает вопрос по этому поводу… Вот делаем мы такие высокие потолки в домах, а используем метра 2, максимум 2,5…
А вопрос вот в чём — варианты использования подпотолочного пространства, сверх 2-2,5 метров?
Просто автор решил сделать спальное место, возможно необходимо, но для кухни, ИМХО, вариант не очень, что бы очень, а как ещё можно с пользой использовать большую высоту потолков, что-то мне с ходу не приходит на ум… Да я себе нынче установил сушилку-лиану, хорошо, дотянул под потолок, и проход свободен, даже не замечаешь, что бельё висит
17 Ноя'15 в 04:17 #150801там воздух и красота — в этом и польза.. или ёлку высокую поставить)
можно антресолями завешать — но и потолка высокого тогда не будет.. проще тогда сразу не делать высогоко потока..
можно подиумами баловаться (а в них и хранить или ещё чего) — и не бояться что останется мало места от головы до потолка..
можно рельефные потолки..
17 Ноя'15 в 04:47 #150804Оно понятно, и сюдаже люстры можно плюсануть. Другое дело — нынче пстелил дорожку из плекса, всего то -5 сантимов, а уже ощущается, что потолки давят …
Но я в общем не об этом, а например, ставим шкаф, или как у автора кухонный гарнитур, а над ним ещё место остаётся под кровать или кинотеатр. Нынче, когда тарился техникой для кухни, поймал себя на мысли, что не ограничен размерами…
17 Ноя'15 в 05:09 #150805на самом деле..
у меня в квартире потолок 2,6м..
подиум 0,5м — ощущается вполне нормально.. ну может первое время чуть непривычно.. а над краешком подиума (где вход на него) — ещё и подвесной потолок сантиметров 10.. так-что жить с потолком в 2+ метров — вполне можно..
опять-же если эта часть для детей — к высоте потолка требования ниже)
26 Сен'18 в 02:33 #150806Вот идея, когда много места "вверх", но мало площади. Складной стол с вечной сервировкой.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.